Белоника - пользуетесь?

копировать

Наткнулась недавно на сайт Белоники. Хочется ваших мнений по поводу предлагаемых ею рецептов. Что нравится, что не нравится?

копировать

пользуюсь! все что готовила по ее рецептам, учитывая что я редко готовлю, было вкусным :)

копировать

Не пользуюсь. Как-то не интересно все. Но у меня вкус не развит.

копировать

Два рецепта прижились (с минимальной адаптацией) - паста со сливочным лососем и маковый рулет. Гаспачо делала, вкусно, но... это просто не мое блюдо.

копировать

Однозначно да. Очень нравится и многому учусь у нее.

копировать

Как-то делала отварные мясные рулетики или что-то в этом роде с соусом из тунца. настолько сложное и не мое блюдо получилось, что больше не пользуюсь. Слишком наворочено все, кмк.

копировать

Вот и я одно блюдо приготовила и поняла, что это перевод не самых дешОвых для меня продуктов. Без ейных заморочек ничуть не хуже получается. Или развивать?:-)

копировать

какое блюдо? просто интересно.

копировать

Это вы про Вителло тонатто? что там сложного??? завернул мясо в пленку и поставил в бульен) а то что не ваше ,так навенро и продукты был ине те ,что надо. куск телятины на вителло стоил мне $50.00 ,у вас навенро еще дороже . елс ивы заменили на другое,то не удивительно что не то получилось,ну либо на самом деле краше маянезных мешанин ничего не любите.

копировать

Вителло тонатто вообще на любителя. Насколько я люблю итальянскую кухню, и ела вителло в Италии не раз - не мое.:-)

копировать

не нравится ошибки в рецептах , ну ладно я знаю где собака порылась ,а те кто новечки хер поймут. например на тоже Вителло ,количества соуса она дет...... ну на полк солдат . а так переодичекси беру у нее что то .скажем так ,она меня мало раздражает сейчас ,в отличие от Высоцкой)

копировать

Вкусно, но мне показалось, что результат не стоит трудо- и времязатрат.

копировать

шо прям все все не стоит? у нее там простых рецептов болсьхе чем сложных...

копировать

Может быть. Но поскольку я не особо впечатлилась тем, что попробовала, то "перепробовать все рецепты" из задач вычеркнула.

копировать

а что пробовали то??

копировать

Ммм... рулеты из куриной грудки, кекс с сухофруктами и цыплёнка табака по её рецептам. У меня уйма времени угрохалась на поиски-покупку списка продуктов, а получилось достаточно обычно. :-) Вкусно, но... я ж говорю, жаль потраченного времени.
Вспомнила, ещё яблочный пирог делала. Но тут не уверена до конца, что он от Белоники - мне его рецепт дала коллега, с комментарием, что рецепт от Белоники, а искать - проверять я не стала. У меня жоппка чуть не слиплась от сахара, хотя я и так его меньше положила, чем было велено в рецепте.

копировать

Гаспаччо - очень вкусно!

копировать

Использую. Все в основном нравится и прижилось, но изначально выбирала те рецепты, которые мне могут по сочетанию понравиться, из тех продуктов, что доступны в пристойном качестве.
Из того, что давно и прочно в использовании: засолка огурцов в минералке, лосося по ее рецепту, икра из баклажанов, форшмак, картофельный гратен, цыплята с маслом с чесноком-зеленью под кожу, дорада в песто, еще много всего, и не упомнишь. Из всех кулинарных блоггеров ее рецепты как-то больше всего созвучны с моим вкусом, видимо
А, ну и когда на диете сижу, с удовольствием ее диетические рецепты использую

копировать

Солянка ,которая неправильная прижилась, форшмак, маковый рулет , маринады для курицы и рыбы очень даже достойные.
Салат из перцев в духовке.. и.т.д.
Вообщем скорее всего прижились простые , не трудоемкие рецепты.

копировать

Пользуюсь,очень нравится, многие блюда стали любимыми, и часто народ спрашивает, как я это готовлю Из того, что готовила не раз и не два : огурцы малосольные с минералкой, паштет печеночный, паста с креветками и томатами ( любимая!), паста с семгой в томатном соусе,паста с семгой в сливочном соусе, паста с курицей в медовом соусе, курица с апельсинами,кекс чайный, шербет черничный ( правда, это я и до нее успешно готовила много лет и из разных ягод), соус для баранины с красным вином, кролик, курица с фасолью, филе трески - интересный маринад с медом, теперь только так и готовлю, запеканка картофельная - тоже раньше готовила, но у нее там интересный набор специй,гаспаччо, суп с горошком и мятой - летом люблю . Вроде все.

копировать

Наткнулась на ее жж много лет назад, когда искала рецепт пасты с вонголе. Вонголе так и не приготовила, а остальное все перелопатила. проще сказать, что я не пробовала приготовить из ее кулинарной книги, много узнала технологических приемов, особенно по французской кухне. Книги ее дарю регулярно подругам, дочери, племяннице. Начинающим молодым кулинарам очень нравятся многие рецепты из книг и блога Белоники, и что интересно, даже вегетарианцы регулярно пользуются. Не могу сказать, что много прижилось, но моему развитию и любви к кулинарии всяко не помешало.