Грибы-вешанки

копировать

Что-то я сегодня разготовилась не на шутку)))

И теперь вопрос про вешанки. Они, как известно растут на таком плотном стержне. Для супа я срезала только шляпки, а вот это "корневище" собралась выбросить, как делаю всегда.
Но вдруг подумала - а не сварить ли мне его перед выбросом, и этот бульон использовать тоже в суп?
Как думаете, это будет полезно? Или наоборот?

копировать

вешАнки от слова вешАть?
вы их решили устроить им казнь через повешАние или о чем сабж?

копировать

не, автор им отрубила головы :) Как теперь вешать?!

копировать

Высушить, растереть в пудру и испльзовать в качестве приправы.

копировать

Вы уверены, что у вас именно вешенки? :) Просто я сама их выращиваю, и никаких стержней у них нет, шляпка почти полностью переходит в ножку :)
Рецептов с ними море, сами выбирайте любые :) http://www.gotovim.ru/subject/frukty/veshenka.shtml


копировать

Подскажите,пожалуйста сложно их выращивать,вы масштабно или по чуть-чуть?

копировать

По чуть-чуть. Один пень у меня. У нас продаются пни, "зараженные" грибным мицелием.

копировать

Считается что ножки вешенок в пищу не при годны.

копировать

Да нет у них ни ка ких но жек.

копировать

По это му и не при годны, все логи чно.

копировать

Да вы пра вы аб со лют но! :)

копировать

Очень даже есть.

копировать

Девчонки, хорош прикалываться. Мне уже суп готовить пора.
Ну не так я назвала корни, ну вы же поняли!

копировать

Если вы нам объясните, как вы определяете место крепления шляпки к корню, мы сможем вам помочь!

копировать

Ну какие тут приколы? Я у своих вешенок не видела никаких корней и стержней. И зачем вы их вообще режете, непонятно. Я целиком готовлю. Ничем эти "корневища" не отличаются. Варите свой суп спокойно. Раз шляпками не отравились, значит и корни сойдут :)

копировать

Я обычно все грибы режу, с шаллотами тушу в сметане. Эти ножки ничем не хуже шляпок.

копировать

С шаллотами получаются пашшоты и едят их кашшалоты?

копировать

это к чему было?

копировать

аноним любезно указал вам на то, что лук-шалот пишицца с одной Л :)

копировать

Вообще-то с двумя
http://en.wikipedia.org/wiki/Shallot

копировать

мы в РФ, а в РФ с одной.

копировать

Откуда мне знать, как у вас там в РФ.Это вообще не русское слово.

копировать

ну вообще-то сайт Ева.ру-сайт РФ.:) у нас много нерусских слов и что? в Белоруссии корова пишется "карова" и что?

копировать

спасибо, а то прямо лень на таких время тратить.

PS. а в Германии вот так пишется, что же теперь будем, кто во что горазд.
шалот I 1) Carlotte 2) Charlotte II (= лук-шалот) Schalotte, Schalottenzwiebel

PPS. есть замечательно дипломатическое правило:
НУЖНО УВАЖАТЬ ЗАКОНЫ СТРАНЫ ПРЕБЫВАНИЯ.

Его можно и дОлжно применять в повседневной жизни.

копировать

Откуда мне знать, как у вас пишется? В справочнике предварительно смотреть? Вы наверняка там уже кучу английских слов переиначили на русский манер, но откуда остальному миру известно, как вы их изменили?

копировать

Ну и что, теперь только с пропиской можно на этом сайте писать? Вы это серьезно?

копировать

Ща использую весь словарный запас, положенный мне богом. (Суп-то я уже давно сварила.)
Ну смотрите: ведь не каждый отдельный гриб растет из дерева, а как бы все вместе, кустиком.
Кустиком их и срезают. После того, как я срезала каждый грибок (ножку и шляпку), остается то, с чего я их срезала. Вот это то, что я не знаю, как назвать.
Хух *вытирает пот со лба*

копировать

Хренасе, вы про корешок штоле? Ниче не поняла, с ЧЕГО вы ножку-то срезаете?
На самом деле, похоже, вы пишете про общий корешок вешенок, из которых уже ответвляются ножки.
Я нарезаю грибы до основания. Если молодые и красивые, то и эти пеньки могу подрезать, лишь бы не оч жесткие были. Потом все жарю, получается нормально.