Кукуруза запеченная в духовке
Кукуруза запеченная в духовке
Золотые зёрнышки кукурузы не только вкусны, а ещё и очень полезны.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-14502.htm
про золотые зернышки понятно, а вот где в москве такое чудо-юдо найти, которое с 12-го года покорило америку и уже до европы через океан долетело.
Не знаю как найти такое чудо:):):) Я покупаю на рынке:) Вкусная , нежная, сладкая. Очень даже вкусно.
Около часа при 160-180, там понятно, как обугливаться листья начнут, так и всё, но мона водички вниз плеснуть, тада и 40 минут хватит, особенно, если жестковатую любишь.
Она другая получается, более сочная.
Как раскроешь, сразу мажь сливочным маслом с солью или приправами, потом минут 5 полежать и жувать :)
Цитата из Кофейни:
"Читая Стаута
Люблю хорошие детективы. Поэтому современные не читаю. А больше всего хорошо мне от малоизвестного из Агаты Кристи и от Рекса Стаута. Перри Мейсон тоже иногда ничего, но - проще или напутанней, а вот первые - в самый раз.
Так вот: у Стаута такие занятные рецепты встречаются. Правда, слегка додумывать приходится, но все же - они применимы!
Сколько лет варила кукурузу в сезон - и радовалась. А тут пару лет назад прочла про запекание в духовке - и не могу больше вареную, ни в какое сравнение не идет. Небо и земля, морепродукты и минтай, персик и вишня-дичок.
Нужны плотно закрытые початки. И даже подсматривать легонечко не надо. А надо отрезать не до конца волосяной хвост и даже нитками початок поверх замотать, чтобы не раскрылся. В нагретую примерно на 190-200 градусов духовку подбросить на 30-40 минут на решетку (я по запаху готовность определяю) - и все. Потом достать, очистить горячую и лопать. По желанию, как обычно, масло и соль. В общем, как с мясом, ее не надо долго мучить...
Если попадется перезрелая - будет жестко. Немного недозрелая - не проблема. Я уже насобачилась выбирать. Вот только очень сложно найти на рынке закрытую и крайне сложно вовремя останавливать продавцов демонстрировать ее спелость. Открытую - не беру. Но ничего, они меня иногда узнают и друг друга останавливают".
От себя - мне этот способ понравился больше, чем варить кукурузу, только вот сливочным маслом не смазывала. Теперь придется и так попробовать, благо, полно кукурузы до сих пор.