фрукты в шоколаде

копировать

На работе легкий сабантуйчик намечается. Я несу десерт. Народ за калориями следит, поэтому хочу сделать фрукты в шоколаде. Последний раз делала их даже не вспомню когда. Шоколад растопить и...что-то добавить? Для фондю я сливки добавляю, а вот чтобы шоколад красиво застыл и не скатывался с фруктов, нужно что-то в него положить типа сливочного масла, может быть? Кроме чрнослива, кураги, яблока, банана, клубники что еще можно в шоколад окунуть? Грушу? Ананас?

копировать

Лучше поищите шоколадные плитки, которые в глазурь расплавляются, а не простой шоколад используйте. В отделах где для выпечки дела продаются, есть уже готовая глазурь, в пластиковых ванночках, только разогреть на водяной бане нужно и готово.

копировать

ничего себе народ за здоровьем следит, а вы им глазурь. Это ж "майонез с кетчупом вместе взятые", только в кондитерке. Это тааакая вредная отрава, что лучше не надо.
Может быть, автору принести на работу аппарат для фондю, расплавиьт в нем шоколад со сливками и рядом поставить блюдо с фруктами? Так будет и вкуснее и красиво.
Если делать такое из обычного шоколада, то можно в ютюбе поглядеть про темперирование, но это долго сложно и не с первого раза получится.

копировать

Фондю на работу низзя:( Я нашла легкий способ темперирования, сегодня вечером протестирую. Еще один рецепт нашла вообще простой - расплавить шоколад и фсе:), тоже сегодня попробую.

копировать

если просто расплавить шоколад, то он будет мягкий после застывания, пачкать пальцы, не хрустеть и будет матовым и седоватым. Если это не глазурь, а именно шоколад. Лучше попробовать легкий способ,

копировать

Спасибо за предупреждение, я протемперирую.

копировать

Сделала вчера с ленивым темперированием. Получилось все как положено. Шоколад хрустит, к пальцам не прилипает, без седины. Спасибо за помощь:)

копировать

вы мегакулинар, если решились на домашнее темперирование. Преклоняю шляпу. Сможете сделать елочки к новому году, эх. Меня пугает этот процесс заранее, хоть вроде и не такой страшный

копировать

Неее, я не мега, я ленивым облегченным способом темперирование делала :) Елочки-фигурки из такого шоколада точно не получатся.

копировать

а чем вредна глазурь, которую надо на водяной бане расплавлять? расскажите, пожалуйста!

копировать

баня это всего лишь один из способов расплавления шоколада. Поэтому она непосредственно не делает продукт полезным или вредным.
Чтобы получить блестящий хрустящий и не липнущий декор из обычного шоколада, нужно его темперировать - подогреть/охладить/подогреть до определенных температур. Это если речь идет о шоколаде на какао-масле.
Для облегчения жизни придуман растительный шоколад, который шоколадом совершенно не является. Ну считайте как аналог черной икры - вовсе не икра, но внешне похожа. Это невкусно и в составе ничего хорошего там нет, какие-то непонятные растительные жиры, а не какао-масло. Прежде всего это невкусно. Я слишком ценю свое время и деньги, чтобы дома готовить невкусно. Невкусное проще купить в супермаркете. Но если взять нормальный шоколад,то темперировать его долго, сложно и требует навыка. Не у всех он есть. Я пока побаиваюсь темперировать, поэтому такие вещи не готовлю в принципе.
ну это мой подход к приготовлению, который, безусловно, может не совпадать с чьим-либо другим.

копировать

Спасибо, я посмотрела состав, там сахар и дегидрогенированное масло занимают две первые позиции в ингридиентах:(. Но если сегодняшний эксперимент провалится, возьму глазурь. В конце концо не так уж много этой глазури на каждом кусочке.

копировать

Вот и я про то же))) Если обмакивать, то тонким слоемЮ не в палец толщиной, и только половинку ягодки-фруктика

копировать

но это же очень не вкусно. Смысл делать невкусно?

копировать

Или-или, все вкусное- нездорово , ну почти все)))

копировать

Не вкусно тонким слоем или глазурь из-за кучи добавок не вкусная? Я сама люблю чтобы шоколад был тоненьким слоем, больше как рамка для фруктов. Но плохая рамка таки да, может испортить восприятие картины.

копировать

невкусно, потому что глазурь это очень невкусно. От нее сильное ощущение жира на во рту, который закрывает рецепторы, и уже фрукты вообще безвкусные будут. Обратите внимание, что на тортах обычно завитушки из глазури всегда оставляют на тарелке, даже тонкие. Если взять хороший шоколад и темперировать, будет и шоколад вкусный и фрукт в нем.

копировать

из смого вкусного что можно туда окунуть - цукаты из апельсиновых корочек. Если их купить готовые то дорого , Можно самим сделать, но сложно. Но кто знает что автор может.

копировать

Виноград еще, шайбочки киви.

копировать

Купила я шоколад в контейнере, типа глазурь, но в составе только шоколад, ваниль (не искусственная) и соль. Написано, что нужно положить в микроволновку, но я наверное все-таки растоплю на водяной бане. Как думаете, не испорчу?

копировать

Нормально будет, не перемешивайте интенсивно, пузырьками пойдет.
Удачи!

копировать

Спасибо:) Мешать буду нежно.

копировать

шоколад обычный лучше в свч топить, если вы это умеете делать. Если в себе не уверены, то тогда на бане. Я только в свч - на половине мощности и периодически перемешивая, ну и не отходя от свч

копировать

Да в том-то и дело что я свч не пользуюсь почти, только замороженный шпинат в ней размораживаю иногда и бульон. На бане попробую, по крайней так легче держать процесс под контролем.

копировать

Клубнику летом делала в горьком шоколаде Бабаевский, на работе в микроволновке растопила - все отлично получилось :)
Спасибо, что напомнили - у дочки ДР скоро нужно сделать фрукты в шоко, правда придется брать молочный :)

копировать

получилось, потому что прям сразу ели. Если делать заранее, то поседеет. Либо эе это глазурь была. Поэтому к др не делайте сильно заранее.

копировать

сделала - в холодильник на час-полтора поставила = смели! :)