Как обезжирить фарш?

копировать

Есть 1кг фарша, но он слишком жирный. Жирного никому в семье нельзя, у меня диета, у детей - проблемы с ЖКТ. Девочки, посоветуйте, как и мяско съесть, и от жира избавится. Знакомая посоветовала котлеты жарить долго-долго, чтобы жир вытек, но нам жареное не рекомендуется. Еще варианты есть?

копировать

добавить кило постного фарша и перемешать.

копировать

А зачем покупали, если жирное и жареное нельзя? Проще купить хорошего мяса и прокрутить.

копировать

Кинуть в кипящую воду, прокипятить минуты 3 и откинуть в сито. Промыть горячей водой.

копировать

сварите тефтелей. весь жир останется в бульоне.

копировать

1. сделать ежики или тефтели или суп с фрикадельками, но обязательно первую воду слить. если что - можно и вторую виду слить. и уже на третьей воде довести блюдо до ума (лук, морковь, паприка, томат/паста и специи)

2. котлеты "жарить" на сковороде, но без масла - вместо него налить 2 ст.л воды, когда вода начнет испаряться, выложить сформованные котлеты. Готовые котлеты выложить на тарелку, устланную бумажным полотенцем, сложенным вдвое.

копировать

Добавьте в фарш больше белой булочки, размоченной в воде или молоке, лука.
Котлеты очень быстро обжарьте с обеих сторон на сковородке, чтобы только схватились, потом переложите в кастрюльку, влейте по стенке немного кипяченой воды, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь. Весь жир вытопится.

копировать

офф, Вы из Питербурга?

копировать

Нет! )
Случайно галочку нажала, наверное.))
Вас смутила булочка?

копировать

ага:) просто от москалей такого не слыхивала, обычно булка-это сладкая булка,ну типа свердловской,с маком,с корицей и т.д.

копировать

)) Я имела в виду булку "Городскую", когда-то она называлась "Французская".
Я из самого центра России :)

копировать

а я знала только батон городской:)

копировать

была, была такая. 10 копеек стоила...

копировать

Щас стоит 12 руб.)
Оченно вкусная, особенно с молоком.

копировать

абсолютно ноу-гоу!
жирный фарш жарить еще и с таким количеством масла!
чтобы он стал еще жирнее, только к животным жирам добавился еще и растительный. По калорийности не меньший, а даже больший, ибо чистый 99,9% жир.

копировать

я бы все-таки смешала этот фарш с постным, например из куриной или индюшачьей грудки, добавила припущенный рис и сделала ежики в духовке

копировать

слава, когда вы уже хоть чему-нибудь научитесь.
все в рецептах сидите, а толку - ноль.
нынешняя курА - никакая не постная, и даже с грудки жира дофига! Нашли чем уменьшать жирность.

копировать

а чем уменьшать тогда? постного мяса аще ведь не бывает.

копировать

можно попробовать с индюшачьим мясом, но сугубо мое ИМХО: накуа ж переводить добро на...
Поверьте, от смешивания золота с дерьмом, получается золотое дерьмо, а никак не дерьмовое золото.

приготовить, как я писала выше
http://eva.ru/topic/24/3184029.htm?messageId=82699821
и больше такой не покупать!

А прекрасное индюшачье мясо употребить в другое блюдо.

копировать

а почему свинина(скорее всего это из нее фарш)-дерьмо, а индюшатина-золото?:) и почему куриная грудка считается жирнее индюшиной?

копировать

мясо индейки и правда считается самым диетическим

копировать

вообще кролик выигрывает, по каллорийности. а курица с индейкой почти на одной ступени.да и в расчет берется не грудка, а вообще тушка, где мол больше или меньше жира. или нет? думаю, если взять любой вид постного мяса-то не будет играть роли чье оно.,

копировать

я за что купила, за то и продаю)
у обоих моих родителей проблемы с ЖКТ, и им врач рекомендовал именно грудку индейки как самое диетическое мясо)

копировать

+100
скажу больше.
" Назначают диету №5 с содержанием белков до 100–120 г/сут., ограниченным количеством животных жиров, обогащенную липотропными факторами (творог, гречневая, пшеничная, овсяная крупа, коричневый рис).

Ограничьте употребление курицы с птицефабрик - такие курицы содержат следы антибиотиков, гормонов и пестицидов из промышленных кормов, которые создают дополнительную нагрузку на печень."

копировать

без антибиотиков почти не обходятся даже фермеры.гормоны-штука затратная и ненужная,бройлеры вырастают за пару месяцев и без них.индюшка-птица еще более болезненная,уж ей точно нужны лекарства...ну а от пестицидов-птица сдохла бы. да и перед уборкой урожая не травят растения.так что-страшилки это.

копировать

ну значит мне доставались всегда сталинградские еще цыпы, ишшо из запасов Сталина-Хрущева...снимая с них кожу, что-то я шматков сала не углядела...

копировать

судя по вашему комментарию,она знает поболее,чем вы

копировать

вы про это?
http://eva.ru/topic/24/3184029.htm?messageId=82705768

рис имеет тенденцию преотлично впитывать все! От воды, жира, соусов до соли. Недаром советовали всегда - пересолили суп, заверните рис в чистую марлю и положите его в кастрюлю, рис заберет излишнюю соль.

А эту курица предлагает сделать ежики, чтобы весь жир впитался в рис. Про смешивание же фарша там уже и без меня написали.

копировать

Запечь зразы на решетке, поддон вниз поставить, жир стечет.

копировать

Никак! Если здоровья ради.
Заморозьте, подайте гостям (здоровым) с соусом помидорным. Манты, хенкали...

копировать

хИнкали

копировать

Хинка́ли!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E8%ED%EA%E0%EB%E8

копировать

Я не знаю, как обезжирить, но помню как-то мешала жирный фарш холодными руками и весь жир прилипал к рукам, я его прям с рук смывала, раз восемь наверное руки мыла.

копировать

Это как самого себя обмануть.Если никому нельзя то простите себе эту покупку и купите пусть мало ,но хорошего мяса ,а уж его то можно пустить на котлеты в которые без зазрения совести добавить лука чесночка водички можно и кабачок и панировочных сухариков.Получатся мягкие сочные котлетки на пару, которые съешь и не будешь ждать ЖК реакции всей семьи.

копировать

Жареные котлеты ни Вам, ни детям нельзя все равно.

копировать

Перцы фаршированные сделать в пароварке. Весь жир стечет.

копировать

А если приготовить паровые котлеты.
ИМХО, на пару получится менее жирно, чем жарить.