камбала-пожарить?

копировать

есть пароварка и газовая комфорка. как приготовить камбалу(целиковую,с одну мощную мужскую ладонь,всего их две штуки) лучше? ни разу ее не ела и не готовила.а тут надА.

копировать

Я б жарила...

копировать

целиком? или резать? в муке-панировке надо?

копировать

Выпотрошить и целиком - она ж у Вас небольшая. В муке можно слегка обвалять.

копировать

конфорка наверное.

копировать

ну да, наверное.и?:)

копировать

пожарить!

копировать

а сколько ее жарить? ну так, плюс-минус. просто как и любую остальную рыбу?:)

копировать

да, как любую рыбу, минут 10 наверное, я не засекаю :)

копировать

Только жарить! Моя самая любимая :)

копировать

обжарить на раст.масле.

копировать

чем проще - тем лучше)
Капнуть на нее чуток лимонного сока, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле или смеси раст. и сливочного масла
На гарнир отварной картофель с маслом и зеленью

копировать

Чево в них есть, этож дети :(

копировать

Моя порцайка :-7

копировать

выкинуть?

копировать

Не надо ерничать - есть там и вправду нечего, если автор с размером не наврала.

копировать

Не покупать, иначе наши внуки вообще не узнают, что была такая рыба камбала.

копировать

не покупала и так:) пока кроме нее по сути и выбрать нечего стало. я сейчас за городом,один магазин в селе.

копировать

у нас филе от таких дитеф продают. Как-раз штуки 2-3 на порцию. Вкусные)

копировать

Вы только на фото таких видели? Я ловил :(
Толщина черноморской камбалы бывает по 8-10 см, диаметр самой большой мной пойманной был чуть больше метра.
Вкус этой рыбы я не забуду никогда и потому не покупаю глосиков (раньше они тоже с трудом умещались на больой сковороде).

копировать

Эту рыбу я ем почти каждые выходные :) вкус да... зе бест!!

копировать

это тюрбо?

копировать

Не, это именно камбала, то, что продают у нас под названием камбала - глосик, мелкая, часто пресноводная камбалка, их раньше сушили, как воблу.
У большой камбалы вкус незабываемый, густой, наваристый.

копировать

класс)) хочу! у нас таким разжиться негде?

копировать

не видел, если найдешь, свистни.

копировать

Черноморская камбала

копировать

А вот ща я удавился от зависти :dash1
Размер в диаметре какой, сантиметров 50-60?

копировать

Честно?! Не измеряла. Берем по весу, кг 4-5. На семью. На выходных жарим.

копировать

Мне рассказывали, что у камбалы появился запах аммиака, в Севастополе восемь лет назад камбала была точно вонючая, а как сейчас в других местах?

копировать

Жарили в позапрошлые выходные. Все ок. Белое вкуснейшее мясо. Дорожает, только, "собака" :(

копировать

*удавливаецца от зависти*

копировать

Это вместо камбалы черноморской подсунули морского кота, ската или черноморскую акулу. Они все воняют аммиаком. А камбала всегда хороша... Только цена ее с каждым годом все безумнее. Сейчас около 10 евро кг стоит... У нас (Ялта) если ловят ее, то на гарпун стреляют, подводной охотой..

копировать

Мне не подсунешь, я их в любом виде отличу :)
Для Украины 10 евро очень дорого.
Мы донки ставили.

копировать

А как Вы такую громадину готовите? На нее ж сковородки не хватит:) Порционными кусочками?

копировать

Там, где покупаю, прошу сразу разделать.

копировать

завидую)

копировать

ого,может у меня и не камбала вовсе?

копировать

С ладошку может быть только глосик, это подвид камбалы.
Он водится в пресной воде и Балтике.

копировать

мне этот глосик не понравился.

копировать

Он никакой. Не успевает мяса и вкуса нагулять.

копировать

спасибо,завтра обязательно пожарю и, наконец, попробую эту рыбу. сегодня неожиданно плохо себя почувствовала,так что готовка отменилась.

копировать

Черноморская недорога, налетай http://product-store.ru/store/495/23089/

копировать

ты сам лично видал? как качество? :) хочуууууу)))

копировать

Нет еще, пока цену перевариваю и обдумываю, не слетать ли пожрать в Украину *ржот*

копировать

:) в твоих словах что-то есть)))

копировать

С учетом того, что 5 кг камбалка небольшая, мне б килограмм на 12, что в кайф...
Может у турок есть?

копировать

ой ёёё))) про размерчик-то я упустила инфу))) мне и 5 кг до йуха... разве что, собирать вечеринку :)

копировать

Мне надо толстую, как высокий торт *сглотнул*