Блестящий творожно-лимонный кекс

копировать

Блестящий творожно-лимонный кекс

Вкусная и полезная выпечка, требующая минимум времени и сил!

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-14557.htm

копировать

железный кекс какой-то получился
а отрезать жопки -это пять !

копировать

С таким количеством яиц , робею даже:-(

копировать

это же кекс. там должно быть много яиц.

копировать

почему-то именно этот блеск не вызывает у меня положительных эмоций( Кекс из-за него кажется каменным, тяжелым
А как он выглядит в разрезе?

копировать

Вот такой в разрезе. Он сытный очень получился. Блеск - вот он сам по себе такой почему-то блестящий становится.


копировать

Не аппетитный :(

копировать

все же это неудачный рецепт( Без обид)
На мой взгляд, в нем слишком мало жира и слишком много яиц. И сахара многовато
И вымешивать тесто тоже надо получше -это тоже сказывается на результате

копировать

не знаю, на вкус мои домашние уговорили его быстро :) Вымешивать - в смысле, как именно, поделитесь способом (не у кого учиться было, в сознательном возрасте вокруг меня никто не пек)?

копировать

в смысле, что тесто на кекс обычно вымешивается до гладкости - никаких комочков и хлопьев быть не должно)

Мука для теста обычно смешивается с разрыхлителем и просеивается. Какао - тоже. Яйца добавляются в тесто по одному: добавил -взбил, затем следущее яйцо добавил итп.
Или сразу вместе, но тогда лучше разбить их в стакан и немножнпо размешать
Если в рецепте яйца изначально делятся на желтки и белки, то обычно тесто сначала делается с желтками, а взбитые в крепкую пену белки вводятся в самом конце, но уже не с помощью миксера, а лопаточки, такими обертывающими движениями
Ну в общем, мне кажется, вам нужно обратить внимание на подробные пошаговые рецепты, с ними вы быстро научитесь и будете радовать своих родных)

копировать

А мне понравился, по крайней мере, по сравнению с моими кексами (они каждый раз разные по одному рецепту) отличный :) Молодец, что поделились рецептом :)

копировать

Неаппетитно выглядит.

копировать

что-то он какой-то неестественный:-о
и подгорелый свехру, т.е теперь снизу.
Я вообще так понимаю, что это дефектом формы для приготовления такой пЭрламутОр получился:mda

лимонное пюре прям в творог:-о
отрезать жопки на всю еву и в новость:-о
тесто пухнет (еще бы! столько соды)
яйца в кексовое тесто никогда цельным не добавляют, всегда разводят вилкой. либо вообще отдельно желтки и белки (взбитые). Иначе смысла нет в домашнем кексе.
25 гр масла - это только форму смазать:mda
млдаааа.... отличные новости на еве:)

копировать

Это не новость, это хваст :) Человек испек - понравилось - похвалился.

копировать

а-аааа, а я думала, что сам человек удивился, как из под кисти художника железяки вышли.

копировать

сверху он не подгорелый, единственное, где чуть было пригоревшее - на самой форме где тесто съехало в форме уже в духовке, Показать, увы не смогу - доели. ПЭрламутор - звучит не хуже жопок :) Ну не придумала я как их иначе обозвать :)И получается он сам по себе такой! Дефект формы - это что?
25 грамм - это не считая для смазывания, тем более, я форму и не смазывала вообще - нет необходимости.
И это был хваст, а не новость!

копировать

Объясните мне, люди добрыя, а почему он стал серебристым-то? Что вызвало столь... странный эффект?

копировать

Хочется постучать по нему ложкой, убедиться, что он не деревянный :)

копировать

"чел в железной маске".
хуинький ломтик масла +стакан сахара+4 яйца сделали свое железное дело (про жопки и пухнущее и лохматое тесто умолчу, т.к. лексика химика (юного) а не кулинара!
рецепт для хеллоуина, для железного дровосека.

ЗЫ; Леночек, я сначала написАла, а потом ваш ник и ваших котеек увидела. подкупили, т.к. лучшая подруга -Леночек у меня, а за котеек могу вааще убить. ссори за стеб, но такое настроение седня.
ЗЫ ЗЫ: Котейки и "Леночек" возымели действие на меня. не могу. Две слабости мои. Для примирения готова железный кекс на выхи испечь!

копировать

:) А я и не кулинар, а слегка учусь, особенно в выпечке - так что литературно в этой теме выражаться не умею :) И обижаться не люблю - смысла не имеет :)
Получилось, кстати, вкусно, но он действительно тяжелый, не воздушный ни разу! Почему такой блеск получается - я просто не знаю, может, из-за лимона?

копировать

Это не творожно-лимонный, а оцинкованный кекс.

копировать

вы полагаете, что он сфотографирован в форме?:mda
тогда многое объяснимо:)

копировать

Я сперва так и подумала :) Потом уже разглядела, что это он сам по себе такой гладкий и блестящий :)

копировать

Что-то несъедобное получилось у меня по этому рецепту(