фрукты в шоколаде
На работе легкий сабантуйчик намечается. Я несу десерт. Народ за калориями следит, поэтому хочу сделать фрукты в шоколаде. Последний раз делала их даже не вспомню когда. Шоколад растопить и...что-то добавить? Для фондю я сливки добавляю, а вот чтобы шоколад красиво застыл и не скатывался с фруктов, нужно что-то в него положить типа сливочного масла, может быть? Кроме чрнослива, кураги, яблока, банана, клубники что еще можно в шоколад окунуть? Грушу? Ананас?
Лучше поищите шоколадные плитки, которые в глазурь расплавляются, а не простой шоколад используйте. В отделах где для выпечки дела продаются, есть уже готовая глазурь, в пластиковых ванночках, только разогреть на водяной бане нужно и готово.
ничего себе народ за здоровьем следит, а вы им глазурь. Это ж "майонез с кетчупом вместе взятые", только в кондитерке. Это тааакая вредная отрава, что лучше не надо.
Может быть, автору принести на работу аппарат для фондю, расплавиьт в нем шоколад со сливками и рядом поставить блюдо с фруктами? Так будет и вкуснее и красиво.
Если делать такое из обычного шоколада, то можно в ютюбе поглядеть про темперирование, но это долго сложно и не с первого раза получится.
Фондю на работу низзя:( Я нашла легкий способ темперирования, сегодня вечером протестирую. Еще один рецепт нашла вообще простой - расплавить шоколад и фсе:), тоже сегодня попробую.
если просто расплавить шоколад, то он будет мягкий после застывания, пачкать пальцы, не хрустеть и будет матовым и седоватым. Если это не глазурь, а именно шоколад. Лучше попробовать легкий способ,
Сделала вчера с ленивым темперированием. Получилось все как положено. Шоколад хрустит, к пальцам не прилипает, без седины. Спасибо за помощь:)
Неее, я не мега, я ленивым облегченным способом темперирование делала :) Елочки-фигурки из такого шоколада точно не получатся.
баня это всего лишь один из способов расплавления шоколада. Поэтому она непосредственно не делает продукт полезным или вредным.
Чтобы получить блестящий хрустящий и не липнущий декор из обычного шоколада, нужно его темперировать - подогреть/охладить/подогреть до определенных температур. Это если речь идет о шоколаде на какао-масле.
Для облегчения жизни придуман растительный шоколад, который шоколадом совершенно не является. Ну считайте как аналог черной икры - вовсе не икра, но внешне похожа. Это невкусно и в составе ничего хорошего там нет, какие-то непонятные растительные жиры, а не какао-масло. Прежде всего это невкусно. Я слишком ценю свое время и деньги, чтобы дома готовить невкусно. Невкусное проще купить в супермаркете. Но если взять нормальный шоколад,то темперировать его долго, сложно и требует навыка. Не у всех он есть. Я пока побаиваюсь темперировать, поэтому такие вещи не готовлю в принципе.
ну это мой подход к приготовлению, который, безусловно, может не совпадать с чьим-либо другим.
Спасибо, я посмотрела состав, там сахар и дегидрогенированное масло занимают две первые позиции в ингридиентах:(. Но если сегодняшний эксперимент провалится, возьму глазурь. В конце концо не так уж много этой глазури на каждом кусочке.
Вот и я про то же))) Если обмакивать, то тонким слоемЮ не в палец толщиной, и только половинку ягодки-фруктика
невкусно, потому что глазурь это очень невкусно. От нее сильное ощущение жира на во рту, который закрывает рецепторы, и уже фрукты вообще безвкусные будут. Обратите внимание, что на тортах обычно завитушки из глазури всегда оставляют на тарелке, даже тонкие. Если взять хороший шоколад и темперировать, будет и шоколад вкусный и фрукт в нем.
из смого вкусного что можно туда окунуть - цукаты из апельсиновых корочек. Если их купить готовые то дорого , Можно самим сделать, но сложно. Но кто знает что автор может.
Купила я шоколад в контейнере, типа глазурь, но в составе только шоколад, ваниль (не искусственная) и соль. Написано, что нужно положить в микроволновку, но я наверное все-таки растоплю на водяной бане. Как думаете, не испорчу?
шоколад обычный лучше в свч топить, если вы это умеете делать. Если в себе не уверены, то тогда на бане. Я только в свч - на половине мощности и периодически перемешивая, ну и не отходя от свч
Клубнику летом делала в горьком шоколаде Бабаевский, на работе в микроволновке растопила - все отлично получилось :)
Спасибо, что напомнили - у дочки ДР скоро нужно сделать фрукты в шоко, правда придется брать молочный :)