Осторожно еда! Где и что покупать?

копировать

Если кто-то не смотрел репортаж специального корреспондента Аркадия Мамонтова на канале Россия под названием "Осторожно еда!" о пальмовом жире, очень рекомендую посмотреть. Ну, а вопрос собственно к тем, кто посмотрел весь этот ужас. Где и что покупать? Мясо, рыбу, молочные продукты? Где? Вот я творог беру у частницы из Рязани уже много лет, 1кг творога 370 рублей, но где гарантия, что это тоже не пальмовый жир? Чем вы кормите родных и что едите сами?

копировать

Что продают, то и едим)

копировать

совсем не задумываетесь?

копировать

А смысл? что, от этого еда внезапно другой станет или новая появится? Фигню типа пельменей и прочих полуфабрикатовв мы едим крайне редко, как что пальмовый жир нас не убьет :)

копировать

в пельменях его и нет, а вот во всей молочке, масле, выпечке,тортах, хлебо-булочных изделиях он есть!

копировать

О ужас, мы все погибнем! :) :) :)

копировать

Это печально (с)

копировать

Пальмовый жир в Рязани))))))))))

копировать

очень остроумно, но не смешно, он везде! И даже в палатках "фермерских" с коровкой такие, знаете же, по всей Москве установили.....

копировать

Где смеяться?
В Липецке почти вся молочка с растительными жирами.

копировать

мы покупаем молочку Краснинского молокозавода из Липецкой обл, всегда считали, что она без раст.жиров :(

копировать

По поводу молочки Красненского молзавода вы заблуждаетесь. Это совершенно точно.
И Лебедянский молзавод тоже уже года 2 добавляет раст.жиры.

копировать

:( :( :(
как жаль

копировать

вот такие глупые хохотушки и жрут это говно, потому что ума нет.

копировать

А остальные, можно подумать, что-то другое Жрут))

копировать

можно подумать, что остальные ЕДЯТ, а не Жрут.

копировать

Суть в том, что все едят отраву, и она не пальмовое масло. Все, даже те, кто это отрицает.

копировать

Стараюсь не есть. овощи только местные у частников, фрукты цитрусовые и сезонные, яблоки-груши только местные у частников, также ягоды. Молочка белоруская, мясо у частников, яйца покупаю когда в магазине, когда у частников. Колбас не едим. Шоколад стараюсь только горький. Выпечку часто готовлю сама, если покупаю, то только в кондитерской. у нас готовят до сих пор по советским рецептам. Рыбу покупаю целую. Никаких пресервов. Нужно-солю сама.

копировать

Да какая разница у частника или нет? Если в растение поступают все вредные вещества, которые есть в почве. Остальное уже не важно, в рыбе, которая тоже из воды, все то же самое.

копировать

Вот вы упертая... А какая разница, по-вашему, суп солёный или пересолёный?

копировать

у частников-это на огород к ним приходитЕ?:)

копировать

Ваш вопрос не мне видимо. Я подписываюсь, хоть и аноним. Но могу сказать про себя. Часть продуктов с родительской дачи, молочка уже много лет только от проверенного фермера из Тверской обл., привозит раз в неделю в наши края.

копировать

да, не Вам. не посмотрела на подпись. Вы скорее всего не из мск,к нам проверенные фермеры редко ездят:(

копировать

Соль экстра без примесей, экологически чиста))

копировать

Знаете, я разубеждать вас не стану. Ешьте спокойно экстру с добавками-разрыхлителями, вам полезно.

копировать

Что и соль уже не та? Да, страшно жить))

копировать

Пальмовое масло - отличный продукт. По всем параметрам.
Собственно, единственное, за что можно в его случае производителей осудить - если они добавляют это масло без предупреждения. Это противозаконно, да.

копировать

Что-то Аркаша похужел за последние годы... не находите?... :)

копировать

Ага, сам то что ест интересно))))))))

копировать

Аркаша не путает жизнь с работой. Работа - народ у экранов собирать и чтоб клуши потом на форуме это все обсуждали.
А в жизни он кушает от пуза :)

копировать

ужас не смотрела,харчи беру у соседей-крестьян и на базаре.Сыр на местном маленьком молзаводе,хлеб или в заводской лавке,или в монастырской пекарне.Могу в магазине какого-нить говнеца прикупить,чиста себе.Воду с источника набираю.Щас вот капусты наквасили с клюквой-сплошное здоровье.

