Хороший белый шоколад
Посоветуйте хороший белый шоколад, пожалуйста. Нужно отблагодарить человека, который его очень любит. Спасибо всем ответившим.
это вы хороший белый шоколад не пробовали. Он стоит любых упакованных. И всегда можно купить золотой пакетик со звездочками и привязать красный бант ну или типа того. Сама как раз дарила развесной шоколад в прошлом году, все аж переззванивали потом,
Черный можно и плиточный, а белого хорошего почти не существует, а в плитках эта фирма в чистом виде не продается а с добавками это уже не то.
не знаю, подойдет ли.... Я вообще-то белый шоколад не люблю, за исключением конфет Baci марки Perugina. У этих конфет 2 варианта: в шоколаде джандуйя и в белом. http://labottegaitaliana.nethouse.ru/static/img/0000/0000/3389/3389178.huaicok7qn.W330.jpg?1
вот белый, в москве в дорогих суперах встречается
https://www.google.it/search?q=valrhona+opalys&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=LROPUrvOJrLn4QTl5YHgCw&sqi=2&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1414&bih=919#facrc=_&imgdii=_&imgrc=urNByeNOiMuR_M%3A%3BDduou3WLfdasPM%3Bhttp%253A%252F%252Fthumbs3.ebaystatic.com%252Fd%252Fl225%252Fm%252FmSRJtGWObc-IxBmFJgOSyBw.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.ebay.de%252Fbhp%252Fvalrhona%3B225%3B225
Попробовала Ивуар, так и не поняла чем он лучше того же Вилларса или Линдта белого, послевкусие абсолютно одинаковое. Разве что для готовки удобнее? завтра попробую.
производитель кто? само слово "ивуар" всего лишь слоновая кость обозначает. Этим словом часто называют белые шоколады, отпроизводителя зависит.
Что касается вальроны, то можно съесть горсть, и пить не хочется. С другими после неоходима кружка горячего чая иначе сладко очень. И он тает моментально во рту, не оставляя послевкусия и жира на деснах и зубах. Огромная разница. Торты с ним не сладкие.
Вальрона, конечно. Но я уже беру свои слова обратно, работать с ним гораздо приятнее и вкус конечного продукта (делала 3 шоколада и отдельно кофейный белый мусс) мне понравился гораздо больше. Но все-таки в другой раз возьму Опалис, как я поняла, он менее сладкий.
Видимо, я просто не люблю (и не понимаю) белый шоколад сам по себе, но тем не менее очень люблю муссы на основе белого шоколада.
для тортов 2 или 3 шоколада однозначно лучше опалис. Если чистый белый шоколадный торт, то лучше ивуар. Есть особенность муссов с ивуаром - обязательно делать эмульсию, затем блендерить. И муссы с ним гораздо лучше на основе молоко+сливки (ганаш) или же английский крем нежели просто ганаш со сливками. Если научиться с ним работать, то потом остановиться невозможно. И мятный торт, и кофейный (особенно белый кофейный, а не бежевый) и с бобоами тонка - какая-то фантастика. А также шикарный мусс ганаш плюс холодные сливки (50/50) на ночь в холодильник и на утро взбить в мусс. Офигеть как вкусно.
Мусс так и делала на молоке+сливках, в молоке заварила кофейные зерна + растопленный шоколад + взбитые сливки и немного желатина. В след.раз попробую с английским кремом. Сейчас уже все равно делать не из чего, из купленного 1 кг - 700 г ушло на приготовление, а остальное почти всё домашние за 2 дня растащили втихаря :) В следующий раз придется прятать...
А с бобами тонка я никогда ничего не готовила и вообще в продаже в Москве ни разу не видела.
обязательно заливайте порционно горячий крем англез на шоколад, а ни в коем случае не шоколад в крем (или сливки) или же не весь крем сразу на шоколад, как это часто рекомендуют. В вальроновском шоколаде очень много какао-масла. Его нужно хорошо соединить в муссе, иначе будет вкусно, но не идеально.
домашним дульче купите, очень тоже вкусно. А в готовке мне он с маракуйей нравится
тонка - если будет в европе, поищите в супермаркете. А у нас и шоколад особо не продается так чтобы в широкой продаже, как и любая другая хорошая кондитерка. все искать надо. Тонка это чума. Ее на терочке для цедры чуток в молочный ганаш - будет такой трюфель, можно пальцы съесть. Мой муж аж воет от них.
Спасибо, буду на новогодних каникулах экспериментировать, денег только подкоплю немного :) все-таки дорого в итоге шоколадные эксклюзивы выходят, а съедаются моментом
С некоторых пор не изменяю этому http://www.swisschocolate.ch/index.cfm/Zone/Pub/Page/product?cateId=163&sCateId=185
Там белый с вкраплениями горького какао. Очень вкусный!