Вечеринка с двумя подругами

копировать

Девушки, помогите, пожалуйста! В пятницу устраиваю вечеринку. Будут две близкие подруги с детьми. Одна подруга в пятницу не ест мясо-молочное итд., вторая подруга не ест в принципе гадов и свинину. Вот уже голову сломала, не понимаю, что приготовить.
Поделитесь идеями, пожалуйста?
Подумалось, что на закуску можно брускетты сделать. И на чай придумала, что испеку. А вот горячее - совсем как-то грустно...
Спасибо!

копировать

а рыбу едят?

копировать

Едят. Ну по крайней мере одна точно. :-) С рыбой я рассматривала варианты, но ничего особо праздничного не нашла. Может дораду как-нибудь?

копировать

Лосось/семгу можно просто запечь в фольге в духовке, предварительно поцолив-поперчив, сбрызнув оливковым маслом и соком лимона. Можно немного выпендриться и сверху положить некрупно нарезанный помидор + укроп или базилик или петрушку + лимонный сок + оливковое масло +соль+перец. Помидорную смесь предварительно нужно смешать и дать постоять минут 10 - 15. Потом раскладываете сверху на рыбу, заворачиваете в фольгу плотным конвертом и запекаете в духовке. 500 гр, рыбы без салцы сверху запекаются 25 минут, с салцей минут 30 - 35, при темп.190С

копировать

рис с овощами, грибы с картофелем

копировать

Рис с овощами готовлю часто, они уже это сто раз у меня ели. :-) Про картошку с грибами подумаю, спасибо. А грибы - шампиньоны? Просто обжаренные?

копировать

смотря, какое блюдо хотите приготовить... можно потушить картофель с луком-морковью и добавить обжаренные грибы. Можно нажарить картошки с луком и добавить обжаренные грибы,можно приготовить в духовке, вообще вариантов немало.

копировать

Вот хочется мне чего-нибудь эдакого, изысканного, штоле... :-) Даже картошка если с грибами, хочется как-то по необычному... Ща погуглю.

копировать

Спасибо большое! Смотрю. А я вот об этом подумала на горячее:

http://www.gastronom.ru/recipe/17097/ryba-s-salsoj-iz-pomidorov-i-avokado

копировать

и еще... наберите в гугле

баклажанные рулеты с творогом запеченные в томатно-сливочном соусе

а то ева не пускает ссылку на сайт конкурентов


копировать

Не, не прокатит. Там творог, сливки... А врать не хочется.

копировать

Стейки из семги на гриле. К ним хоть пасту, хоть рис, хоть картофель, хоть овощной гарнир. Плюс пару салатов из овощей, закуска с икрой, например.

копировать

Скажите той, что постится в среду и пятницу, что в гостях поститься необязательно, даже не желательно, а то хозяев обидит

копировать

Тут девочки давали вариант камамбера или бри с медом, запеченного. Мы прям подсели на него. Вино к нему обязательно подходящее нужно и багет приличный. ДетЯм пиццу.
Или же можно овощи на пару сделать и сырное фонлю, То есть чтобы медленно сидеть, поедать и поболтать было время.

копировать

Идея хорошая, но одна из подруг пост блюдет, т.ч.ничего молочное не подойдет:(

копировать

тогда - овощи.

Тыква, фаршированная кускусом

на 4 порции

2 тыквы сорта Хоккайдо весом каждая около 700 г
200 г кускуса
200 мл воды
20 г сливочного масла
50 г изюма
1 луковица
1 стебель зеленого лука
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой куркумы
1/3 ч.л. молотого кардамона
1 ст.л. мелкопорезанной петрушки
20 г свежего корня имбиря
сок и мелко тертая цедра 1 лайма
1/2 стручка острого перца
кайенский перец

С тыкв срезать "крышечку" и вынуть все семечки, посолить хорошо внутри. Поставить тыквы отверстием вниз на бумажную салфетку на 30 мин, чтобы убрать излишнюю жидкость.

Закипятить воду, посолить и залить ею кускус, дать ему набухнуть в течении 5-7 минут и добавить сливочное масло, перемешать.

Репчатый лук порезать мелко, спассеровать в 1-2 ст.л. оливкового масла, добавить изюм, корицу, кардамон и куркуму, перемешать и снять с огня.

Зеленый лук порезать очень тонкими кольцами (1 мм), из стручка перца вынуть семена и порезать очень мелкими кубиками. Имбирь натереть на мелкой терке. В кускус добавить пассерованный лук с изюмом и специями, зеленый лук, острый перец, тертый имбирь, тертую цедру лайма и 1-2 ст.л. лаймового сока, мелко порезанную петрушку и перемешать. По желанию поперчить еще кайенским перцем.