копировать

а на базаре- это сколько км от Москвы? В Москве все "базары" с плодоовощной базы с нитратами. Да и рынках частникам не очень доверяю, если только стоит с одним ведром яблок мужик в сторонке, тогда беру, а в общей массе все перекупщики, да еще не известно у кого и где скупают. А вот соседи-крестьяне это уже хорошо

копировать

А чем у этого мужика яблоки лучше? так же у дороги растут. У свекрови были свои яблоки из деревни, но на них всегда была пленка, несмываемая, от продуктов жизнедеятельности автомобилей.

копировать

На многих сортах яблок есть естественная восковая смазка. Вы часом не путаете её с "продуктами жизнедеятельности автомобилей"?

копировать

Ага, естественная смазка черного цвета))

копировать

Черный налет на плодах может быть признаком болезни растения.
Чесгря, не представляю, где жила ваша свекровь. У моего дома в Москве несколько старых яблонь дают урожай. Конечно, местные жители их не собирают, но никаго черного налета на яблоках нет.

копировать

а у нас собирают бабульки их и продают как с дачи из Звенигорода:)

копировать

Мне как старому ботанику не нужно ничего рассказывать про болезни растений) Жила свекровь в 60 км от Москвы. Сзади дома дорога, не трасса конечно, но яблоки все же были черными.

копировать

Базар - место сомнительное. Моя соседка выращивает овощи для продажи на базаре. Хим.удобрения всыпает в огромном количестве.
Наш местный маленький молзавод, раньше выпускавший чудесную натуральную молочку, стал ради удешевления продукции добавлять раст.жиры. Разумеется, об этом широко не распространяются, но знакомые, работающие на заводе, поделились.
Ну, и с местным заводским хлебом тоже похоже. Тоже вынуждены удешевляться (иначе просто не выдерживают конкуренцию) и уходить от натуральности.

копировать

С хлебом тут конкуренция большая,поэтому все точки из кожи вон лезут,чтоб привлечь покупателя.с заводом таж фигня.С общепитом тоже.Сыр привозной дорогой,а местный это вариации на тему сулугуни ,почему-то:)базар-это место,где по субботам народ торгует своим с огородов и садов,в сезон грибы-ягоды (эт для ленивых,патамушта грибов растет дохуа)Хороший мой дружище из малого города грит,что там также все.А если городок побольше,вот тут уже шняга начинаецца.

копировать

Городок маленький.

Покупателей сложно привлечь высокими ценами. В маленьких городках зарплаты тоже маленькие. Натуральный творог как минимум в 2,5 раза дороже того, что с добавками. Если на прилавке рядом лежат 2 одинаковые пачки творога (одна за 30 рублей, а другая за 75), какую из них приобретет человек с зарплатой в 15тр? Не будешь добавлять раст.жиры, твоя пачка за 75 рублей, как и останется лежать на прилавке.

Я отлично представляю, что такое базар. И еще я представляю, как выращивают овощи-фрукты для этих базаров. На отдельных грядочках растят чистые продукты для себя, и с хим.удобрениями на продажу.
С какой, как выдумаете, яблоньки соберут яблочки н базаря, а с какой оставят себе? С той, что выходит на дорогу и после лета в пыли. Или с той, что растет в дальнем углу сада?
Сельских жителей, собиравших на продажу яблоки с деревьев, растущих вдоль оживленнейших трасс (типа Каширского шоссе), по осени вижу постоянно.

копировать

чес гря,яблоки,капуста и картофан тут растут отменно.Можно купить у соседей,можно с монастырских огородов-они продают излишки.Творог в магазине я не покупаю,молоко,сметану тоже.Тыкву и клюкву покупала на базаре,не думаю,что ее прям облили нитратами.

копировать

да все мы уже мутировали под это
никуда не денешься
покупаю все в магазинах, смотрю на состав и стараюсь покупать то, где меньше всякой гадости
выход - не есть вообще, у меня не получится

копировать

отказаться от мяса - это комплекс гормонов, антибиотиков, нитритов т.д.
Если, конечно, вы не выращиваете сами кроликов.

