Шашлык из осетрины.

копировать

Поручили мне замариновать стейки этой чудо-рыбины. Первый раз вообще с ней сталкиваюсь. За что мне это?
Помогите не упасть в грязь лицом, киньте рецептик)))

копировать

в теме шашлык далее стейки. шо готовим? уточните!

копировать

Дано: две потрошенные туши осетра(стерлядки).
Задача: разрезать на стейки, замариновать для дальнейшего приготовления на решетке над углями.
Голову и хвост пустить на суп, но это (Урааа!!!) не ко мне)))
Ее вообще снаружи чистить надо?

копировать

а осетр (стерлядка) такой хуинький, что в супермаркетах сейчас продается? я без стеба, чтобы просто узнать вводные для задачи!

копировать

ага!

копировать

Тогда там жарить нечего :(
В любом случае осетров пред готовкой не маринуют, максимум пару минут соль+черный перец+растительное масло.
Лучше сделать соус для готовых стейков и положить на тарелки лимон.

копировать

+ в чистом виде на решетку его грилем

копировать

Я б и солил уже готовые.

копировать

а вкус стерляди от осетра отличен?

копировать

осетр пожирнее, мне кажется, не?

копировать

Мне кацца, стерлядь крайне редко бывает крупной (в реальной жизни), поэтому она как и мелкий осетр никакая. Ну тока что уху сделать.
И то, уха из крупного осетра всегда будет на порядок вкуснее.
Если есть выбор, купить мелкую рыбину или кусок крупной, берите любой кусок крупной, даже, если это хвост или голова с куском мяса.

копировать

стерлядь-отдает какой-то обычной прудовой рыбой.