Для чего?
Доброго времени суток.
Мучает вопрос)) Для чего делают пасту (макаронные изделия) разной формы?
Прошу не переносить в рецепты. Т.к. тут вопрос зачем, ане как готовить))
Всем спасибо!
Паста разной формы по-разному вбирает в себя соус. Есть такая форма, которая зачерпывает соуса очень много и щедро, есть такая, с которой соус скатывается и его остается мало.
Разная форма - для разных блюд. Это все знают :)
Так подушечки нарезают из одной большой "колбасины". Это же видно сразу, по бокам как сплющенные.
Я сама уже который день улыбаюсь, народ, видно, анекдот про конфеты-подушечки не знает... Вон кто=то уже дырочки в конфетах ищет...
Да это старый советский анекдот. Сначале преамбула: в советское время сущестовало общество "Знание", которое занималось популяризцией науки среди населения. Оно выпускало брошюры на самые разнообразные темы, и его лекторы ездили по предприятиям, школам, деревням и читали лекции. Кстати, часто очень неплохие были и лекции, и брошюры.
Теперь сам анекдот. В высокогорном ауле лектор общества "Знание" читает лекцию собравшимся в клубе аксакалам. В конце лекции, как положено, спрашивает, какие будут вопросы. Встает старый аксакал: "Кибернетика-мибернетика, нейтроны, протоны - тут все понятно... Вот ты конфеты Подушечки знаешь? Вот как туда повидло попадает?"
Ой, я для нас бабочки "Barilla" прям вкусные превкусные) Плюс за счет того что они как бы плоские к ним столько сыра прилипаеееет))))))))))))
В моем понятии рожкИ - это, нечто другое, это булочки типа рогаликов, помню, в моем детстве в булочных продавались рожкИ за 5 копеек, необыкновенно вкусные...
А макаронные изделия называются рОжки.
Мне наоборот бабочки нра, особенно мелкие в коробочке. Дети такие не любят(((, приходится спиральки всякие покупать, а я их не люблю, через себя приходится переступать(
Мы в Испании видели макароны в виде членов, че-т не стали покупать :) а вот над эйфелевой башней еще думали )) но за них уж больно много денюжков запросили :)
И я не люблю тонкие, нравятся спиральки, перья. Дома у нас все выступают за спагетти классические, но уже много раз замечаю, если тонкие сварим - почти всегда остатки стоят- стоят, и выброшу, а фигурные макароны все всегда съедают.
от формы и толщины много зависит. Например, способность пасты удерживать соус. Для жирных соусов (типа сливок) используют гладкую пасту, для соусов на базе помидора наоборот. Помимо этого есть еще такое понятие как "жевательные характеристики пасты" (ну, назовем это так), и паста, которая жуется "труднее" (например, фузилли), должна сочетаться с определенным видом соуса и т.д.
Едим только фуззили и бабочки. Вот такой вот искусственный отбор макаронных изделий в отдельно взятой семье ))
ладна взрослые... люблю не люблю... нравиться не нравиться, но когда у меня ребенок 1,3 отказался есть бантики, а пенне наяривал, я была удивлена... несколько раз пробовала, не спиральки не бантики, все не то. ТОлько перышки.
Не едим бабочки и спирали. В фаворитах рожки, ракушки (особенно с песто из шпината), спагетти. Лапша и вермишель в первое.
Фетучини моя любовь! дети любят спиральки и ракушки. Иногда покупаем оочень большие ракушки, чтобы туда соуса по-больше внутрь заливалось:)
из марок...эх... тк Ашан для меня всегда был более оптимальным, очень расстраиваюсь, что пропали оттуда хорошие марки. Последний раз там брала марку La Molisana и для супов Grand mere. х-о-р-о-ш-и, но пропали:(
