Ароматное оливковое масло

копировать

Как правильно сделать-примерно поняла, а сколько его можно хранить, если побольше сразу сделать?

копировать

вы сами хотите масло сделать?

копировать

и как правильно сделать ароматное ол.масло?

копировать

честно говоря,не представляю себе.У нас не так давно гостили гости из украины,бабушка одного из них живет в деревне,вокруг поля подсолнечника,так они сами делают подсолнечное масло,у них там специальная мельчица или как это называется правильно,не знаю.Говорит,масло превосхдоное,верю охотно,сказала,пускай в следующий раз привозят его в подарок:-)
а вот как оливковое сделать-ума не приложу.Весьма специфичный тут вопрос

копировать

КМК это масло с добавлением чеснока, нескольких горошин перца черного, красного и белого, перчика чили, веточки эстрагона и/или розмарина/тимьяна и что там еще можно в бутылку запихать и дать настояться. Не давить же масло девушка-автор собралась и рафинировать его.

копировать

так и собираюсь сделать!Только можно ли его хранить?Не замутнеет ли?не прогоркнет???

копировать

А вы не делайте 3 литра, сделайте политровую бутылочку и не храните в холодильнике, у меня там мутнеет ол. масло. И используйте в салаты поскорее.

копировать

Оливковое масло первого отжима, тем более с добавками, как и любое не рафинированное: подсолнечное, кунжутное, арахисовое, ореховое, льняное и т.д. нужно хранить в холодильнике, если вы его не используете за 3 недели.
от холода любое масло не рафинированное мутнеет - это норм!

копировать

Не знаю, осоновное правило для меня- продукт хранится так, как и в магазине. Там бутылки с малом ( и ароматным в ом числе) стоят просто на полках. С овощами чуть иначе, но они в самом деле поступают из специальных хранилищь, и распродаются гораздо быстрее.

копировать

Они закрытые хранятся на полках, а если их откУпорит, то только в холодильнике на дверце. А если в бутылку с таким маслом еще и нештяков нафигачить, то еще короче срок хранения. Масло очень быстро прогоркнет.

копировать

Очень быстро прогоркнет - это как? У меня по 3 месяца стоит без холодильника и не горкнет. Согласна с вашим оппонентом, растительное масло в холодильнике не хранится.
ЗЫ: Вот только что специально прочитала на бутылке ароматного масла (у меня с розмарином) про условия хранения после вскрытия. Написано черным по белому "хранить после вскрытия при комнатной температуре".

копировать

Я об этом узнала, когда покупала масло на маслобойнях в Италии и Испании. Там при покупке напоминают, что масло которое не используете за 3 недели (купили впрок) нужно хранить в прохладном месте, можно в холодильнике на дверце. Поэтому я всегда масло первого отжима (!) храню в холодильнике (и в погребе). Про рафинированное речь не идет.(!)
Если покупаю бутылочку маленькую (500 мл), то, конеш, ее храню на кухне, т.к. быстро использую.
Еще раз уточняю, чтобы не было лишнего свиста:
храню в холоде масло первого отжима (!) и с травами если не могу его использовать в течение месяца (!).

копировать

Правила хранения оливкового масла первого отжима.
В домашних условиях для хранения оливкового масла рекомендуется соблюдать следующие условия:

Хранить в сухом, прохладном, темном месте;
Если масло было открыто, то его надо тщательно закрыть, чтобы максимально зашитить от контакта с воздухом.
Максимальная температура хранения 10-25ºC. Не хранить близко от плиты. Не надо масло хранить в холодильнике!
Рекомендуется пользоваться маленькими емкостями для ежедневного использования, чтобы эта емкость всегда была максимально наполнена, для меньшего контакта с кислородом. При переливании из большой емкости в маленькую, надо следить, чтобы посуда была тщательно вымыта от предыдущего масла и осушена, чтобы водяные остатки не явились источником водного окисления и прогорклого вкуса. После каждого использования плотно закрывать крышку. http://www.oliveline.ru/olivkovoe-maslo-xranenie/
Т.ч. не надо ля-ля по холодильник. Я масло тоже в деревнях покупаю и родственники мужа передают, совсем не магазинное. Я и живу где оливки растут. Масло у меня просто в стеклянных бутылях в шкафу на улице стоит. Сейчас днем где-то 18 градусов, ночью восемь. Масло оливковое и три недели - это плохое масло у вас.

копировать

я рассказала про то, что мне рекомендовали на маслобойнях. только об этом. Запасы масла я храню в погребе, небольшое количесвто просто на кухне. А если нет погреба и прохладной кладовки?
я никого не поучала, просто делилась своим знанием, и всегда готова обсудить другой интересный опыт
и причем тут "не надо ЛЯ-ЛЯ"
мне вполне бы хватило вашей финальной части про ваш опыт хранения, а не цитирование одного из стомиллионных ресурсов интернета.
Кстати о ресурсах, Википедия выдает, что хранить масло первого отжима хранить нужно только в прохладном месте, в холодильнике не стоит, но если нет прохладного места, то можно и в холодильнике, т.к. свойства масла восстановятся
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE#.D0.A5.D1.80.D0.B0.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
ЗЫ: прочитала этикетку на отечественном нерафинированном подсолнечном масле, там белым по желтому написано: После вскрытия хранить в холодильнике. На этикетке с льняным маслом написано - после вскрытия температура хранения не выше 5°
На оливковом проверить не могу.
Так где правда то?

копировать

!!! Свистите тут только вы пока. Но еще не вечер(!)

копировать

Спасибо за аргументированный ответ. Было очень полезно.

копировать

-

копировать

я аж подавилась.... како йбред ,зачем масло в холодильник пихать?

копировать

тут люди всю свою консервацию в холодильник пихают , а вы про масло .....