сырники с филадельфией, нужен рецепт

копировать

помогите, пропадаю)
однажды (всего один-единственный раз) нашла в интернете рецепт сырников с филадельфией
и, конечно, не сохранила))
живу в месте, где нормальный творог купить нельзя, поэтому интересует именно рецепт с филадельфией
если у кого есть - поделитесь, плиз)

копировать

я не подскажу,но просто дрогнула, когда прочитала:) мне так жалко стало филадельфию переводить на сырники:) А вообще, если представить,что она-это просто творог, то туда нужен сахар, соль, муки немного. скатать шарики, приплюснуть и пожарить.

копировать

+1 та же реакция :). Решила, что тут речь будет идти про обычный сырники, но с начинкой из филадельфии внутри :)

копировать

про такие сырники (с начинкой) тоже читала, но хочется обычных)))

копировать

это в России ее жалко, а в штатах она стоит копейки)
попробую поимпровизировать, спасибо =)

копировать

в штатах нет творога ??? с ума можно сойти

копировать

чего с ума сходить-то?
обычный творог есть в украинских и русских магазинах, но у нас таких нет, т.к. имигрантов - раз-два и обчелся
в обычных американских магазинах есть зернистый творог, но он для сырников не годится

копировать

Вот скорей всего ваш рецепт. У нас в Праге раньше была проблема найти творог и я его сохранила, когда девушка из Америки им делилась на каком - то форуме, она ещё писала, что творог у них найти была проблема, и она придумала жарить сырники вместо творога с "Филадельфией".

¾ чашки муки (примерно, зависит от качества творога)
2-3 ст.л. сахара (или по вкусу, зависит от качества творога)
¼ ч.л. соли
1 яйцо
450-500 г творога(в моём случае "Филадельфии" )
1 яйцо
Оливковое масло (или смесь оливкового и сливочного) для жарки
Сметана, крем - фреш, варенье или ягодный соус для подачи

1.В миске взбиваем слегка яйцо.

2.Добавляем сахар, соль,творог, размешиваем.

3.Добавляем муку частями, т.к. муки может понадобиться меньше или больше. Должно образоваться чуть липкое тесто.

4.Разогреваем сковороду с маслом.

5.Сырники можно накладывать ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой, каждый раз смачивая ложку в воде. Придаём форму сырникам обратной стороной ложки, слегка их придавливая.

Жарим под крышкой на небольшом огне.

Подаём со сметаной, крем - фрешем, вареньем, ягодным соусом, мёдом, сгущёнкой.

копировать

спасибо большое, попробую
рецепт был другой немного... помню, там была сметана :)

копировать

то есть, творога нет, но зато сметана есть? сметану добавляют для консистенции, обычно. когда творог плотный, зернистый. у Вас и так нормально будет, как бы жидковтым не вышло.

копировать

сметана есть в продаже, если Вы о том )
я тоже удивилась, помню, зачем им сметана? но отзывы были хорошие)
и сметаны в рецепте была всего одна столовая ложка))
это все, что помню))))

копировать

блин это когда же в Чехии была напряженка с творогом? Tvaroh он называется, его дофига разных сортов. Может, вы про времена дефицита говорите?

копировать

А что анонимно то? Я не кусаюсь:-)) 11 лет "напряжёнка", как вы выразились была, лично для меня, не зная ни черта по - чешски, я знаете ли манную крупу из Москвы возила, пока в один прекрасный день чисто ради любопытства не купила "крупичку", и о ба, да это же манка;-) Ну и много ещё чего. Творог у чехов хреновый, пригоден только для запеканок. А "дофига разных сортов..." не просветите ли это каких же?

копировать

Я, не зная ни слова по-венгерски, найду творог в венгерском супермаркете за полторы минуты. На манку, может, чуть дольше времени понадобится, с большой долей вероятности, тоже найду.
А тем более, если там написано TVAROH - КАК еще понятнее?
Я почти 20 лет живу рядом с Чехией, в Австрии, творога дофига, разного, разных фирм и разной жирности, и "сухой" крошистый, и "мокрый". Такой же, как и в России, не хуже ничуть.
Часто бываю в Братиславе и Брно (в Праге вот только раз была). Нормальный там творог.

