из баклажан самое вкусное

копировать

Посоветуйте?
лучше с вечера сделать или непосредственно перед подачей?
что лучше завернуть в них, сыр-чеснок, или что-то интереснее есть?

копировать

Я готовлю кроме рулетиков, баклажаны праздничные(так называем, потому что готовлю для гостей, в основном).
Баклажаны нарезать не кружками, а "лаптями":), по 1 см. толщиной. Обжарить на раст. масле, выкладываю на салфету, чтобы она впитала лишний жир. И делаю смесь из грецких орехов, на мясорубку пропущенных, добавляю кинзу мелко нарезанную(обязательно!), чеснок и майонез. Все перемешать и намазать каждый "лопаток" этой смесью. Сверху натереть сыр на мелкой терке. Все должно настояться часа 2 в холодильнике, и можно употреблять. Очень вкусно!

копировать

класс, надо попробовать. кинзу-орехи правда искать нужно
а лапти - это ломтики? т.е вдоль нарезать надо?

копировать

Да-да, вдоль.:)

копировать

Мммм, действительно, вкусно! :-9

копировать

Да-да, это безумно вкусно именно в таком сочетании - с орехами и кинзой. При подаче сверху можно для красоты положить немного зерен граната.
П.с. Орехи можно мелко потолочь в ступке или прокатать скалкой, предварительно положив их в пакет.

копировать

Ага, можно и скалкой, если по-быстрому!:)

копировать

Тоже захотелось таких баклажанчиков. Завтра чувствую в магазин побегу. Только муторно стоять жарить их. В прошлый раз в духовке делала. Вкусно. И не жирно. А главное быстро. Теперь наверное и не заставишь на сковороде жарить.

копировать

Кстати, нужно попробовать в духовке, спасибо!

копировать

А как их подавать? На кусочки потом резать? Как они смотрятся на столе?

копировать

Это известнейший советский рецепт, нормально все смотрится, как подавать http://images.yandex.ru/yandsearch?clid=40795&text=%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0

копировать

То, что вы показали, это рулетики. А у автора рецепта написано, что "кроме рулетиков" она готовит еще и это. Поэтому возник вопрос.

копировать

Так и подавать, они у вас лежат на тарелке, по штук 6 на каждой, порционно получается. Кому много, половину можно отрезать, а можно изначально еще на 2 части разрезать, если баклажан слишком длинный. Я люблю выкладывать их на листья салата.

копировать

Спасибо, просто я почему-то представила большие баклажаны

копировать

а я именно рулетики с такой начинкой делаю. Могу их есть до опупения))

копировать

Мне нравится закуска из баклажан в таком варианте:
1. Баклажаны нарежьте пластинами. Обжарьте их на масле с обеих сторон до готовности. Немного посолить. 2. В майонез натрите чеснок и перемешайте. 3. Сыр (Брынзу) порежьте небольшими кусочками. 4. Помидоры нарежьте кружочками. 5. Для одного конверта две пластины из баклажан сложите друг на друга крестом. На центр этого креста положите сначала кружок помидора, смазанный чесночным соусом, на него сыр, смазанный соусом, сверху вновь положите помидор, а на него веточку укропа. Сомкните концы баклажан по центру. Скрепите шпажкой на которую сверху наденьте помидор. Это ОЧЕНЬ вкусно, попробуйте!

копировать

спасибо!

копировать

Вопрос примерно тот же, что и по предыдущему рецепту (оба мне очень понравились) - Получается довольно большая конструкция. Есть потом удобно? Как подавать? На одного человека? И как есть, если не себе, а гостям?

