Хозяюшки, на помощь!

копировать

Первый раз варю фасолевый суп. Мясо варится, закинула фасоль - чё бульон такой мутный!! Он вообще мутный, ничего в нём не видно((((( Так и надо или я что то сделала нето???

копировать

может у тебя бульон кипел сильно?, тогда муть появляется, но он съедобный

копировать

кипит на 1.5, вроде не сильно... Блииин, он такой некрасивый((((((((((((((((((((((

копировать

я не знаю, что такое 1,5 но я знаю точно, что кипеть не должен, должен "млеть", если бы не было фасоли, то муть можно было бы осадить, а так кинь много зелени или сметанки и не будет видно

копировать

А фасоль сухая-замоченная или из банки? Если первое, то нормально. Гороховый суп ведь варите? Пенку снимаете? Тут то же самое. Бобовые похожи.
Просто упустили пенку, не смертельно )

копировать

я просто сначала фасоль замачиваю в кипятке, а потом уже варить ставлю. Лучше слить этот бульон, он горчить немного может.

копировать

Мясо с фасолью? Так не делают, это слишком тяжело для желудка. Фасоль хороша вегетарианская либо добавляются кусочки мяса, копчености в конце варки.

копировать

ну вот... вообще отлично(((((

копировать

Вы так не делаете - не значит никто не делает.

копировать

+1 ужас

копировать

но почему-то все гороховый варят на мясе(копченностях) ни не парятся.

копировать

А я люблю фасолевый суп на мясном с косточкой бульоне :).

копировать

фасоль темная?

копировать

Девочки, вопреки всему суп получился вполне себе достойный)