Тыквы нафаршировать кускусом, срез смазать оливковым маслом. Запекать при 190С около 50 минут - 1 часа. Через 20 минут в духовке накрыть тыквы фольгой.


копировать

в свое время делала очень вкусное рагу из крупнопорезанной тыквы, помидоров и чего-то еще. видимо, лук, может, морковь. Какие-то приправы были. Деталей рецепта не помню, но было очень вкусно, и всем женщинам он очень нравился - и мама моя,и моя подруга и какие-то гости женского пола, все тогда были в восторге. Как сейчас помню, рецепт этот был из журнала Бурда лохматого года. Нарядное и вкусное блюдо получилось. Еще б найти тот рецепт,,,

копировать

сидела бы дома, подруга эта

копировать

Она могла бы.:-) Но это мое сильное желание видеть их обеих. :-)Мне хочется, чтобы им было комфортно.

копировать

Ужас это как вкусно!:-)Спасибо за идею. Давно фондю не делала, надо немедленно вспомнить! :-)

копировать

А как бри запекать с медом? Желательно подробно

копировать

я первый раз решила сделать с минимальными усилиями, и нам с мужем так понравилось, что уже не продолжали экспериментом,а делаем всегда так.
Нужен бри или камамбер или брик. В ашане покупала в красных пачках (auchan) камамбер (на франц неделях) - он отлично получается, а вот президент брик ужос. Я как с камамбера начала, так на нем и остановились. Купила в икее формочку для запекания аккурат круглую размера чуть больше этого сыра. В ней и подать прилично и не вытечет. Достать из бумажки сыр, сверху чайную ложку меда (с акацией идеально) и в духовку на максимум минут на 15. Пальчиком потрогать. Он должен быть внутри очень мягкий, жидкий. Потом когда едим, еще этим медом немного поливаем. Но мед у меня полностью жидкий =, не засахаренный и не приторный. Я бы сказала, что подобный - идеальный вариант.
Туда отламывать кусочек багета и макать. Корочку мы тоже всю съедаем. Она у камамбера достаточно пикантная, но с вином очень хорошо. Мне вина кот дю роннравятся, с ними почти не прогадаешь, даже с не очень дорогими. В том же ашане покупали,
Тут девочки давали более замороченные варианты - сыр обернуть слоеным тестом или же внутрь сыра выложить что-нибудь типа лукового конфитюра, но нам и так хорошо. Честно говоря, это у нас ужин в пятницу, когда уже сил вообще ни на что не остается, только пихнуть в духовку и открыть вино.

копировать

Спасибо всем! Я определилась. На холодное, перед основным блюдом сделаю брускетты и суши с огурцом, авокадо и лососем. А основное блюдо рыбу-гриль с гарниром рис и овощи.
Спасибо за помощь! :-)

копировать

Рис в суши и рис на гарнир... Может по картофелине с зеленью? И зачем после брускетты ( углеводы) и суши (углеводы), еще гарнир в виде углеводов? Но так все нормально, удачи!

копировать

Согласна, вообще об этом не подумала. Спасибо! Действительно, картофель - самое оно. Так и сделаю. :-)

копировать

У вас есть закуски. Зачем вам вообще к рыбе гарнир? Я бы купила форель или дораду и запекла каждому по рыбине на подушке из овощей в фольге. Будут вам овощи вместо гарнира.

копировать

а овощи не гарнир?:)

копировать

У нас это дежурное блюдо. :-) Надоело. А вот гриль делаю очень редко.

копировать

Можно сделать шашлычки из шампиньонов с баклажаном. Взять небольшие грибочки баклажан порезать толстыми кружочками сложить в пакет и добавить оливковое масло, соевый соус , чеснок, зелень. Встряхивать пакет примерно в течении 15-20 минут. Потом чередуя одеть овощи на шпажки и в духовку или аэрогриль на 15 минут.

копировать

20 минут встряхивать?:)))сколько жешь нужно терпения...

копировать

и что останется от грибочков ?:))))

копировать

встряхивать нужно периодически.За 20 минут грибочки равномерно промаринуются. Проверенный рецепт.

копировать

что-то салатных листьев не хватает. девкижешь будут:)

копировать

Горка листьев по умолчанию. :-) К ним заправку vinaigrette отдельно. кто захочет. :-)