копировать

Заказываю в проверенном фермерском хозяйстве, хлеб-в пекарне у знакомых, рыбу привозят из Финки. Беда только со сладким - иногда состав подводит. Пастилу белёвскую в основном, шоколад бабаевский (сомнения)

копировать

а расскажите про белёвскую пастилу:) Впервые про такую слышу. Я поклонник "Коломчанки". Люблю-не-могу:) Но ее к сожалению не везде купить можно.

копировать

Это такая странная пастила. посмотрите в яндексе,из натурального яблочного пюре. очень вкусная,кисловата.

копировать

ух ты, правда странная:) Я просто всегда внимания на пастилу обращаю - никогда такой не видела. Теперь буду искать. Спасибо за наводку!

копировать

Доктор, откуда у вас такие картинки??!- напоминает, ну сами понимаете что, брр

копировать

понимаю, отож. Ева просветила))

копировать

Белевская ужасная на вкус и такаааааая химозная(((

копировать

Это подделка по белёвскую, мы тоже покупали, где-то в Москве. Надо из Тульской губернии заказывать)

копировать

а чем он опасен?:) я вот так и не поняла ничего, окромя противных кадров, когда он все это смешивал.

копировать

Таких и аналогичных передач сколько угодно.
Самое лучшее - завернуться в простыню и ползти на кладбище.
Или не морочить себе голову.
Других вариантов не вижу.

копировать

:) не, таких передач правда много:) я давно уже делю все "на два", но вот на счет масла пальмого правда стало интересно, в чем опасность? в данной передаче либо не услышала, либо не говорили.

копировать

Ни в чем :) Совершенно нормальный и довольно хороший по потребительским свойствам растительный жир.

копировать

Российским продуктам не доверяю. Были проблемы в поиске нормального магазина, пока остановились на следующих: В Азбуке вкуса и Биомаркете(все био, пр-во Италия Франция Германия): крупы, мука, хлебцы, печенье,шоколад, макароны, соки прямого отжима, овощи заморожен Ардо био, картофель(недавно завезли в азбуку био из ленинградской области), молочка (Это лето, валио или франция, или австрия). Кулинарию иногда берем там же(куры-гриль, по-киевский, дорада копченая и т д). Мясо- австралийский торговый дом(редко). Хлеб замороженный: есть био, есть просто багеты франция-только разогреть, пицца био(италия, франция). Детям чаще сама пеку.
Консервы, джем-италия, германия, армения
В ЛЕ БОН ГУ заказывала полуфабрикаты: колбасы, пельмени, из кур -но там французы, якобы, котролируют производство.
В Лавке заказывала куры и овощи-фрукты, но не впечатлило.
Рыбу берем(дорада, сибасс) целыми(сразу чистят)в Азбуке. На днях, заказала в ЛА МАРЕ с доставкой грудки кур био франция и сыры-италия-франция-греция. Привезли свежие под заказ.
Детям воду покупаю только в стекле(италия). Нашла фирму, которая оптом привозит по несколько ящиков домой.
Био покупать, конечно, дорого. Но после этих продуктов, не могу ничего купить в том же перекрестке(кроме некоторых сыров). В наших продуктах одни Е добавки. Это из того, что пишут.
В европейской продукции, особенно итальянской, Е добавки не встречаю.

копировать

"Хлеб замороженный: есть био, есть просто багеты франция-только разогреть, пицца био(италия, франция)"- и это называется полезный продукт без консервантов? Где вы видели в деревнях "долгоиграющий" замороженный хлеб?

