Ленивые голубцы

копировать

девочки, поделитесь рецептами. Классические не люблю, да и долго их делать...Хочется просто фарш с порез. капустой. Что ещё нужно?

копировать

Еще нужно рис, лук, томатная паста, можно сметаны добавить

копировать

Набор продуктов стандартный, только из всего этого либо лепятся котлетки, либо просто все выкладывается слоями (мясо, рис, капуста, помидоры, сметана и пр по вкусу).

копировать

слоями совсем необязательно ;)

копировать

Это Вам необязательно, а нам обязательно! Так вкуснее и красивее. :-)

копировать

Про морковку не забудьте.
Можно просто слоями все уложить, к примеру, в латку/утятницу, а можно сформовать наподобие котлет (фарш, капуста, рис, сваренный до полуготовности, тертая морковка, лук, специи), выложить на противень, добавить заливку (томатная паста/кетчуп(разведенные кипяченой водой, сметана, соль, сахара немного (зависит от вкуса пасты). Прикрыть фольгой и оставить минут на 20-30 в духовке, потом фольгу снять и довести до готовности еще минут 10.

копировать

а если слоями, то капусту и фарш( по отдельности конечно) сначала обжарить?

копировать

Я делаю в утянице и сначала обжариваю лук (предварительно наливаю растительное масло прямо в утятницу), потом добавляю фарш (обжариваю там же), потом капусту, морковку, замоченный предварительно рис. Все заливаю томатной пастой, разбавленной водой. Ну, и соль, перец, конечно. Ставлю на средний огонь.
После того, как все будет готово, выключить и дать еще постоять на плите минут 20.
Подавать со сметаной.
Ну, это мой способ.
Хотя если сделать порционно на противне, это эстетичнее смотрится. В детских садах обычно так делают.

копировать

Аналогично делается в мультиварке.
Рис сухой.

копировать

Можно риса добавить, ну и специи.
Кстати, спасибо, напомнили мне о них, давно не готовила

копировать

Вкуснее всего в виноградных листьях, остальное изврат. А уж ленивые, полная чушь лучше обычных котлет поесть.

копировать

Что за бред? В виноградных листьях- это долма, к голубцам не имеет никакого отношения. И автор спрашивала, КАК сделать ленивые, а не стоит ли их вообще есть.

копировать

Вот такие утверждения меня тоже бесят!
Долма это голубцы и есть. И кстати необязательно в виноградных листьях. И долмой они называются только в некоторых странах, а в некоторых вполне себе голубцами.

копировать

класс, а не заява! кто о чем о вы о бане!

копировать

ну приготовила я их, девочки. Делала слоями, но в итоге перемешала( стали немного пригорать). Немного переборщила с рисом, но всё равно очень вкусно. Всем спасибо!