Блестящий творожно-лимонный кекс
Блестящий творожно-лимонный кекс
Вкусная и полезная выпечка, требующая минимум времени и сил!
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-14557.htm
почему-то именно этот блеск не вызывает у меня положительных эмоций( Кекс из-за него кажется каменным, тяжелым
А как он выглядит в разрезе?
Вот такой в разрезе. Он сытный очень получился. Блеск - вот он сам по себе такой почему-то блестящий становится.
не знаю, на вкус мои домашние уговорили его быстро :) Вымешивать - в смысле, как именно, поделитесь способом (не у кого учиться было, в сознательном возрасте вокруг меня никто не пек)?
в смысле, что тесто на кекс обычно вымешивается до гладкости - никаких комочков и хлопьев быть не должно)
Мука для теста обычно смешивается с разрыхлителем и просеивается. Какао - тоже. Яйца добавляются в тесто по одному: добавил -взбил, затем следущее яйцо добавил итп.
Или сразу вместе, но тогда лучше разбить их в стакан и немножнпо размешать
Если в рецепте яйца изначально делятся на желтки и белки, то обычно тесто сначала делается с желтками, а взбитые в крепкую пену белки вводятся в самом конце, но уже не с помощью миксера, а лопаточки, такими обертывающими движениями
Ну в общем, мне кажется, вам нужно обратить внимание на подробные пошаговые рецепты, с ними вы быстро научитесь и будете радовать своих родных)
А мне понравился, по крайней мере, по сравнению с моими кексами (они каждый раз разные по одному рецепту) отличный :) Молодец, что поделились рецептом :)
что-то он какой-то неестественный:-о
и подгорелый свехру, т.е теперь снизу.
Я вообще так понимаю, что это дефектом формы для приготовления такой пЭрламутОр получился:mda
лимонное пюре прям в творог:-о
отрезать жопки на всю еву и в новость:-о
тесто пухнет (еще бы! столько соды)
яйца в кексовое тесто никогда цельным не добавляют, всегда разводят вилкой. либо вообще отдельно желтки и белки (взбитые). Иначе смысла нет в домашнем кексе.
25 гр масла - это только форму смазать:mda
млдаааа.... отличные новости на еве:)
сверху он не подгорелый, единственное, где чуть было пригоревшее - на самой форме где тесто съехало в форме уже в духовке, Показать, увы не смогу - доели. ПЭрламутор - звучит не хуже жопок :) Ну не придумала я как их иначе обозвать :)И получается он сам по себе такой! Дефект формы - это что?
25 грамм - это не считая для смазывания, тем более, я форму и не смазывала вообще - нет необходимости.
И это был хваст, а не новость!
"чел в железной маске".
хуинький ломтик масла +стакан сахара+4 яйца сделали свое железное дело (про жопки и пухнущее и лохматое тесто умолчу, т.к. лексика химика (юного) а не кулинара!
рецепт для хеллоуина, для железного дровосека.
ЗЫ; Леночек, я сначала написАла, а потом ваш ник и ваших котеек увидела. подкупили, т.к. лучшая подруга -Леночек у меня, а за котеек могу вааще убить. ссори за стеб, но такое настроение седня.
ЗЫ ЗЫ: Котейки и "Леночек" возымели действие на меня. не могу. Две слабости мои. Для примирения готова железный кекс на выхи испечь!
:) А я и не кулинар, а слегка учусь, особенно в выпечке - так что литературно в этой теме выражаться не умею :) И обижаться не люблю - смысла не имеет :)
Получилось, кстати, вкусно, но он действительно тяжелый, не воздушный ни разу! Почему такой блеск получается - я просто не знаю, может, из-за лимона?