копировать

С чего вы решили, что деревенские продукты могут претендовать называться БИО- продуктом? я не доверяю деревенским российским продуктам. зачем мне наша деревня, если у нас выращивают гмо муку, подвергают радиации пшеницу, в целях увеличения урожая(был скандал 2 года назад)и т д. Завозят муку из Украины, Белоруссии, Китая и т д
Я вообще не доверяю российским производитеям, в том числе и фермерам(за исключением 2-3 хозяйств в России, имеющих европейскую сертификацию)
Больше доверяю европейским производителям, для которых "био" не просто рекламный слог. Да, я пеку хлеб исключительно только из БИО муки Италии, Франции, Австрии. Когда нет времени, то покупаю БИО хлеб франц-кий. Это лучше, чем есть хлеб из продуктов неизвестного происхождения. И да, я теперь ничего готового не куплю российского, после того, как в хлебе обнаружила НОГОТЬ.. фу(это даже не обычный хлебзавод, где пекут гости из Азии).
Похоже, вы не в курсе, что нормальный производитель в продукты вообще не добавляет консерванты, но и стоит это дорого.

копировать

Домашний хлеб без всяких химдобавок замечательно замораживается и хранится. При чем тут деревни?

копировать

Берегите ваши пальцы! Они у Вас ТААААКИМ веером, что, боюсь, в дверь уже с трудом проходите... Что-то мне кажется, что на поверку-то у Вас в холодильнике пельмешки по 60 р за кг

копировать

быдло

копировать

1

копировать

http://green.tomsk.ru/node/937
http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/print.asp?id=199073&type=main
кто это делает, они и их дети
давно не едят российские продукты

копировать

Искренне полагаю, что с нашей экологией, особенно в больших городах, можно так не волноваться. Ну, не есть совсем уж вредного. Потому что нет никакой гарантии, что в абсолютно любом месте будет какая-то вреднятина.

копировать

Кушайте свежие овощи со своего огорода:)
А вам по вашему телику не сообщали, что в Москве не то что жрать, дышать вредно?:) Какое в попу масло, когда у вас в воздухе вся таблица Менделеева витает. Не до жиру, короче:)

копировать

про воздух -это отдельная история, речь о продуктах питания сейчас идет, как я понимаю, вы не обращаете внимания на еду, едите и пьете, что предлагают, ну и + воздух конечно

копировать

Я ем, то что сама выбираю:) Живу не в москве. Этикетки изучаю внимательно. Откровенное гэ не употребляю.
Свои овсы выращивать возможности не имею.
А вас только с пальмового масла так перекрыло?:)

копировать

я тоже выбираю, но как уже давно известно, что этикетка с указанным составом не соответствует действительным ингредиентам.

копировать

Ну убить себя ап стену только и остаецо:)

копировать

ну убейтесь :-))))

копировать

это я вам:) меня еда не пугает:)

копировать

не понимаю смысла таких передач. Хотя нет, понимаю - рейтинг и все такое...Борьба за зрителей. А самих зрителях такие "правдооткрыватели" в последнюю очередь думают.

копировать

если вы видели хоть один репортаж с Мамонтовым, то вы бы поняли, что это не для рейтинга, вопрос в том, почему нам все это показывают, а наше правительство тем временем спит и ничего менять не хочет

копировать

дык вот это как раз очень понятно:) Потому что оно давно уже не "наше" и ничего "нашего" не кушает.

копировать

А зачем? Правительству что до того, что вы жрете и как живете?

копировать

Ну вот вы сами все и сказали - что тут еще понимать?

копировать

есть то что?

копировать

у нас на работе была одна дама - фанатка передачи "Среда обитания". И блин у нас четверг был просто день траура - она с самого утра начинала всем подробно рассказывать, ЧЕМ мы моемся, ЧТО мы едим, ВО ЧТО одеваемся и т.д. и т.п. Причем на вопрос: "ну и что ты теперь планируешь делать со всеми этими сведениями?" она гордо вздергивала бровь и отвечала: "А что я могу сделать?":)

копировать

признаюсь, тоже смотрю и конечно тоже ничего не могу сделать, разве что, есть готовлю сама, а не ем полуфабрикаты, внимательно изучаю что покупаю и то случаются промахи, хлеб пеку, но вопрос к дрожжам :-) тоже есть, короче страшно за будущее наших детей и внуков, чем будут питаться они, если уже сейчас все засрано

копировать

вот то-то и оно. Ну что не есть п/ф и там какие-нить дессерты шоколадные - мне кажется, это и так всем понятно. Или то, что лучше есть меньше сосисок и копченой колбасы и пангасиуса:) Или вообще не есть.
А смотреть такие передачи - кмк только приобретать лишние фобии. Они еще обычно под такую музыку идут:scared1 "Омен" отдыхает.
Там выше совершенно правильно написали - мы уже все давно мутировали. От воды, от воздуха, от синтетической еды. Я где-то давно читала (или слушала), что если человека, который жил 100 лет назад, перенести к нам, то он не проживет и недели. Просто отравится всем, что будет потреблять. О как:)

копировать

А глутамат натрия? Все знают, что он вредный. Но его везде пихают. У китайцев он ваще вместо соли, а поглядите-ка как расплодились-то:)

копировать

ага, зато к России у каждой 5-й пары проблемы с зачатием

копировать

Серьезно?

