Салат Панцанелла

копировать

Салат Панцанелла

Панцанелла - простой аппетитный салат из итальянской кухни. Перед подачей дайте салату настояться. Салат получается с ярким летним вкусом из-за аромата базилика в сочетании с соусом.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-14854.htm

копировать

итальянский салат с крымскими помидорами)) рассмешили))) а вообще в Италии никогда еще и нигде не видела салат с помидорами и огурцами вместе, этот Ваш салат "алла руссо"

копировать

Про огурцы согласна. Да и в Крыму щас самый сезон помидоров:-)

копировать

Тосканский именно такой рецепт и есть
La Panzanella - тосканский черствый хлеб+помидоры+огурцы+красный лук и базилик
Именно в этом салате помидоры и встречаются с огурцами. Про "аля руссо" - вы загнули
А "Крымским" назван в рецепте лук, а не помидоры и это говорит только о сорте красного лука, который у нас называют Крымским.

копировать

Рецепт замечательный, но для него принципиально важно качество ингредиентов, иначе полная фигня получится. Оливковое масло, хлеб, пул, помидоры - все должно быть высочайшего уровня, чтобы эта мешанина заиграла и стала такой как надо

копировать

Панцанелла - это итальянский салат на основе чёрствого хлеба. Родиной панцанеллы считается Тоскана. Как и многие популярные итальянские блюда, панцанелла была едой бедняков, которые готовили еду из того, что было в их распоряжении. Основными и классическими ингредиентами этого салата является чёрствый хлеб, лук и огурцы все остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от региона и времени года.