Цезарь без майонеза

копировать

Не ем майонез. И цезарь заправлять им не хочу. Задумалась и вспомнила, что в каком-то ресторане когда-то ела цезарь с другой заправкой. Но вот с какой?
Может подскажете альтернативу майонезу?

копировать

а разве майонез имеет какое-то отношение к этому салату?)
Загляните в топ ХИT-ПАРАД рецептов...

копировать

Так вот именно, эта заправка "Для Цезаря" вся сплошь на майонезе(((
Спасибо, что направили, куда надо. Уже читаю

копировать

это стеб или вброс темы для драчки?
мы и то и то могем, всяко поддержим. у майонеза альтернативы нет, ну, кроме майонеза без яиц. есть просто принципиально другие соусы. вам о соусе для цезаря или вааще?

копировать

Может тогда просто оливковое масло+лимонный сок? И специй добавить.

копировать

этот салат можно заправить вообще всем чем угодно .

копировать

Цезарь вроде надо заправлять заправкой для салата Цезарь. Правда 90% цезарей ничего общего с цезарем не имеет, поэтому такие цезари действительно чем ни заправляй - испортить их уже невозможно. И цезарем они не станут.
Курятина всякая, помидоры - это не цезарь.

копировать

Таладна, без курицы настоящий Цезарь есть не возможно. Частенько бываю в Тихуане, и в тот самый ресторан захожу периодически, так так себе этот салат, если не попросить дополнительных ингредиентов.

копировать

Он и есть "так себе", в нем не должно быть дополнительных игредиентов, кроме пармезана, сухариков и соуса. Все остальное от лукавого.

копировать

Оооо, мадам пробовала слатат в Тихуане, в ресторане отеля Цезарь?
Между прочим, в этом же ресторане вам и курицу и креветки предложат к салату и будут продолжать называть салат "Цезарем".

копировать

Нет, я не знаю где этот отель и что за Тихуан.
Я этот салат прекрасно и сама дома делаю, если хочется что-то быстрое и легкое на скорую руку.

копировать

А какая разница, как именно этот салат делают и называют в каком-то там ресторане отеля "Цезать"???

копировать

Отварите яйцо 1 минуту, взбейте с оливковым маслом и чесноком, добавьте сок лайма, перец и вустерский соус.

копировать

Отварить 2яйца и размять желтки,1 ст.ложку лимонного сока,1 ст.ложку горчицы,2 зубчика ченока,соль по вкусу и 100 гр.подсолнечного масла.Все перемешать.Соус Супер.

копировать

автор, какая составляющая майонеза Вас смущает? нужно отталкиваться от состава. по сути,настоящий цезарь это и есть майонез+анчоусы.грубо говоря, не нравится масло-сметаной заменять или сливками. не нравятся яйца,так же заменить их на молоко и т.д.

копировать

Согласна. Но зачем ЭТО называть цезарем?

копировать

настоящий Цезарь не делается с майонезом.

копировать

а с чем он делается?:)

копировать

http://eva.ru/topic/24/3179048.htm?messageId=82532507
Ингредиенты, может, почти те же, но консистенция и вкус совершенно иные.

копировать

вообще, он идет со свежими яйцами,выдержанными одну минуту в кипятке.если взять состав майонеза и состав соуса цезарь, то в майонезе не хватает только вудчестерского соуса.

копировать

1 минута в кипятке - это уже совершенно другая консистенция.
Ну я не знаю, как это объяснить... Это всё равно, что сравнивать карпаччо с шашлыком - и тут, и там мясо в маринаде....

копировать

шашлык обрабатывается костром, при чем долго до готовности мяса с дымком. а кармаччо-это сырое мясо, ни капли не обрабатываемое теплом, без дымка. Что-то Вас понесло не туды:)
многие соус к цезарю делают просто из сырых яиц, не заморачиваясь с минутой в кипятке(те кто не боится сальмонелл). вот те и майонез:)

копировать

Т.е. вы понимаете разницу между сырым и жареным мясом, но не понимаете разницы между сырым и варёным яйцом? Сальмонелла здесь вообще не причём, 1 минута её не убивает. Вопрос именно в консистенции. А то, что кто-то цезарь с майонезом ест - так кто-то и шашлык сырой поедает:-)

копировать

1 минута в кипятке-это ни разу не вареное яйцо,оно ближе к сырому, нежели к вареному.а сальмонеллы погибают за это время. хотите поспорить? и кремового желтка за такой короткий период Вы не получите уж точно, хотя намек в рецепте к цезарю именно на это.
Майонез
Майонез – соус на основе яиц, растительного масла и уксуса. Рецепт майонеза по наиболее распространённой версии был придуман в осаждённом британцами французском городе Маоне поваром герцога Ришелье.

копировать

1 минута в кипятке - это когда белок уже почти весь отвердел, а желток слегка загустел. И именно это даёт неповторимый вкус и консистенцию соусу.

копировать

хорошо, завтра проэксперементирую со свежим деревенским яйцом комнатной температуры(выложу на ночь на кухню).

копировать

Народ шутит уже так что-ли... Тут столько ругались уже на эту тему...

копировать

я часто делаю аля цезарь на ужин, когда после работы сил на 15 мин. у меня прижился быстросоус для такого цезаря ( в основном с отварной курицей, или криветосами, или языком отварным) 1 часть натурального йогурта, 1/2 части майонеза, ложка соевого соуса и ложка лимонного сока, щепотка сухого базилика+щепотка майорана.