копировать

да, а вы не знали? Погуглите вокруг, знакомые, родственники, коллеги и т.д. найдет много примеров, кто не с пол пинка осуществил задуманное

копировать

так и не должно получаться с полпинка. Яйцеклетка способна к зачатию всего 24 часа в месяц.

копировать

к сожалению(

копировать

В этом не пищевые добавки виноваты. Раньше выживали только самые сильные и здоровые младенцы от нормальных беременностей. Сейчас массово сохраняют проблемные беременности и выхаживают проблемных детей, которые имеют потом проблемы в т.ч. с репродуктивной функцией.

копировать

Нет уж, масло, так масло:):)
Хоть запрещай просмотр телика лицам с неокрепшей психикой..

копировать

Внимательно читать этикетки и развивать вкус (растительные жиры чувствуются), больше ничего не сделать.

копировать

а как они чувствуются, как жирно? или как горько? или как запах?

копировать

как растительные жиры )) вы шоколад от сладкой плитки отличаете?

копировать

сладкая плитка-это что?:) ахахах

копировать

Это никак не спасет.
Надписи на этикетках не соответствуют действительности.
Развитые вкус - это скорее зло, чем польза. Я хорошо чувствую растительные жиры. В больших магазинах чистых продуктов нет. Растительные жиры чувствуются во всем: в молоке, в сыре, в мороженом, в шоколаде и т.д. есть нечего :(

копировать

Не ешьте, ну или заведите себе парочку коров, что тут еще посоветуешь.

копировать

Я разве просила советов у вас?

копировать

А если серьезно. То проводите каждый раз экспертизу, что состав не соответствует этикетке. В суд на производителя подавайте. И пр...

копировать

Начните с себя. Проводи и подавайте. Или вы только на призывы способны?

копировать

Я ваще-то к автору обращаюсь, ее еда беспокоит.:)

копировать

да, меня беспокоит и очень беспокоит, и если это вас удивит, то скажу больше -беспокоит и очень давно!!!! Гораздо раньше стала беспокоить, чем стали выходить подобные репортажи. И еще, если сам взрослый человек есть, вдумчиво выбирая еду,откидывая в сторону фаст-фуд, то ребенок в магазине тоже вроде все понимает и даже этикетки читает с составом, НО иногда так просит сосиски, что отказать не возможно, беру, по 300 с лишним рублЁв, но где гарантия, что там мясо?

копировать

Бесполезно уже метаться. Точка невозврата пройдена. Чьи организмы не приспособтяся к новому питанию, будут болеть.

копировать

у вас точка возврата пройдена????? и где же она у вас была? и была ли вообще?

копировать

Вы можете ерничать сколько угодно, но прежних натуральных продуктов питания уже не будет. Можно конечно себя обманывать, читая и веря этикеткам. Но природа ужасно загрязнена, поэтому избежать вредных веществ не удастся никому, даже читая этикетки на продуктах. Просто о попавших пестицидах. гербицидах, гормонах, тяжелых металлах и др. веществах не напишут на упаковке, т.к. они не входят в рецептуру, но тем не менее они содержатся в конечном продукте. Но вы можете продолжать думать что все беды только от пальмового масла.

копировать

Предлагаете уравнять перхоть и отрубание головы? По удобрениям есть нормы применения, изучен цикл жизни растений. Если вносить удобрения по правилам, особого вреда в конечном продукте нет. Иначе (совсем биологически чисто) урожай в промышленных масштабах не вырастить. Когда я покупаю на рынке картошку, я все-таки покупаю картошку, а не "продукт картофельный". Но это совсем не означает, что мне можно продавать под видом творога НЕЧТО, под видом колбасы СОЮ, под видом шоколадных конфет по 400р/кг заменитель какао-масла. Я не хочу за свои деньги покупать отраву!

