Ее величество капуста

копировать

Ее величество капуста

Осень наступила, время квасить капусту!
Предлагаю вашему вниманию несколько своих фирменных рецептов.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-14625.htm

копировать

Ням-ням! Так сразу капустки хрустящей захотелось. ))
Скажите, а в последних рецептах (маринованных) сколько брать капусты, моркови, свеклы на такое количество маринада?

копировать

Спасибо:)Капусты примерно на 1 средний кочан. Моркови пару штук, свекла одна большая. Где то так:)

копировать

Спасибо. :-) Именно со свёклой очень хочу. )) Завтра пойду за капустой.

копировать

Удачи!

копировать

в этот маринад традиционно еще масло растительное идет

копировать

Точно, кажется полстакана.

копировать

С маслом это салат, там немного иначе. Может у вас другой рецепт:) Их очень много.

копировать

Ой хочу хочу хочу!!!

А 10 кг это 2-3 кочана?

И еще вопрос: а капуста какая должна быть? Молодая твердая или рыхлая? Я никогда не делала, но вотпрямпомру как захотелось!!!

копировать

Капуста должна быть беленькая, приплюснутой формы. Сейчас еще такой нет. Ту что сейчас продается мариновать можно.

копировать

Поеду погляжу, мож у нас есть :)

копировать

А для маринованной имеет значение, какая соль?

копировать

Да, без йода

копировать

В поисках капусты наткнулась на эту страницу. Интересные рецепты - я приготовила последний *По монастырски*. У меня все получилось)

копировать

Спасибо:)

копировать

Сколько разных вариантов! Блеск! Я всегда старым бабушкиным способом квашу капусту, вот так - http://mosfoodnews.ru/kvashenaya_kapusta_recept_s_foto-669.html. Капусточка получается вкуснющая.
Теперь, ради разнообразия, попробую сделать по-монастырски. Мне кажется, с изюмом будет самое то!

копировать

Спасибо! Удачи вам:)

копировать

Спасибо огромнейшее за такую вкуснотень.

копировать

Спасибо:)

копировать

Вот это хороший хваст!
Рецепты все отличные =D>

копировать

Благодарствую:)

копировать

Голодному менеджеры в офисе с чашкой кофия такое показывать нельзя)

копировать

и не говорите)) красиво выглядит все :)

копировать

:)

копировать

фсе,поехала за капустой и банками для нее...))
Спасибо за рецепты:-)

копировать

Спасибо:)

копировать

спрошу здесь, может знает кто)
У родителей моих в детстве корейцы в друзьях были, они отличную капусту засаливали. Не кимчи, а именно соленая, но острая. Подозреваю, что с чесноком, а может с хреном или еще чем. Ну почень вкусная была
Может поделится кто подобным рецептом?

копировать

Может капуста по-корейски?
Купила на пробу специи такие, там уже все есть в наборе, неплохо так получилось, остренько
http://strmama.ru/upload/forum/bb099d836a45cfe5dd833dc604fb1ba4.jpg

копировать

скорее всего)
Только у меня нет возможности купить такие специи, интересно, что там в составе?
Надо будет поискать в наших азиатских магазинах, может там подобное найду) Что-то я даже и не подумала об этом раньше

копировать

классные специи, получается оч вкусно. такие же для фунчезы есть и именно этой фирмы, не сэн сой аналогичные.

а я другое ищу - на рынкке покупала капусту остренькую маринованную, нарезанную шашечками, она была желтоватая то ли с карри, то ли с куркумой. тоже рецепт ищу

копировать

В составе есть глутамат натрия, но его практически везде используют в азиатской кухне для усиления вкуса.
Вот еще:масло растительное, кориандр, соль поваренная, сахар, глутамат натрия, уксус, специи, консервант-сорбат калия, чеснок, паприка.

И еще, конечно, если аллергики, то поаккуратнее надо быть, потому что смесь "термоядерная", детям точно не надо давать. Но штука вкусная, конечно, и аромат сумасшедший. Вот их на сайте азиатских продуктов нашла
http://asia-f.ru/katalog/dlya_salaton/chim_chim/index.html

копировать

а я кстати поизучала вопрос и ничего против него не имею. конечно не добавляю везде и куда попало, но не пугаюсь глутамата, особенно после того как мне в больнице назначили глютамин..то же самое по сути - аминокислота, вырабатываемая нашим организмом.

