Какие бывают подливы?

копировать

ДД! Давно отказались от майонеза, вчера приняли решение отказаться от кетчупа.Но, с чем же принимать пищу, чтобы не было сухо? Все время готовлю стандартную подливу: лук+морковь+мука=обжарить+вода+зелень, вот и подливка моя.Интересует все разнообразие, с чем можно подавать, например, котлетки, курочку, мяско, с какими подливками? Скажу, что тимьян, эстрагон, даже базилик и душицу не очень любим по вкусу во втором блюде. Посоветуйте, пожалуйста!

копировать

а если из помидорок сделать типа аджики домашней?
Помидоры помолоть + зелень и специи по вкусу.
А вообще не понятно зачем подливка к котлете? Она и так вкусная :)
Можно овощи потушить в них водичка будет и их с котлеткой и гречкой. И подливка не нужна.

копировать

Вы как с луны свалились.:(
Наберите в гугле "соусы и подливы" и изучайте.

копировать

Какой умный аноним. Точно так же можно набрать в Гугле "Маффины из творога", блюда из тыквы, блюда со сметаной и брынзой, блюда из кабачков и так далее по списку тем данного раздела. Вы зачем сюда зашли? Чтобы рассказать нам о Гугле! Спасибо, теперь будем знать о его существовании.

копировать

Можно и это набрать. А что вас смущает? Нельзя же быть таким дремучим в наши дни, когда так легко расширить кругозор!!! Стыдоба.

копировать

А что Вы делаете в этом разделе? Стыдите всех? Внесите предложение на Еве - пускай этот раздел закроют, раз есть Гугл.

копировать

Сами внесите. Мне раздел не мешает. Мне просто интересно, как в наши дни можно не иметь представления о самом элементарном. Ничего не знать кроме майонеза и кетчупа. Это же надо так сохраниться. :-0

копировать

Научитесь готовить мясо так, чтобы оно не было сухим! )))

копировать

Но подливу можно употреблять не только с котлетами, а и с гарнирами - макаронами, гречкой, рисом и др. К чему такие подколы по поводу сухих котлет? Неужели нельзя просто рецептом поделиться. Человек пришел за советом, а тут такие умники собрались, нечем поделиться, идите мимо.

копировать

Главный секрет вкусного мяса не в соусе, а во вкусном мясе ))) и таки автор спросила именно про соус к мясу: "Интересует все разнообразие, с чем можно подавать, например, котлетки, курочку, мяско, с какими подливками" ))), так что про макароны с гречкой вы тут зря упомянули

копировать

Гречке тот соус, что автор готовит, и достаточно. Ее не едят нигде больше.

копировать

Автор, правда погуглите на тему соусов. Их такое кол-во, как перескажешь? Вкусы у всех разные. Пробуйте, обязательно найдется что-то, что вам по вкусу. Начните с базовых, типа бешамель. А вообще я бы не брала соусы отдельной темой. Каждому блюду свой соус. Так что лучше говорить о блюдах, а не о соусах отдельно.

копировать

европейцы просто дуреют от русской кухни:
как же вы едите без соусов???
и правда, у нас с этим беда...

у меня муж европеец, пришлось освоить искусство приготовления соусов
http://povar.ru/recipes/sous_veliute-10068.html
http://povar.ru/recipes/beshamel_sous-4006.html
http://povar.ru/recipes/BALSAMELLA_italyanskii_belyi_sous-875.html
http://www.tvcook.ru/recipes/sous-k-myasu/gorchichnyy-sous-k-svinine.html
http://www.tvcook.ru/recipes/uni-sous/berlinskiy-sous.html
http://forum.say7.info/topic1489.html

http://abc-cooking.ru/so1_9.htm
http://povar.ru/list/sous_k_myasu/

копировать

забыла.
к рису люблю сделать сметанный соус с куркумой.
и цвет красивый, жизнерадостность, и к рису отлично подходит.

вот более сложный рецепт
http://open-cook.ru/recipes/rc82222---sous-nezhnyy-s-kurkumoy

копировать

при чем здесь вкус европейцев?))
их никто не заставляет ест борщ, окрошку, сало и пр.

копировать

вы не въезжаете.
русские могут съесть рис с котлетой.
без соуса.
европеец - нет, ему сухо.


копировать

немцы-австрийцы такое сочетание посчитают плохосочетаемым. Это мы можем котлеты из фарша подавать с чем угодно (крупа, макароны), для них же только пюре к этой котлете подходит, иначе сухо. Сосиски с пюре для них нонсенс. Сосиски для них только с хлебом и соусом (керри, кетчуп).
Просто вкус разный.

копировать

Картофельный или макаронный салат с майонезом- тоже классика у немцев к сосискам

копировать

Мы летом такое едим с салатом из свежих овощей.
Зимой с соленьями, аджикой, свеклой с майонезом или маринованной с маслом. Вроде не сухо совсем.
Согласна что культуры соусов у нас нет, но и без них можно обойтись в таких блюдах как биточки, котлетки, жаренная кура, рыба с гарнирами.

копировать

там кто-то шаурму хотел делать,
вот соус
Чесночный соус для шаурмы
http://povar.ru/recipes/chesnochnyi_sous_dlya_shaurmy-11572.html

копировать

Сливочный с каперсами, сливочный с грибами, томатный, на мясном фонде простой и с грибами, цыганский- типа лечо с грибами.