Очень хочется пирога со свекольными листьями

копировать

реально в это время года в Москве найти начинку для него?
Или чем заменить их можно? Но так чтобы было так же вкусно:))

копировать

Блин детство вспомнила, бабушка их яйцом заливала :)

копировать

в Москве это называется мангольд:) есть в любых супермаркетах, обычно в запечатанных пакетиках, как салатные смеси.

копировать

Можно заменить на шпинат.:)

копировать

заменить-то можно на что угодно, то вкус будет уже не тем, что хочет автор. я вот, например, люблю больше почтибезвкусный шпинат:)), листья мангольда-фи, но я не автор.

копировать

В Москве только мангольд - и то, это не оно. Свекольная ботва только в июне в нашей полосе. Я ее "тоннами" потребляю в сезон. И в холодник, и в начинку для пирогов, и самое лавли - оладьи!

копировать

а почему мангольд не то? семейство-то одно, просто у мангольда корень почти не растет.

копировать

я выращиваю и свеклу и мангольд. Ботва молодая свекольная и мангольд - две великие разницы, как у нас в Одессе говорят. Почему (?) - гугль в помощь!

копировать

я спросила почему, потому что тоже выращиваю эти два овоща.великой разницы не заметила.

копировать

ботва на мой вкус жирная, толстая и пахучая (в хорош смысле). мангольд нежный, более тонкий вкус. я только так их разделяю. мангольд на гарнир и в салат все лето, ботву в пироги, оладьи и холодник (свекольник)в июне только.

копировать

а в июле что не так с ботвой?

копировать

свою всю уже съедаем, и молодую свеклу и ботву.
сажаю немного, именно для этих целей.
можно, конеш, на рынке купить, но как правило наедаемся уже за месяц, хочется других сезонных тем.

копировать

Муж обожает сладкие пироги с мангольдом, только благодаря вам и узнала как это называется по-русски.

копировать

Про сладкие пироги с мангольдом никогда не слышала, в основном осетинский с мангольдом и сыром, с луком и т.п.
Может вы имели ввиду ревень? С ревнем да-ааа, тоже очень любим.

копировать

Сахара насыпать, вот и будет сладкий. Со щавелем же делают. Я такое не ем, мне не вкусно.