копировать

Я сам обманываться рад)

копировать

P/S тут рецептик современной колбаски вареной озвучили, примерно так: 3кг говядина 2-го сорта+5 кг свинины + 54 кг соевого геля!+...шпик+ добавки по вкусу и это на 100кг колбаски!!!! Как вам?

копировать

Не люблю колбасу, почти не ем.:) Ну гэ же и на вкус, и на запах, и по составу.

копировать

согласна, тоже не ем, но рецептик написала потому что просто убил наповал..

копировать

херню не пишите. я сейчас тоже так же могу написать иной рецепт. ну и еще, производитель в принципе не скрывает состава, когда чел идет за сосисками за 62 рубля за кг-он должен понимать, что там не может быть кг мяса.

копировать

Мало задумываюсь, потому что везде гамно.

копировать

это все страшилки:) чтобы не покупали то, а брали ЭТо, подороже:) потому что там пальмовое масло, а тут его нет, хотя пальмовое издавна использовалось, правда не у нас. в общем, сейчас идет пропаганда ЭКо-продуктов и якобыфермерских, то индейка кг стоит 250 рэ, а фермерская за 700 рэ, есть разница? а жрут они одно и то же:))) ахахахах

копировать

К сожалению, не страшилки. Качество еды стремительно падает именно в последние 1-2 года. Здоровье от такого "питания" ухудшается на глазах! Я ребенку покупала конфеты, которые она давно любит, стал болеть бок и появилась на лице печеночная звездочка. Вот после этого я вчиталась в состав и ужаснулась просто. В конфетах по 300-400р/кг. нет какао-масла совсем. Заменители, раст. жиры (т.е. то же пальм.масло) и пр. дребедень. Отказались от подобных продуктов сразу. Надо сказать, пришлось вычеркнуть почти всю привычную кондитерскую продукцию - печенья, соломки, пряники. Пельмени я давно если покупаю, то только 1-2 вида (не московских, специально ищу и каждый раз вчитываюсь в этикетку, не изменился ли состав). Кефир натуральный нашла 1 вид всего в Атаке, захожу за ним специально. Кстати, он вкусный и быстро прокисает. И прочее, прочее... Банальный поход в магазин теперь квест по охоте за натур. продуктами. По-моему мнению, это напоминает кампанию по сокращению населения.

копировать

а давайте не пустословить, хорошо?например, Вашему ребенку требуется какао-масло,Вы покупали конфеты ради этого,были уверены, что ребенок его получает, а в итоге его там не оказалось, а у ребенка на этой нехватке вылезли болезни-вот это я понимаю. а вот то, что ребенок ел растительное масло и это ой как страшно-в это не верю, докажите.как Вы определили истиность кефира?сдавали в лабораторию на наличие кол-ва определенных бактерий?ну и что касается того, что в последние годы все плохо-вранье! я еще с детства своего помню суп со звездочками, которым кормили матеря без зазрения совести, не читая состав(потому что раньше не принято было вообще его читать). ну и ролтону уже десятки лет.не берем СССР с его гостами, потому что тогда да, был контроль, за счет этого и дефицит. возьмем лет 10 назад, что, неужели все было такое натуральное прям? да никто особо не ответит, потому что раньше составы тоже особо не читали, т.к. не вникали что там такое вообще написано, а сейчас, за счет пропаганды, все стали умными и лезут в составы. Например, дае добились, чтобы в красной икре убрали Е-консервант, которым, оБоже, консервировали мумии. и что? теперь икра должна храниться при минусе, либо есть шанс купить тухлятину(ну или скрытую тухлятину. уж из двух зол-мне привычнее есть Е, чем тухляк с его опасными бактериями. ну сколько там этого Е, да мизер! Да, производителю выгодно чтобы его продукт был дешов по себестоимости и долго хранился, но при этом ему не выгодно, чтобы человек купив раз-больше не купил или умер.

копировать

Anonymous написал(а): >> а давайте не пустословить, хорошо?
Хорошо! Не пустословьте.

