вопрос к домашним виноделам

копировать

Вино из варенья.
наша рецепт. после того, как мезгу выкинула и сусло перелила в чистую банку вино бродило дней 10 и перестало. Стоит водный затвор. Уже 4 дня не бродит. По рецептам жидкость должна быть прозрачная. Осадок осел, но жидкость как была мутная так и осталась. Это нормально?

копировать

А не подскажете ли, как эту проблему исправить? Я первый раз решила попробовать и опыта никакого

копировать

На расстоянии диагноз не поставишь, либо недобродило, либо перебродило.
Пробуйте вкус, хотя винцо в баночке из варенья уже изначально порадовало.
Что в результате желаете получить?

копировать

хотелось вино. мы сладкое не едим, а подруга всё привозит и привозит. Отказываться неудобно и ставить уже некуда. Нарыла в сети, что можно вино сделать.
На запах- вроде вином пахнет. На вкус ещё не пробовала По рецептам его перелить в бутылки надо и ещё пару месяцев выдерживать. Но это только через 40 дней По теории всё понятно, вот на практике что-то не всё((((

копировать

Тогда делайте по инструкции. В процессе можно пробовать... немного, это безопасно.

копировать

В том то и дело, что по инструкции должно ещё бродить, а там тишина. На вкус- не уксус. Но и не компот))))

копировать

из варенья вина не получится. получится наливка, самогон, но не вино. и даже наливка с натяжкой назовется ею. самогон само то.
вино делают из свежих ягод и плодов.

копировать

значит там уже самогон.. В нос спиртягой сшибает... И смешно и грустно)))

копировать

Самогон еще выгнать надо. А эту бурду даже брагой стыдно назвать.

копировать

самогон надо сделать как надо, что не всякий сможет. да и агрегат нужон, сахару мало в самом продукте как варенье, для самогона-то, ну и жидкость же.
бражка там в зачатке, муть, одним словом. выливайте, пока не потравились.

копировать

вылили, решили не рисковать. Я кнешн спросила у мужа может у него есть, кто готов пострадать ради науки. А ему всех жалко)))

копировать

)

копировать

Самогон сам по себе не получится, его еще перегнать нужно :) А вот бражка- да :)

копировать

Не надо называть вином бурду.

копировать

соглашусь.... весь этот самодел не внушает доверия :(

копировать

Я очень люблю самодел. А к промышленке отношусь крайне негативно

копировать

Так делайте вино а не бурду.

копировать

Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9-16 % об., креплёных — 16-22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока.
Не называйте свой напиток вином.