Кукуруза запеченная в духовке

копировать

Кукуруза запеченная в духовке

Золотые зёрнышки кукурузы не только вкусны, а ещё и очень полезны.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-14502.htm

копировать

про золотые зернышки понятно, а вот где в москве такое чудо-юдо найти, которое с 12-го года покорило америку и уже до европы через океан долетело.


копировать

Не знаю как найти такое чудо:):):) Я покупаю на рынке:) Вкусная , нежная, сладкая. Очень даже вкусно.

копировать

Если только самим вырастить

копировать

Не проще запечь кукурузу в духовке в листьях, а потом раскрыть и смазать маслом с добавками?

копировать

Я ваще вареную люблю, слегка недоваренную даже, потом посолить и стрескать :) мечта)))

копировать

Попробуй в листьях, мне раньше тоже вареная жестковатая больше всего нравилась, но в листьях получается, как в пароварке, вкус в воду не уходит, концентрированный получается.

копировать

Завтра попробую, интересно :)

Пысы - сколько держать?

копировать

Около часа при 160-180, там понятно, как обугливаться листья начнут, так и всё, но мона водички вниз плеснуть, тада и 40 минут хватит, особенно, если жестковатую любишь.
Она другая получается, более сочная.
Как раскроешь, сразу мажь сливочным маслом с солью или приправами, потом минут 5 полежать и жувать :)

копировать

Как вкусно говоришь! Завтра отчитаюсь :)

копировать

Цитата из Кофейни:
"Читая Стаута

Люблю хорошие детективы. Поэтому современные не читаю. А больше всего хорошо мне от малоизвестного из Агаты Кристи и от Рекса Стаута. Перри Мейсон тоже иногда ничего, но - проще или напутанней, а вот первые - в самый раз.

Так вот: у Стаута такие занятные рецепты встречаются. Правда, слегка додумывать приходится, но все же - они применимы!
Сколько лет варила кукурузу в сезон - и радовалась. А тут пару лет назад прочла про запекание в духовке - и не могу больше вареную, ни в какое сравнение не идет. Небо и земля, морепродукты и минтай, персик и вишня-дичок.

Нужны плотно закрытые початки. И даже подсматривать легонечко не надо. А надо отрезать не до конца волосяной хвост и даже нитками початок поверх замотать, чтобы не раскрылся. В нагретую примерно на 190-200 градусов духовку подбросить на 30-40 минут на решетку (я по запаху готовность определяю) - и все. Потом достать, очистить горячую и лопать. По желанию, как обычно, масло и соль. В общем, как с мясом, ее не надо долго мучить...

Если попадется перезрелая - будет жестко. Немного недозрелая - не проблема. Я уже насобачилась выбирать. Вот только очень сложно найти на рынке закрытую и крайне сложно вовремя останавливать продавцов демонстрировать ее спелость. Открытую - не беру. Но ничего, они меня иногда узнают и друг друга останавливают".

От себя - мне этот способ понравился больше, чем варить кукурузу, только вот сливочным маслом не смазывала. Теперь придется и так попробовать, благо, полно кукурузы до сих пор.

копировать

Скажу даже больше, мне с недоразвитым вкусом децел перезрелая нравится еще больше, а уж с маслом, солью и острым перцем ваще услада для недоразвитого вкуса *ржот*