копировать

Выглядит это так.
Очень удобные небольшие конвертики, как раз порционно :)


копировать

Очень красиво, действительно. А есть разрезая? Не вываливается оттуда все?
Хочу сделать гостям, потому интересуюсь :)

копировать

В разрезе, к сожалению нет :(
Но ничего не вываливается ;)

копировать

У меня все просто:) http://eva.ru/Ra9JO
http://eva.ru/R6zrF
http://eva.ru/R6mYQ

копировать

баклажаны, как и многие, люблю нежно и трепетно. и в рулетах, и слоями, и в икре, и в виде лодочек запеченных с мясом и помидорами, и маринованные, и суп из баклажан в сезон 100 раз делаю. еще очень лав горячую закуску - баклажаны аля грибы, и, конечно, китайский классический рецепт - баклажаны с ароматом рыбы. вот сейчас пишу, а сама их палочками жр... (ем)

копировать

Хочу рецепт супа! Если можно:)

копировать

это суп из баклажан с перловкой,когда супы из круп обсуждали как-то уже давала, плиз:
http://eva.ru/topic/24/3175386.htm?messageId=82426402

копировать

Спасибо! Перловку люблю.

копировать

Мне нравится как горячее, к мясу, например.
Нарезать толстые куски в 3 см примерно, обвалять сначала в муке-соли, потом обмакнуть в яйцо, и потом обвалять в смеси сухарей и пармезана. Затем в духовку при температуре 200 градусов, ровно на 20 минут. Сногсшибательно выходит - снаружи хрустящая корочка, внутри - таящий во рту баклажан. Главное - очень быстро и гарантированно вкусно.
Еще можно сверху кусок моцереллы положить, за 5 минут до вытаскивания, но мне это кажется лишним.

копировать

все равно какие сухари? панко можно?

копировать

Масло на противень и на сухари сверху не нужно? Не подгорит?

копировать

очень люблю такой вариант,но вместо маёнеза беру сметану. http://www.good-cook.ru/salat/salat_089.shtml

копировать

Люблю киш с баклажанами - форму для киша выкладываю тонким слоем несладкого песочного или слоеного теста, края теста "обрезаю" с помощью скалки, чтобы получились вровень с бортами формы. На тесто выкладываю попеременно внахлест кружочки баклажана (беру маленькие молодые), помидора и моцареллы. 2 яйца (на мою форму диаметром 28см и 2,5см высотой) смешиваю с примерно стаканом 30%-х сливок, солью, перцем, гранулированным чесноком, мелконакрошенным укропом. Выливаю смесь на овощи, посыпаю натертым сыром (чеддар, гауда, едамер или другой по вкусу) и в разогретую духовку.

Вкусно как горячим, так и холодным на следущий день

Баклажаны хорошо заменяются на цукини/кабачок, спаржу


Еще очень нравится до неприличия простой рецепт - нарезаю баклажаны на кружички (полукружья, четвертинки -в зависимости от размера), раскладываю на противне на пергаменте и запекаю в духовке. Еще горячие баклажаны поливаю оливковым маслом, солю, перчу, добавляю мелкорубленный чеснок и укроп. Перемешиваю и остужаю.
Летом делаю то же самое, но на гриле

копировать

Очень люблю такую закуску - баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки (немного отрезать со стороны корки чтоб лежали ровно), сделать по мякоти надрезы крест на крест, посолить и положить сверху начинку. Запекать в духовке мин 30 под фольгой, в конце фольгу можно снять чтоб была корочка, если кому нравиться. Обязательно под фольгой, иначе будет долго и сухо.
Начинка : помидоры через блендер или мелко нарезанные, смешанные с майонезом
(майонеза надо совсем чуть чуть, т.к. много сока от помидор) и чесноком. Можно зелень любую на вкус. В оригинале был кетчуп, но я его не люблю и всегда заменяю свежим помидором.
Можно есть как горячими, так и холодными. Часто делаю вечером для дневных гостей.

копировать

А я их в сметане люблю. Бабушкин рецепт, вкусно и горячим и холодным. Кружочки баклажан обвалять в муке и обжарить. Потом сложить все в сотейник, посолить и залить сметаной. Тушить минут 20. Очень нежно получается с легким грибным привкусом.

копировать

Up.

копировать

Пеку баклажаны в духовке до готовности (надо наколоть перед выпечкой). Очищаю,режу мелко на кубики,добавляю перец болгарский,помидоры очищенные нарезанные, лук мелко нарез, чеснок чуток, укроп, кинза, базилик, масло растительное, уксус по вкусу,соль, перец.
Очень вкусный салатик. Если постоит как маринованный получается.