Гречневая каша с зеленым горошком и базиликом

копировать

Гречневая каша с зеленым горошком и базиликом

Гречка вкусна и полезна, даже в самых необычных вариантах приготовления.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-14776.htm

копировать

я гречку тоже часто распушаю.
лук частенько добавляю, на этапе варки еще. иногда еще отварное яйцо в готовую уже, иногда грибы.
пробовала и гречотто с ней готовить, само гречотто не прижилось, но вот сочетание с тертым пармезаном стало откровением.
Теперь так тоже часто делаю,причем с сухим и тертым, тем что в банках, тоже очень вкусно, тогда к нему в пару и сухие итальянские травы тоже хорошо.

копировать

Я с грибами тоже люблю. Вот яйцо не пробовала добавлять. Пармезан тоже. Я обычный сыр не очень люблю. Пармезан уважаю, но тоже изредка. Травки тоже очень люблю самые разные. Обязательно попробую.
Спасибо за идею!

копировать

с рубленным яйцом -такой русский, деревенский вариант, постный. Бабушка мужа в Костроме так делала, я у нее и переняла. так и дети любят. Причем лук туда можно отварной, жаренный или зеленый (летний вариант)
Я такую кашу, как полноценный ужин употребляю.
А в варианте с сыром, именно пармезан, не сливочные сыры, чтобы было духовито, остренько и без растаявших длинных волокон.

копировать

Ох, так вкусно написали:) Прям аромат мне пригрезился:)
С яйцом детям понравится, это точно.
Я тоже как полноценное блюдо это употребляю.
Рецепты наших бабушек очень актуальны. Спасибо!

копировать

забыла еще уточнить, масло можно по вкусу или сливочное или душистое (нерафинированное) подсолнечное.

копировать

Ага, я тоже сливочное, оливковое или подсолнечное добавляю:) Душистое только в салат. Надо пробовать с гречкой.
Спасибо:)

копировать

Из гречки вчера сделала салат, на подобие табуле или салата с булгуром, только без мяты.
Получилось неожиданно вкусно, буду периодически повторять, т.к. гречка часто остается.
Отварная гречка (слегка подогрела)
Помидор кубиками
Огурец без кожуры кубиками
Подмаринованный в винном уксусе с щепоткой сахара, соли и черным перцем репчатый лук полукольцами
Петрушка
Заправить оливковым маслом.