копировать

Поздравляю вас, а я вот 12 лет назад не могла найти, и что?
Не знаю, что в вашем понятии нормальный творог. У чехов творог 99% с надписью "мягкий", по консистенции иногда гораздо хуже той же "Филадельфии", словом - размазня. Год назад правда появился более - менее один вид, чем - то похож на наш, да и то не во всех маркетах его ещё и найдёшь. Так, что не надо мне рассказывать сказки про нормальный чешский творог, никогда он не был таковым. Чехи сами это признают, а последнее время активно ездят закупаться продуктами в Германию.
http://czecho.ru/2011/07/nemeckie-produkty-pitaniya-kachestvennee-i-deshevle-cheshskix/

копировать

Я вот думаю... Филадельфия очень жирная для сырников. А рикотта у вас есть в продаже? кмк, это поближе к творогу...

копировать

+ очень много. Филадельфия слишком жирная и "текучая" для сырников; много муки в нее нужно класть, чтобы она боле-менее форму держала.

копировать

Нормальная она, нормальная, а жирная для деушек которые блюдут фигуру;-))) И не "текучая", и форму держит, написала же я рецепт, на 450 - 500г 3\4 чашки муки вы считаете много?

копировать

Да, для меня 3/4 чашки на 500 гр. творога многовато будет. Я кладу пару столовых ложек. Филадельфия хороша для выпечки типа чизкейка/ругаллы и для всяческих намазок на бублик. И жирность у филадельфии выше, чем у творога. Ну, конечно, если автор в принципе кремчиз на риккотту заменить не хочет, то почему бы не положить 3/4 чашки муки на 2 пачки сыра.

копировать

могу и заменить)
но жирность сама по себе меня не смущает)

копировать

про текучесть, пожалуй, согласна
но это не повод не попробовать)

копировать

есть и рикотта
а для блюдущих фигуру есть филадельфия лайт с пониженным содержанием жира)

копировать

Как раз для фигуры лучше "нормальная" филадельфия, чем "облегченная", если, конечно, по пачке за присест не съедать.

копировать

я обезжиренное, облегченное и т.д. вообще не ем)
просто я за умеренность во всем, а также за обилие фруктов и овощей в рационе)

копировать

посмотрите на сайте Филадельфии,там много рецептов

копировать

там все рецепты американские, сырниками там и не пахнет, к сожалению :(

копировать

Сегодня как раз ковырялась в баночке этой жути, под кофе. Случайно ее купила. Мне кажется, из нее ничего печь не стоит, вкус противный.

копировать

под кофе нужен бри, а не творог:) может она испорченная была? я филадельфию обожю с красной рыбкой.

копировать

филадельфия вроде не творог, а такой мягкий сыр. Или у вас это что-то еще?
Кофе я пью много раз за день, и каждый раз если есть бри - никакие штаны на попу налезать не будут.

копировать

творог и и этот мягкий сыр-практически одно и то же. тонкая грань, так сказать. каждый раз можно пить без всего.

копировать

Единственное, что связывает эти два продукта это то, что они входят в категорию т.н. свежих сыров. А так, И вкус, и главное консистенция абсолютно разные.

копировать

что значит консистенция разная?прокрутите творог несколько раз через мясорубку-и вуаля:)
филадельфию часто заменяют всякими альметте, но по сути альметте-творог.

копировать

Вуаля - это если сравнить прокрученный несколько раз творог с "легким" кримчизом, а с оригинальным - никакого сравнения) И потом, не имеет значения, чем пытаются кримчиз заменить, все равно на творог он не похож, ну то есть совсем)

копировать

согласна, что не похож)
но сырников (филадельников?) все равно хочется)))
с творог домашний делать некогда и лень
плюс батарей отопления у нас не существует в природе, так что вся эта затея становится несколько хлопотной)

копировать

Батарею замечательно заменяет духовка на 230Ф. Галлон молока + литр буттермилк (для меня он работает лучше, чем кефир). Если лень, то рикотта недалеко от кремчиза обычно стоит на полке.

копировать

а сколько по времени нужно это счастье держать в духовке? =)
рикотту попробую)

копировать

Пару часов. Часа через полтора посмотрите на поверхность. Если образовался "блин" посередине с сывороткой в 1 - 2 сантиметра по краям, то можно вынумать из духовки и откидывать.

копировать

спасибо, добрый человек)
мне отчего-то ответы в почту приходить перестали, только увидела Ваше сообщение
сделаю обязательно

копировать

Так рикотты то нет у вас? Или вам она не нравится?)

Я тоже творог редко делаю, совсем обленилась:-)

копировать

есть и нравится)
попробую с ней, уговорили ;-)

копировать

:-)

копировать

ничего лучше маасдама под кофе и придумать невозможно, развивайте вкус!:-Р
а бри ж под виноу скорей?