копировать

Думаю, что иногда можно. Иной раз хочется чего-то вкусового, поэтому такие блюда самое оно :)
Вот сейчас капустка стоит в холодильнике, заправленная этим соусом, пахнет очень аппетитно.

копировать

Совершенно верно. Глутаминовая кислота нашему организму необходима ежедневно в небольших количествах.
Рассказы про "наркотическое подсаживание" сильно преувеличены. Но, естественно не ежедневно ложками.

копировать

а он что, продается повсеместно а магазине? ну..глутамат этот. я не видела ни разу:mda
но мне и простительно
оффф.. спсб за хамонюю ссылку, постараюсь осуществить к нг.

копировать

В азиатских в пакетах, как соль.

копировать

если учесть, что в Китае и Японии все в домашней кухне (и шеф повара в частности)употребляют наравне с солью и перцем глютамат натрия и считают его пятым вкусом, то думаю нам, великим гурманам и детям постсоветского реализма, ничего страшного не будет от пары чайных ложек в пол года.

копировать

спасибо)
Нет у нас такого готового, буду экспериментировать, делать свпю смесь

копировать

а мне вот именно эти специи не понравились:( Хотя брала для фунчезы-вкусно.

копировать

Спасибо, классные рецепты! Со свеклой просто обожаю :)

копировать

Спасибо:)

копировать

Сделала со свеклой. Вкусно, но сладковато, ИМХО. В след раз положу сахара поменьше.

копировать

я все уменьшаю до 150 г - уксус, сахар, масла почти вполовину, полстакана вместо целого. и чем дольше она маринуется - тем вкуснее

копировать

Это дело вкуса, все можно изменить как больше нравится:)

копировать

Блин...у меня,видимо,что-то с головой...Забыла положить сахар!Всё равно очень вкусно получилось,большое спасибо Автору!

копировать

Спасибо:)

копировать

Красивые фотки, красивая капуста, привет витамину С, сделаю обязательно!
Фырка, спсб за топик.

копировать

Спасибо:)

копировать

Великая капуста! Красота красивая. Ни разу такого не видела и не слышала. Спасибо. спасибо!
Фото - вооще верх фудфото! Супер. Спасибо!
Уже 50кг заготовила, но глядя на такую редчайшую красоту, пойду еще пол центнера застругаю. Спасибо!
Я -гениален! © Басков Николай

копировать

Спасибо большое! Такой позитив от вас:):):) Я просто счастлива!:) Умираю со смеху:)

копировать

что-то меня поднакрыло, сама смеялась:) наверное заготовка 50 кг сказалась. Решила присоединиться к топу воспевающему капусту, как божество языческое и поблагодарить вас за подборку:)

копировать

:):):):)

копировать

такой вопрос, читала, что для квашения капусты нужна именно тертая капуста, а не порезанная ножом.это так?

копировать

А какая разница. Водить кочаном по шинковке (тереть) или ножом по укачаны ( резать)? Где это такая ценная информация выдается?

копировать

ну вообще, когда режешь-она более сухая выходит.

копировать

Я всегда режу ножом, все прекрасно. Не важно сколько килограмм, всегда ножом шинкую. Никогда сухая не выходит. Это не от ножа а от капусты зависит:)

копировать

а может еще от рук, которыми режут?:) спасибо,буду пробовать ножом. капусты много, квашенной охота, а вот терки нет и за ней ехать далеко:(

копировать

Я завтра тоже буду квасить. Два здоровенных качана:)

Я разрезаю качан на четвертинки,кочерыжку вырезаю, потом беру одну четвертинку, кладу на доску одной плоской стороной и сверху вниз режу по всей плоскости. я люблю тонкую. Очень легко если нож острый.
Удачи!

копировать

На мой взгляд это глупости. Какая разница как вы ее порезали.

копировать

Когда готовлю более 10 кг использую терку такую, деревенскую
если 3-6 кг - терку бернер
главное- ок 0,5 см - самый оптимальный вариант. про рыночные вермешельки 0,2 см не говорю, т.к. их замачивают в сахаре уксусе и соленой воде, чтобы за ночь можно торговать. Я про квашение капусты, как вариант молочно кислого брожения.


копировать

ну это все к тому, что ножом обычным Вы не пробовали резать для квашения?

копировать

Можно вопрос - на бернере с какой насадкой делаете? И морковь на чем трете?