"Пицца" как в Испании

копировать

Типа пиццы, тесто тонкое. На ней лук, помидоры, кабачки, бол. перец, баклажаны, зелень.
Какое тесто? Смазать томатным соусом?
Очень хочется, чтоб похоже на ту было, помогите!
ПС- она и холодная была вкусная-превкусная!

копировать

В общем, замесить тесто из 250г муки, 1ч.л. сухих дрожжей, щепотки сахара,1ч.л. соли, 1 желтка, 100мл оливкового масла и 90мл теплой воды. Хорошо вымешай и дай подойти. Затем раскатай тоненько, выложи раскатанный пласт в противень на бумагу, смажь тесто оливковым маслом и присыпь порошком сладкой паприки. Сверху овощи- лук, чеснок, баклажаны, цукини, паприка(свежая или гриль), помидоры,... Травы - петрушка, тимьян, Ну и соль + перец и в духовку. Все)
Готовую пиццу можешь еще чуток оливковым маслом пкропить и присыпать свежей зеленью

А еще вкусно напечь из этого теста тонких лепешек, готовые смазать оливковым маслом, сверху рубленые свежие помидоры, базилик, немного лука и соль+перец - такое подобие кростини)

копировать

спасибо! тесто не сухое будет? Или за счет овощей сока добавится? испанская была такая мягонькая, не хрустящая. Самое привлекательное, что холодной можно тоже есть и очень вкусно.
Лепешки печь или жарить?

копировать

да не, не сухое вроде) Я пеку. Мне с паприкой-грилль больше нравится, чем с сырой. И сочнее

Я это паприку вообще много куда пихаю, у меня к ней любоФФ нежная)

Ну ты попробуй, свисни, понравилось или нет. Нет -будешь
другой вариант искать)