фейхоа

копировать

собссно вопрос, что с ней делать..с этой феньхуей :( перетереть с сахаром? 1:1? хелп

копировать

фейхоа с сахаром - вкусно очень! и полезно! Сахара кладу всегда по вкусу. Но мы съедаем эту массу быстро, не успевает забродить.

копировать

а где хранить?

копировать

в холодильнике. Я как запас на зиму не рассматриваю это, просто в осенний период подкрепиться витаминами.

копировать

спасибо)) в холодильнике места нет :(

копировать

ну мы обычно покупаем кило-полтора, прокручиваем, часть сразу съедается, а оставшееся в банке в холодильнике и съедается дня за 3. Или у Вас масштабы переработки другие?

копировать

да такие же, но муж хочет на зиму оставить)) у него какие-то идиллические картинки в голове))в любом случае, спасибо за отклик :)

копировать

как вариант - заморозить

копировать

Я протираю в блендере с сахаром 1:1, раскладываю в ошпаренные кипятком банки и ставлю в холодильник. Хранится до весны.
Дети в чистом виде это месиво не любят, поэтому кладу им в кружки по паре столовых ложек и развожу водой. Получается типа компота. В таком виде охотно употребляют сей полезный продукт.

копировать

как они пьют такого цвета "компот" ?:mda мой бы фиг выпил ..

копировать

Можно глупый вопрос? А вы прям целиком, со шкуркой в блендер?

копировать

да, "попки" только срезать

копировать

ещё можно с мёдом 1:1,даже полезнее,чем с сахаром и хранится лучше :)

копировать

Перетереть 1:0.1 и заморозить.

копировать

+1, так морозЮ тоже. и так многие ягоды замораживаю 1:10. отковыривается легко, поедается тоже. фейхоа заморозить самое нужное, тем более перетертая она темнеет и йод уже не актуален.

копировать

Ага, хранить в холодильнике не вариант.