Отравились виноградом
Заклинаю всех: будьте предельно осторожны с молдавским виноградом Изабелла. На прошлой неделе со старшим сыном вдвоем дико отравились. То, что причиной отравления стал именно этот продукт, нет ни малейших сомнений. В Молдове виноградные лозы обрабатывают медным купоросом. Поскольку ягоды на гроздьях очень плотно прилегают друг к другу, вымыть до конца трудно. Вот мы и попали. Отравление сильнейшее. Чревато проблемами с почками и печенью. Пожалуйста, будьте осторожны. По крайней мере, хотя бы вымачивайте в воде подольше.
Во-первых,ребенку в больнице подтвердили диагноз. Вот скажите, в чем Вы видите мой резон выдумывать? Или Вам доставляет удовольствие читать о диарее, рвоте, цвете мочи и прочем. Поверьте, ощущения мои были не из приятных. Хуже всего, что для такого отравления вовсе не обязательно жрать медный купорос ложками, достаточно плохо промыть виноград. Всего доброго, Фома.
про концентрацию мы не спрашивали, но срали и б..вали всем трудовым лагерем знатно.Часть народа просто уехала на скорой. Нажрались по незнанию И главное мыли ведь.
Это не купорос, скорее всего виноград был опрыскан стабилизатором для лучшего хранения.
Сейчас так и арбузы обкалывают.
Сочувствую, виноградом можно отравиться очень легко и не из-за купороса, он просто быстро портится...