Для чего?

копировать

Доброго времени суток.
Мучает вопрос)) Для чего делают пасту (макаронные изделия) разной формы?
Прошу не переносить в рецепты. Т.к. тут вопрос зачем, ане как готовить))
Всем спасибо!

копировать

Для интереса.

копировать

Мой муж например предпочитает только соломку, всякие верченые ему невкусно, хотя тесто одно)

копировать

Ну дык и я про тож))))

копировать

Ну даете!!! Вопрос сродни такому: а зачем платья разных цветов носят?

копировать

А действительно - зачем? ;-)

копировать

По вкусу то они одинаковые. А платья разные.

копировать

по вкусу они разные. Развивайте вкус и варите пасту правильно.

копировать

Ой ну насмешили. у меня со вкусом все в порядке. и варю я ее правильно.

копировать

Для разнообразия, эстетики и кстати, вкус разный получается

копировать

Паста разной формы по-разному вбирает в себя соус. Есть такая форма, которая зачерпывает соуса очень много и щедро, есть такая, с которой соус скатывается и его остается мало.
Разная форма - для разных блюд. Это все знают :)

копировать

Это все ерунда, а вот вы конфеты "подушечки" видели? Как туда варенье попадает?


копировать

Как-как) шприцом кондитерским стоят и шпигуют. Вы не знали что-ли?

копировать

я искала дырки-не нашла.

копировать

Так подушечки нарезают из одной большой "колбасины". Это же видно сразу, по бокам как сплющенные.

копировать

Млин, вот редко смеюсь за компом, а сейчас так заржала. аж сын прибежал))))

копировать

Я сама уже который день улыбаюсь, народ, видно, анекдот про конфеты-подушечки не знает... Вон кто=то уже дырочки в конфетах ищет...

копировать

ой)) а расскажите анекдот? стало жуть как интересно))

копировать

Да это старый советский анекдот. Сначале преамбула: в советское время сущестовало общество "Знание", которое занималось популяризцией науки среди населения. Оно выпускало брошюры на самые разнообразные темы, и его лекторы ездили по предприятиям, школам, деревням и читали лекции. Кстати, часто очень неплохие были и лекции, и брошюры.

Теперь сам анекдот. В высокогорном ауле лектор общества "Знание" читает лекцию собравшимся в клубе аксакалам. В конце лекции, как положено, спрашивает, какие будут вопросы. Встает старый аксакал: "Кибернетика-мибернетика, нейтроны, протоны - тут все понятно... Вот ты конфеты Подушечки знаешь? Вот как туда повидло попадает?"

копировать

у меня дети есть, для меня ответ на вопрос очевиден)
сама никакие не ем, не люблю

копировать

Внести разнообразие.

копировать

Для того же, для чего, например, картофель в разный суп по-разному режется. Для вкуса!

копировать

Если вкус одинаковый (одна марка), то разница в чем?

копировать

У меня есть вкусные и не вкусные формы. Почему-то форма "бабочка", для меня отвратные.

копировать

Ой, я для нас бабочки "Barilla" прям вкусные превкусные) Плюс за счет того что они как бы плоские к ним столько сыра прилипаеееет))))))))))))

копировать

систрааа ))) тоже бабочку не люблю. В фаворитах у меня спиральки, ракушки и пенне )))

копировать

И я бабочки не люблю... Я вообще только рожки люблю...

копировать

а ты как говоришь: рожкИ или рОжки ))) *вспоминает недавний топ*

копировать

/полезла в архив, чтобы не прослыть бизграмматной/ Я говорю рОжки!

копировать

ну все, Галка, итак то ты заХраничный элемент, а теперича еще и рОжки ))))))))

копировать

Я больше не буду! /на всякий cлучай громко арет/

копировать

Сорри, что влезла, а есть вариант "рожкИ"?

копировать

В моем понятии рожкИ - это, нечто другое, это булочки типа рогаликов, помню, в моем детстве в булочных продавались рожкИ за 5 копеек, необыкновенно вкусные...
А макаронные изделия называются рОжки.

копировать

У меня идентичное восприятие )))

копировать

Мне наоборот бабочки нра, особенно мелкие в коробочке. Дети такие не любят(((, приходится спиральки всякие покупать, а я их не люблю, через себя приходится переступать(

копировать

Они и с виду даж какие-то жЫЫЫрные, короче тож не люблю)))

копировать

*светит лампой* а спиральки? а ракушки?

копировать

/нахально влезаит/ А мне спиральки в середине какими-то толстыми кажутся!

копировать

так в этом то и цимес, ты чо!!! ))) именно поэтому я к спагеттям равнодушна

копировать

Вот, а мне нравится, когда тесто тооооненькое... потому и люблю рОжки... Или рожкИ? как правЕльно?

копировать

Ракушки с начинкаме...ооооо....)))

копировать

Мы в Испании видели макароны в виде членов, че-т не стали покупать :) а вот над эйфелевой башней еще думали )) но за них уж больно много денюжков запросили :)

копировать

года 2 назад во всех Ашанах в Москве были. затем пропали, видимо весь запас продали:)

копировать

у меня дети бабочки обожают.

копировать

Я ем только Барилла. бабочки наоборот люблю. А по сути по вкусу то они одинаковые.

копировать

Мне нра спиральки, в них хорошо запутывается соус с травами.

копировать

а мне нравятся такие советские серые толстые трубки.
+ много слив. масла и тушенка:)
давно я их не ела, правда, наверное настальгия:)

копировать

Люблю перышки..а вот спагетти-тонкие длинные- терпеть не могу

копировать

И я не люблю тонкие, нравятся спиральки, перья. Дома у нас все выступают за спагетти классические, но уже много раз замечаю, если тонкие сварим - почти всегда остатки стоят- стоят, и выброшу, а фигурные макароны все всегда съедают.

копировать

для меня все макароны, даже одной фирмы, разные на вкус. чесна.

копировать

от формы и толщины много зависит. Например, способность пасты удерживать соус. Для жирных соусов (типа сливок) используют гладкую пасту, для соусов на базе помидора наоборот. Помимо этого есть еще такое понятие как "жевательные характеристики пасты" (ну, назовем это так), и паста, которая жуется "труднее" (например, фузилли), должна сочетаться с определенным видом соуса и т.д.

копировать

Едим только фуззили и бабочки. Вот такой вот искусственный отбор макаронных изделий в отдельно взятой семье ))

копировать

ладна взрослые... люблю не люблю... нравиться не нравиться, но когда у меня ребенок 1,3 отказался есть бантики, а пенне наяривал, я была удивлена... несколько раз пробовала, не спиральки не бантики, все не то. ТОлько перышки.

копировать

Так у меня ребенок, как и Ваш )) вот и покупаю фузилли и бантики.

копировать

Не едим бабочки и спирали. В фаворитах рожки, ракушки (особенно с песто из шпината), спагетти. Лапша и вермишель в первое.

копировать

Едим почти только бантики. Особенно со сливками и малосольной семгой вкусно. Иногда перья куда ни шло. Спагетти терпеть не могу и никто не ест. Еше вот мельчайшую вермишельку или миниракушечки для куриного бульона любим. Но не любых марок. ОДна из любимых да чекко.

копировать

Фетучини моя любовь! дети любят спиральки и ракушки. Иногда покупаем оочень большие ракушки, чтобы туда соуса по-больше внутрь заливалось:)
из марок...эх... тк Ашан для меня всегда был более оптимальным, очень расстраиваюсь, что пропали оттуда хорошие марки. Последний раз там брала марку La Molisana и для супов Grand mere. х-о-р-о-ш-и, но пропали:(