копировать

я вино не пью.а маасдам минэ не нравится,зато понравился какой-то из его серии, но забыла название:(

копировать

если развивать вкус, то можно всегда придумать что-то лучшее)

копировать

вот если развивать, то да. но у меня неразвит, к сожалению, я голубые сыры не могу поедать:(

копировать

Я тож пока не нашла сыр с плесенью, который бы мне понравился)

копировать

я все же надеюсь, что это приходит с возрастом, меня лишь это тешит, что я еще молода-зелена и к зрелости пойму и сыр с плесенью, и музыку Грига, и красный квадрат, и текилу, и печень в любом виде.. ну, короче, молодА эшшо, эх..))

копировать

и я не ем сыры с голубой плесенью, не вкусно мне... /ушла развивать вкус/

копировать

про красный квадрат поржала))
ужас. ужас. прочитала изначально "печенье в любом виде" и хотела было спрашивать, за что же это Вы печенье не любите? =)

копировать

"Убила" меня:-( Я то не молода-зелена уже, наверное, и не пойму никогда этот сыр...

копировать

*со знанием дела* поголодать надо)) я вот пожила год в семье, где готовили куево, научилась и сыры ценить, и оливки, и еще много чего)) с голоду и не такое есть начнешь))

копировать

так сыров сотни и сотни видов, а не только маасдам и с голубой плесенью
я каждую неделю стараюсь покупать новый для меня сыр, в поисках новых ощущений)

копировать

бри очень вкусно поглощать с фигово-ореховым спредом, вот с таким например
даже без вина)
http://www.stonewallkitchen.com/shop/speciality-foods/fruitbutters/161014.html

копировать

Фирма какая?
Что там может быть невкусного? На вкус как сливки, только плотное и нежирное.

копировать

как сливки-это маскарпоне.

копировать

Откуда я знаю, какая фирма. Мне кажется там одинаковая технология, в какой бы стране не выпускалось. На вкус очень химическое, вот. Плотное - да. Но невкусно.

копировать

странно. что-то Вы едите не то.

копировать

я ради эксперимента пробовала разные крим чизы
они все очень разные, несмотря на одинаковую технологию
плюс от качества продуктов очень многое зависит, не забывайте
во всех странах молочка разная

копировать

Я имею ввиду технологию выпуска именно этой филадельфии. Конечно, разные все кримчизы, поэтому мне эта филадельфия такой гадостью и показалась. Но вряд ли ее вкус сильно разнится взависимости от страны производства.

копировать

в баночке - это спред с добавками обычно
филадельфия в пачке абсолютно нормальная
и печь из нее много чего можно, включая чизкейки, брауниз и прочее

копировать

а вы какой чизкейк делаете? у меня получаются посредственные. российские запеканки в сто раз вкусней, а вот чизкейки...мда..

копировать

чизкейк Нью-Йорк, по рецепту с сайта филадельфии
http://www.kraftrecipes.com/recipes/philadelphia-new-york-cheesecake-148409.aspx
основу делаю из обычных шоколадных крекеров, а не печенья орео
рецепт очень просто в приготовлении
если у Вас духовка хорошая, то не может не получиться
я пеку мой из 3/4 продуктов и в круглой форме)

копировать

А да, это спред. В пачках я никаких филадельфий не видела. Но я не в России, у нас эта филадельфия это дешевая и не слишком вкусная замазка, я ее случайно схватила в магазине, дома только обнаружила, и стала в ней ложкой ковыряться. Мазохизм чистой воды.

копировать

Да бы темы не плодить, криворукая я , не получаются у меня бисквиты, что не так то, в последний раз пекла по рецепту 3 холодных яйца взбить с 150гр сахара (брала меньше) взбивала минут 10 + 150гр муки просеянной, духовку разогрела в ней же разогрелась силиконовая форма D 24, влила смесь и на 40 минут, духовка электрическая. Вроде начал подниматься по центру как гора, не лопнул, осел обратно, вынула сухой и плоский :( Ну что не так? Хочу на др сама сделать. Помогите, не отсылайте в архив я там перечитала, все, остался один вариант по моему взбивать все по отдельности и муки чуть меньше. Не знаю уже что делать.

копировать

Мне тут тоже приспичило сырников, а в русский магазин ехать было лень, далеко. Купила в трейдер джос сыр, он назывался типа "деревенский сыр", продается в таких банках, как греческий йогурт. По вкусу он похож на наш "зернистый творог", мне результат очень понравился, крупинки остаются немного, сам творог соленый, но можно добавить больше сахара, если нравится.

