Тыква на десерт

копировать

Тыква на десерт

Очень простой рецепт для любителей сладкой тыквы . Даже если вы не очень любите тыкву , этот рецепт вам придется по вкусу !


Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-14865.htm

копировать

Обычная печеная тыква, еще и не самого удачного для десертов сорта.

копировать

А какой самый удачный? У нас в продаже как раз вот такие гитароподобые тыквы наблюдаю.

копировать

Я согласна с анонимом выше. Эта не очень удачная тыква.
Мне нравятся обычные круглые, чем крупнее, тем лучше!
Я так на десерт готовлю тыкву. Нарезаю мякоть на кубики 2 на 2 см, добавляю лимона нарезанного (вместе с кожурой) на мелкие кусочки и сахара. Все это дело в микро тушится, не очень долго, тыква не должна расквасится! Очень вкусно, честно! особенно подойдет тем кто не любит характерный тыквенный привкус, он вместе с лимоном модефицируется во что то такое очень вкусное и слегка экзотичное.

копировать

упс... а без микро можно как-то?
Подозреваю, что это отличная начинка для пирога)

копировать

наверное можно в духовке, но что бы без потери сока.

копировать

Спасибо. Надо попробовать. Я вообще не очень люблю ее в сладком виде. Но что то захотелось, глядя на эти фотографии:)

копировать

Просто разные сорта для десертов и остального. Обычная тыква сладкой не станет, хоть как ее парь. И должна быть не просто сладкая а особый сорт, в этом году мне 1 раз только попалась.

копировать

Я не люблю сладкую тыкву. Хорошо знаю ее сорта.
Этот вариант меня очень заинтересовал. На мой вкус это здорово.
Вкусы у всех разные:)

копировать

А что в нем необычного. Обычная печеная тыква.
Если разбираетесь в сортах то:
Трем сладкую тыкву на крупной терке, постоит, даст сок, отжимаем, добавляем сахар и корицу - много)
Каждые 2 листика фило посыпаем начинкой (не много), сворачиваем рулетики. Пакет Фило как раз покрывает стандартный противень рулетиками. Запекаем на 200 около получаса.

копировать

Я же написала, сладкую тыкву не люблю!!!
Ваш вариант для меня просто бээээээ:) Без обид:) Это дело вкуса. Вам нравится одно, мне другое.
У все разные вкусы.
А вот вариант автора очень аппетитный и вкусный! НА МОЙ ВЗГЛЯД.

копировать

А вы пробовали мой вариант?))) Ваши соленые варианты с тыквой вот у меня тоже не вызвали ничего хорошего, но я хоть попробовала их!
А печеная тыква это обыденно, это как печеным яблоком или айвой восхищаться, вы в детстве этого всего не ели?)

копировать

Не пробовала и не хочется:)

копировать

Ну тогда и печеная не понравится.

копировать

Что же вы за меня решаете:) Смешно просто:):):)

копировать

Вы несколько раз повторили что не любите сладкую тыкву)))

копировать

Можно спросить - что такое фило? Это какие-то листы теста?

копировать

да это тонкие листы теста

копировать

Да в Греции, Болгарии, Македонии и тд основное тесто.
Продается в Метро (дорого), на Дорогомиловском рынке (140 руб уп), сейчас появилось в Ашане (100 руб уп) но ашановское на ахти.

Похоже на лист бумаги, тонкий суховатый. Не любит долго стоять, нужно очень быстро работать с начинкой. На сайте балканфуд хорошие рецепты, но далеко не все что из этого теста можно сделать.

копировать

Спасибо!

копировать

спасибо ! :)