Дранники.
Это еще от сорта картофеля зависит, есть который не темнеет совсем. А если темнеет, так ложку сметаны добавьте. Мой рецепт такой: картофель либо пропускаю через мясорубку, либо тру на мелкой терке, солю, отжимаю и сливаю сок, добавляю 2 яйца, на 1 кг. картофеля, крупную луковицу тоже тертую, чуть перца молотого черного и муки 2 ст. ложки. Выкладываю на разогретую сковороду с маслом, только не очень толсто, тогда они хрустящие получаются.
Не дождалась вашего рецепта, но сделала почти так же, уже схомячили мужики мои, им даже не судьба потемнеть), хороший рецепт, спасибо. Но в следующий раз попробую без муки.
Если сразу пожарить и съесть, не потемнеют:) Шучу конечно:)Они и темные вкусные, это же картошка, что тут поделаешь?
Вот мои http://eva.ru/RbXS8
Это точно про пожарить и съесть я и не собиралась их на завтра оставлять, меня смутило когда трёшь картошку она моментально коричневеет, оказалось при жарке становится нормальной).
полкилограмма картофеля пропускаете через терку(я это приноровилась делать в комбайне),отжимаете,добавляете ложку сметаны(чтобы не темнел),туда же 1 яйцо,соль и перец,немного чеснока,2-3ст.л. муки,и еще свежего укропа или сухого.Все,можно выпекать.Кстати,по желанию половину картофеля можно заменить яблоками,но тогда убрать чеснок,а добавить тимьян сухой.Тоже очень вкусно.