копировать

я пробовала из зернистого (обычный cottage cheese), мне не очень понравилось

копировать

Всю ветку не читала, но сырники лучше делать с рикотой, а не с филадельфией. С филадельфией это просто несъедобно наверное получится, да и невкусно.

копировать

Вкусно и съедобно, проверено:-))

копировать

Я недоумеваю :) сырники - это творог крупинками, а какие крупинки в Филадельфии???

копировать

А вы внимательно читали сообщение автора топа?

копировать

Да, но тогда это будут не сырники, это что-то другое :)
У меня тоже нет творога, но я иногда их делаю из Cottage cheese. Или самой сделать творог, если охота возиться :)

копировать

Филадельфия (Philadelphia) – самый известный мягкий сыр, который изготавливают из сливок (или смеси свежего молока и сливок). Сырники от слова "сыр";-)

копировать

ну я же и не говорю про сырники по оригинальному русскому рецепту)
из зернистого творога (a.k.a. cottage cheese) сырники тоже сильно от обычных отличаются

копировать

Девочки, дико извиняюсь, реалий заграницы не знаю... А молоко и кефир у вас в магазинах есть? Из них элементарно самим творог сделать, быстро и вкусно... Или кефир это тоже сугубо русское изобретение?

копировать

Кефир есть, но я заквашиваю йогуртом. Нет проблем сделать творог.

копировать

есть кефир с разными вкусами и обычный , так и называется Kefir , и молоко есть и творог и сгущенка и сода и так далее ......

копировать

Да так, просто подумала... Чем приспосабливать филадельфию, может легче творожок сделать... И сырники будут с привычным вкусом... Делов-то: 5 минут молоко с кефиром нагреть, да пару минут потом творог откинуть.

копировать

выше мне девушка написала про то, как делать творог в духовке
до этого я знала только про длительный способ, когда молоко нужно держать несколько дней в теплом месте - мне такой вариант не подходит
но я творог как таковой не люблю, и есть его, кроме меня, не будет вообще никто
так что не понимаю, почему все в таком шоке от того, что делать его я особым желанием не горю)

копировать

США, как и Россия, очень большие)
и кефир и русский творог есть далеко не везде, а только там, где на них есть спрос

копировать

вот такой есть везде


копировать

приезжайте к нам в Монтану, убедитесь, что не везде

копировать

Везет вам. В Австралии кефир только одного вида в супермаркетах - buttermilk. Kefir если только по интернету закваску покупать или в каких ближневосточных магазинах.

копировать

у нас еще такой есть
а батермилк это пахта , не совсем кефир , но я им тоже заменяла кефир в рецептах , когда думала кефир тут не продается :) но по вкусу он как бы нежный и маслянистый сильно , а кефир резкий и кислый :)


копировать

Кpaсотень какая:-)

Я читали в местной прессе, что это раньше баттермилк был пахтой, а теперь это как кефир у нас. Дорогой довольно, 4 доллара за литр аж.(

копировать

в Австрии и Германии есть и творог, и кефир. Первого много разных сортов и жирности. Насчет второго выбор малый. Кефир, как таковой, я вижу и покупаю один сорт. Но есть еще повсеместно "Буттермильх" и "Сауермильх" - практически то же самое по вкусу, кефир и простокваша.
"Сауермильх" это наша простокваша, а "Буттермильх" это побочный продукт при изготовлении масла, но по вкусу чистый кефир.

копировать

В Германии в "Реале", может ещё где есть, но мы закупаемся там, продаётся отличный кефир, именно кефир с замечательным названием "Kalinka" :-)))


копировать

У нас в Австрии молочная фирма Мюллер не полностью представлена, как у Вас, у нас свои австрийские марки, есть и с кефиром. Хотя не уверена, надо в Лидле и Хофере посмотреть, давно не была там. Спасибо.

копировать

Буттермильх - это пахта))

копировать

Я в Канаде, и я делаю кефир сама из кефирного грибка. Очень отличается от промышленного. Творого просто так не люблю, а сырники именно из хорошей итальянской рикоты.
Самодельный кефир во много раз лучше покупного, так что я за кефирный грибок.

копировать

Я тоже ленивая, творог лень делать, но вычтала легкий рецепт творога, он получается как творожок агуша... Просто кефир нужно заморозить, потом на марлю его и в дуршлаг, он там размораживается, сыворотка стекает и в марле остается очень нежный творожок... Вот я из него и делаю сырники, очень вкусные получаются. Единственное, очень мало творога выходит с литра кефира, но двоих деток накормить как раз самое то :) Творог из русского магазина есть не возможно, горчит...

копировать

надо будет попробовать и Ваш способ)