Курица с рисом с белой подливкой (детское)

копировать

Девочки, помню такое блюдо было в детских лагерях, садах и т.д. Вот хочу дочке приготовить, мне нравилось. А то она кроме картошки и гречки не ест из гарниров ничего. Кто знает, что это за соус был? Что-то типа бешамеля?

копировать

не знаю, как в лагеряхи садиках готовили, но я делаю так:

Пассерую лук до мягкости и прозрачности. Куриную грудку (или другие части, но без костей) нарезаю на кусочки, обваливаю их в муке и кидаю к луку. Обжариваю на среднем огне при постоянном помешивании минут 5, не больше. Затем заливаю хорошими жирными сливками, солю, перчу и оставляю все на плите еще минут 10 (на слабом огне!). Периодически помешиваю. В самом конце добавляю свежую зелень, чуток чеснока. Досаливаю, перчу еще раз если необходимо. Даю еще пару минут потомиться. И все в общем)
На гарнир рис, картофельное пюре, гречка, лапша,...

Другой вариант -лук пассеруется вместе с морковкой (нарезать кубиками), затем все так же, но в конце добавить не только зелень, но и зеленый горошек (беру заморозку)

Или взрослый вариант:-) - после обжарки курицы залейте ее полстаканчиком сухого белого вина, дайте ему немного выпариться и уже потом лейте в сковороду сливки

копировать

Спасибо, сейчас попробую вариант 2))

копировать

в рис достаточно положить сливочного масла или полить жирком от печеной курочки- объеденье. я просто на диете сейчас, после 6 не ем. мне вечером всё кажется объеденьем.

копировать

Я читаю этот форум ночами в основном, мне так тоже кажется объеденьем ВСЕ, приходится на кухню потом выползать))