Что приготовить из груш?

копировать

Знакомые подарили пакет поздних груш-они твёрдые,не очень сладкие,кожура вообще не съедобна-детям не понравились.Жалко выбрасывать такое количество,поэтому прошу помощи. Сладкие салаты у нас не идут,грушевое варенье тоже не любят,остаются горячие блюда и салаты не сладкие.Накидайте,пожалуйста,рецептов-буду очень благодарна.

копировать

Выпечка пойдет?)

я пеку очень простой шоколадный пирог с грушами :

В обычной круглой разъемной фотме. Груши разрезаю повдоль на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Срезаю кожуру и вырезаю семена, расклатываю в выстланной пергаментом форме веером. Заливаю тестом и отправляю в разогретую до 180°С духовку.
Тесто делается очень просто:
4 яйца взбиваю с 1 чашкой сахара, щепоткой соли. Добавляю туда же 1/2 чашки раст. масла (нейтрального) и еще раз коротко взбиваю. Смешиваю 1/4 чашки какао, 1 часку муки и 2ч.л. разрыхлителя, добавляю к смеси через сито и замешиваю тесто.
1 чашка = 250мл
Очень вкусно еще теплым с ванильным соусом или шариком ванильного мороженого

копировать

Ням, утащила

копировать

Отлично,спасибо вам! В выходные будем печь с детьми.

копировать

Варенье. Мы из груши-дички сделали. Вкусно. Сироп из варенья такого замечательный.

копировать

+1, варенье очень вкусное.

копировать

и еще один из наших любимых салатов:-)

Подсушить в духовке или на сухой сковороде грецкие орехи (или пекан - еще лучше)
Груши нарезать повдоль на тонкие ломтики, коротко обжарить на сливочном маслле, вынуть из сковороды. К маслу добавить бальзамико и меда, перемешать и немного прогреть

Разложить по тареклам салат (рукола или полевой - кажется корн называется, точно не знаю), сверху ломтики теплой груши, орехи и соус из сковородки. Пару стружек пармезана сверху, соль/перец по вкусу и сразу на стол...)

Но честно скажу, с хорошими грушами вкуснее)

копировать

О, как я полюбила этот салат, но немного в другой вариации. Еще добавляю обжаренные ломтики индейки, предварительно замаринованные и сверху кубики голубого сыра. Кстати, этот рецепт увидела здесь на Еве перед Новогодними праздниками. Не помню только кто автор, может это были Вы?

копировать

не знаю) я такой салат давно делаю в разных вариантах, не только с дыней)

копировать

Дайте им созреть.

копировать

а что из переспелых,помогите,:-)гниют.

копировать

Нарезать и заморозить, зимой получатся отменные компоты.

копировать

или повидло сварить)

копировать

я обожаю грушовое варенье именно из твердых груш

копировать

Сделайте сухофрукты из них.

копировать

Компот!

копировать

Груши без кожуры отварить в сиропе до мягкости-прозрачности, но сохраненной формы(сахар, вода, ванилин, лимонный сок)хорошо охладить и подать с мороженым и (или) шоколадным соусом (шоколад, сливки) - отличный десерт и дети его лю.

копировать

Спасибо всем,сегодня сделала салат-очень понравился,компот тоже варю,а вот с вареньем засада.Свекровь периодически снабжает своим "вареньем"-кашицеобразной массой,мы его в пирог сразу.Научите сделать вкусное с сиропом,пожалуйста:)