Дранники.

копировать

Посоветуйте рецепт, картофельных оладий, что бы не темнели и были вкусные.

копировать

Это еще от сорта картофеля зависит, есть который не темнеет совсем. А если темнеет, так ложку сметаны добавьте. Мой рецепт такой: картофель либо пропускаю через мясорубку, либо тру на мелкой терке, солю, отжимаю и сливаю сок, добавляю 2 яйца, на 1 кг. картофеля, крупную луковицу тоже тертую, чуть перца молотого черного и муки 2 ст. ложки. Выкладываю на разогретую сковороду с маслом, только не очень толсто, тогда они хрустящие получаются.

копировать

Не дождалась вашего рецепта, но сделала почти так же, уже схомячили мужики мои, им даже не судьба потемнеть), хороший рецепт, спасибо. Но в следующий раз попробую без муки.

копировать

Если сразу пожарить и съесть, не потемнеют:) Шучу конечно:)Они и темные вкусные, это же картошка, что тут поделаешь?
Вот мои http://eva.ru/RbXS8

копировать

Это точно про пожарить и съесть я и не собиралась их на завтра оставлять, меня смутило когда трёшь картошку она моментально коричневеет, оказалось при жарке становится нормальной).

копировать

:)

копировать

полкилограмма картофеля пропускаете через терку(я это приноровилась делать в комбайне),отжимаете,добавляете ложку сметаны(чтобы не темнел),туда же 1 яйцо,соль и перец,немного чеснока,2-3ст.л. муки,и еще свежего укропа или сухого.Все,можно выпекать.Кстати,по желанию половину картофеля можно заменить яблоками,но тогда убрать чеснок,а добавить тимьян сухой.Тоже очень вкусно.

копировать

про луковицу еще забыла.Потереть в мелкую терку(или комбайн) 1 небольшую луковицу.