Язык и стейки трески

копировать

Хозяюшки, научите говяжий язык сварить и еще купила малюсенькие стейки трески как бы их приготовить

копировать

язык тоже тресковый?:)

копировать

я тож, грешным делом позавидовала. думала соловьиные язычки выбросили в гастрономе))

копировать

Девочки,писала с айфона первый раз с него вообще на еву вышла,не отправлялось сообщение, с пятого раза уже короткий текст вышел.

копировать

Так с ними тоже рецептов существует предостаточно :-) Только вряд ли они автора взволнуют :-)

копировать

У меня полтора кг тресковых языков в морозилке лежат. Просто пожарила - не вштырило, жирновато. Подскажите, плз, что можно ещё сделать?

копировать

треску очень хорошо тушить с овощами. если филе то вообще гуд.
обжаривать можно и не обжаривать, овощи спассеровать, я с луком обильно толстыми кольцами, морковкой, болгарским перцем, томатным соком и сладкой паприкой люблю. если есть, могу чуток лечо положить
на казан и 1 кг рыбы где-то стакан лечо, 2 луковицы.

копировать

Лен, языки у меня, это... совсем не то, что мясо тресковое...

копировать

У Вас они свежие, в смысле не солёные :-)?
Способы приготовления отличаются. Просто жарить - они, кажется, не очень. Делают рис с ними, к примеру. Делают ещё в панировке и в кляре (не совсем кляр, я не могу сейчас точно перевести :-)).
Если по английски прочтете,вот, рис с языками трески:
Ingredients
Tongues cod
Red pepper chopped or shredded
Large onion, chopped
minced garlic
laurel
olive oil
rice
Ripe tomatoes chopped or tin
Shrimps shelled
clams
chopped coriander
white wine
Making
Put the tongues cod a soaking overnight changing the water 3 to 4 times. Place a pan on the stove with olive oil, onion, garlic, bay leaves, coriander and pepper to sauté, stirring occasionally. Once the onion is blond, add the tomatoes, wine and let it cook for about 3 minutes. Then add the rice and fry a little stirring well. Add water and season with salt and pepper and cook about 8 minutes before end of cooking add the tongues of cod, shrimp and clams, stir and finish cooking, the rice should stick with broth. Serve sprinkled with a little chopped coriander.

копировать

Свежие. Нет, не солёные. Я в панировке и жарила.
Спасибо!
Надо будет попробовать... Яндекс-переводчик, в принципе, доходчиво перевёл. :-)

копировать

Для солёных, не только для языков, но и для остальных тресковых частей - свои рецепты, которые могут (и в 99.99% случаев отличаются) от рецептов для свежих/мороженых частей. Но попробовать-то можно :-)
Вообще говоря, это в настящее время языки/щёки/пузыри трески - деликатес, что отражается на цене. Раньше же, блюда из данных "запчастей" были блюдами бедных рыбаков. То есть филе то сдавали-продвали, а сами уж изголялись с остатками.

копировать

ну, во Франции буйабес тоже блюдо бедных рыбаков, а в Москве порция стоит как крыло от Боинга )))

копировать

Мое сравнение было во времени, а не в месте :-)

копировать

Язык как обычное мясо варю, специи лаврушка, перец черный и душистый. потом его очищаю от пленки, она легко снимается.
Треска - можно просто пожарить на сковороде, можно на противне, под луком и морковкой.

копировать

Вообщем пока шутили,сделала так: в хол.воду,закипела,слила,помыла язык в холод воду + лук+чесное+перец+соль+куркума+лаврушка+морковь,варю на медл.огне уже часа два, он здоровый - 1,5кг
не знаю что получится, а шкуру снимать с холодного или с теплого?Бульон я так понимаю только вылить-такой наваристый)))
А что дальше с языком сделать можно?

копировать

Варить часа два, потом сунуть под холодную воду, тогда кожа снимется как чулок ))) мои все любят просто отваренный язык

копировать

аха ,спасибо,пойду сниму,а то уже спать охота,хватит ему вариться с 19-30 булькает

копировать

под холодную воду и почистить. и можно идти спать.

копировать

:-)

копировать

мои как колбасу едят.

копировать

а почему бульон выливать???

копировать

Языковый бульон- отвратительный на вкус, имхо

копировать

А какой на вид шикарный, ну вообщем рекомендуете бездушно слить?!

копировать

на вкус попробуйте. понравится-я бы оставила.

копировать

на любителя. моя коллега на нем суп варит. недавно в красках расписывала, как собиралась расчленить мужа за то, что он бульон такой слил.

копировать

А что в нем такого ужасного? Ну вот конкретно, что такого отвратительного? По мне так бульон как бульон, только ненаваристый вообще. На вкус и запах как обычный говяжий, но "постный" бульон.

копировать

Почитала отзывы на рецептовых сайтах: оказывается многие на нем солянку варят и соусы для мяса делают. По мне так фу!

копировать

Стейки как нить в МВ можно приготовить?Не могу жарить,жир летит,квартира- студия,запах везде потом рыбный(((

копировать

пароварка есть? в ней вкусно.

копировать

в мульте есть пластмассовое ситечко для приготовления на пару

копировать

Подскажите!!!Мне кажется никто язык этот есть не будет((( Можно его как-нибудь замуровать? Что приготовить куда можно язык напихать )))

копировать

мои очень любят суп из чечевицы с говяжим языком
и в солянке он на УРА идет

копировать

Суп солянка?

копировать

он!

копировать

Поджарьте его, или оливье с ним с сделайте, канапешки какие-нибудь, потушите со сметаной по строгановски. Но мои вместо колбасы едят.

копировать

А мне кажется он жирным?Ну вот если его с мясом сравнить жирнее?

копировать

Белки, г 16

Жиры, г 12.1

Углеводы, г 0

Калории, ккал 173

копировать

Он не жирный, он малокалорийный. Самое блюдо здоровое.

копировать

жирноват он может быть вначале, а его конец(ну сам язык)-совершенно постное мясо.я из языка люблю заливное делать.порционное.

копировать

у основания очень жирный по мне. Прямо видны белые вкрапления!

копировать

Салат Цюрих с языком (рецепт от кафе Бонсай)
мега-вкусняшка!

Ингридиенты:
отварной говяжий язык
свежий огурец
салат айсберг
омлет
майонез

1. Для приготовления омлета понадобятся только яйца: тщательно размешать и жарить на сковороде, заливая тонким слоем.
2. Язык, огурец, салат и омлет нарезать тонкой соломкой.
3. Добавить соль, перец, заправить майонезом.

ЗЫ. салат нам оч. нравится, так как очень легкий. Ну если сравнивать с другими рецептами, где и кукуруза и горошек и много всего))

http://eda.ru/recipelist/salad/ingredienty/13498

копировать

а сколько примерно яиц на один стандартный язык?

копировать

Я делала на половину языка, брала половину айсберга большого, 3 огурца (не салатных километровых, а обычных, с пупурышками), и 2 сковороды омлета (по 2 яйца на каждую).

Можно у Джейми посмотреть другой салат, но тоже с омлетом
https://www.youtube.com/watch?v=8eYwRV1bOZg&list=WL8JmeropklCBx_rJufUE67eDXPRw6dM6b

Таймер 19:30