Рис с овощами?

копировать

Как Вы готовите? какой берете рис?

копировать

круглый краснодарский, другой не едим вообще, не вкусно
Знакомые подруги на всяких сложных черных паровых и тд рисах

копировать

Басмати хороший попробуйте. Очень ароматный и вкусный.

копировать

Овощи обжарить на оливковом или нерафинированном подсолнечном масле. Приправить. Добавить к ним рис, залить водой или бульоном и готовить на подобие плова. По составу овощей соблюдать очередность добавления их в блюдо. :)

копировать

очень ценный совет, я щитаю! при условии отсутствия перечня овощей )))

копировать

Перечь может быть разным, поэтому и написала про очередность. :) Что-то готовится дольше, что-то добаляется за 5 мин. до окончания готовки.

копировать

самый простой и ни в коем случае не пропаренный. заливаю волой на 2 пальца, масло, крышка, 20 минут.

копировать

Я часто готовлю такой рис. Сначала варю рис на пару. мне так легче, ничего не сливать, не промывать. В это время готовлю овощи: Пережариваю лук с морковкой, добавляю болгарский перец, шампиньоны (если есть), мелкие соцветия брокколи, мелко нарезанный помидор. Все это дело солю и немного тушу, но чтобы брокколи не стала слишком мягкой. Добавляю в овощи готовый рис, хорошо, аккуратно перемешиваю и немного прогреваю на тихом огне. Можно на последнем этапе добавить укроп-петрушку по вкусу. Собственно все.

копировать

Я тоже так делаю, с вариациями. Еще куриный бульон добавляю, если есть.

копировать

Как интересно... А на каком этапе Вы добавляете куриный бульон? Мне кажется, в рисе с овощами вся фишка, что он рассыпчатый получается... Я никогда не пыталась его приготовить по технологии ризотто.

копировать

Ой не, технология ризотто - это другое. Я в 2-3 ложках бульона овощи тушу, а потом с готовым рисом /типа басмати/ смешиваю.

копировать

угу, другое дело) ризотто оченна специфическое блюдо, на мой взгляд, лучше не пытаться)))

копировать

Строго имхо: я сколько ни ела этих ризотто в различных ресторанах, в т.ч. в Италии, меня всегда посещала одна мысль: не стоит оно того, чтобы с ним самой возиться. Овощи в бульончике - гораздо душевнее! :-)

копировать

именно! я вот тоже много развивала вкус, все думала, ну ресторан плохой, ну повар не в настроении, ну страна/город не та/тот, но он так и остался недоразвитым :)

копировать

Я тоже с неразвитым вкусом, по мне так недокаша-размазня с горошком.

копировать

ыыы, я даже не пробовала, мне внешний вид не нравится (у меня и зрение неразвитое)))

копировать

А, ну тогда понятно. :-) Я абсолютно так же, только без бульона. И рис тоже басмати. Оптимально. Иногда остается рис от суши, тоже его использую. Вполне подходит.

копировать

Берите арборио, не промахнетесь :)

копировать

В арборио крахмала очень много, он для рисотто хорош.

копировать

Он для всего хорош, даже для молочной рисовой каши.

копировать

Дык, для молочной рисовой каши тоже нужен крахмал, чтобы она была creamy.

копировать

Вы знаниями хотите со мной поделиться?:-7
Какой рис....я грю арборио, а вы мне про ризотто, хотя по сути тот же арборио с овощами и будет тем же ризотто.
Масло масляное одним словом.

копировать

Начиталась вас и пошла готовить на ужин рис с овощами и куриной грудкой в кляре. А ведь не хотела ужинать...

копировать

Тоже тушу часто рис с овощами. Вот вчера тоже сделала. Потушила морковь с луком недолго(люблю чтобы много), сверху рис (беру басмати, или обычный длинный, да и круглый иногда, залила горячей водой чуть выше риса, посолила, добавила приправы - куркуму, сушеные помидоры измельченные, сушеный сладкий перец тоже измельченный, сверху порезанный соломкой немелкой свежий болгарский перец, накрыла крышкой и минут 18 не открывала, вода вся впиталась, в конце добавила сладкую кукурузу из банки, перемешала и несколько минут еще подержала на огне. Все. Открыла баночку лечо, которое закрыла по рецепту от кура Ряба и с запеченной в духовке курочкой поужинали. Вкусно.

копировать

Понравилось "минут 18 не открывала" :)))

копировать

Рада, что подняла вам настроение :)

копировать

Рис люблю, покупаю разные сорта, но всегда дома есть Золотистый.

копировать

Беру параболический, желтый, он рассыпчатый. овощи- замороженая смесь (горошек, морковь, кукуруза, цв. капуста)

копировать

Я отдельно рис готовлю, отдельно овощи.
Крупно нарезаю морковь и болгарский перец, карамелизирую их. Лук с грибами просто обжариваю.
Рис готовлю как в турции.

копировать

Моё любимой блюдо - рис с тыквой, очень вкусно и просто делается: слегка обжарить на оливковом масле лук с морковью, добавить порезанную кубиками тыкву, рис (желательно параболический), воду, соль, специи (я карри люблю) и тушить как плов. Потом перемешать всё (тыква должна разойтись на мелкие кусочки) и подавать горячим, очень вкусно получается.

копировать

Что такое параболический рис?

копировать

Паром обработанный. Он коричневатый на вид и как будто прозрачный слегка. Не слипается и хорошо разваривается, подходит для плова.

копировать

рис отвариваю отдельно - басмати или смесь басмати с диким
ОВощи тоже готовлю по отделности. Сначала пассерую лук с морковью. Все остальное зависит от наличия) Чаще всего это цукини, сладкая паприка (длякрасоты беру красную и желтую:-)), молодые стручки гороха
Овощи нарезаю, обжариваю по отдельности, смешиваю друг с другом и с рисом, прогреваю минуты 2-3. Солю, перчу, добавляю немного чеснока и зелень. Иногда еще кидаю туда же тофу. Или тонкие обжаренные полоски говядины (курицы, индейки), но это уже не по вегетариански)

копировать

вот примерно также, только рис в пароварке))

копировать

я в касрУльке по старинке)) наловчилась так, что не глядя сварить смогу)

копировать

А я купила рисоварку Тупеваревскую, очень хорошо варяит крупы и рис собстно, но... в нее нельзя класть никакой жир, делает просто крупу вареную, не сильно большой выбор вариантов...