Anonymous написал(а):>>ребенок ел растительное масло и это ой как страшно-в это не верю, докажите.
Пальмовое это растительное? Оно не входит ни в один ГОСТ потому как низкокачественное гамно. Доказывать никому ничего не собираюсь.

Anonymous написал(а):>>как Вы определили истиность кефира?
Уже ответила в тексте:
1. Через 3 дня он прокисает
2. Он вкусный
3. Его разбирают покупатели, не залеживается на полках как Домик в деревне или Веселый молочник.

Anonymous написал(а):>>я еще с детства своего помню суп со звездочками, которым кормили матеря без зазрения совести.
А я не помню и даже не знаю что это.

Anonymous написал(а):>>ролтону уже десятки лет.
И что? Я Доширак в жизни ела 2 раза - брала в поезд. Роллтон ни разу. Что едите вы и другие неразборчивые граждане мне по барабану.

Anonymous написал(а):>>не берем СССР с его гостами
Госты и сейчас есть. Вся беда в том, что если написано ГОСТ на продукте чаще всего это прямой обман, т.к. нет контроля - пиши что хочешь. Сажали бы как за мошенничество (а это оно и есть), сразу бы писали правду.

Anonymous написал(а):>>Например, дае добились, чтобы в красной икре убрали Е-консервант
И прекрасно. А знаете почему с икрой такой успех? Потому что продукт не для бедных, а более-менее обеспеченные не хотят жрать всякие Е.

Anonymous написал(а):>>уж из двух зол-мне привычнее есть Е
Этим все сказано, вы могли больше ничего и не писать.

Anonymous написал(а):>> Да, производителю выгодно чтобы его продукт был дешов по себестоимости и долго хранился
А еще выгоднее вообще ни за что деньги получать. Пачка спрэда реально стоит 12 р. Ее продают под видом сливочного масла за 40, а особо наглые за 80. И это в больших супермаркетах!

Anonymous написал(а):>>но при этом ему не выгодно, чтобы человек купив раз-больше не купил или умер.
А вот на это ему наплевать. Людей у нас много, дураков тоже. И с чего вы взяли, что никто не умер?
Заболеваемось раком и диабетом растет год от года.

копировать

Как хорошо, что Е убрали из красной икры. А то не хотелись больше брать.

копировать

Причины заболеваемости раком до сих пор не установлены, лично мое мнение, что все болезни от нервов, потому не надо с безумными глазами скакать по магазинам, кушать кашу, пить кефир, не курить, мнорго не пить и гулять больше!)))

копировать

С безумными глазами как раз скачут по супермаркетам, набивая корзину отравой:) А на ферме можно и с собачкой поиграть, пока хозяин с дерева яблочки срывает. Красота:)

копировать

если Вы никому ничего не собираетесь доказывать, то к чему вообще начали тут что-то кудахтать?

копировать

Может кудахтанье и является вашим основным занятием, не стоит всех судить по себе. Лично я здесь обсуждаю качество продуктов, что делаете здесь вы - вам виднее.

копировать

ооо, определение кефира-то что его разбирают покупатели и он вкусный-это конечно 5 баллов:))) не Вы ли случаем ГОСТы придумываете?:)

копировать

:-D Оказывается есть еще люди, которые надписям на продукте доверяют больше, чем своему вкусу. Ну что ж, специально для вас посмотрела: кефир Народный, г. Рыбное Рязанская обл. Гост Р52093, на живых кефирных грибках. Вы удовлетворены "определением кефира"?

копировать

теперь уже лучше. вкус,емае, на вкус мне может нравится все что угодно, например, простокваша, но от этого она кефиром не станет. Вы удивлены?

копировать

Удивлена. В огроде кефир, а в Киеве простокваша :-D

копировать

может в Турции это еще как-то называется, не в курсе. я в РФ. у нас тут кефир-это кефирные грибки, а простокваша-это просто закисшее молоко.

копировать

И я вам о том же. Я написала конкретно про кефир, почему у вас в голове простокваша ?

копировать

я смотрела передачу о том, что не каждый кисломолочный продукт может зваться кефиром. а Вы его с легкостью вкусовыми рецепторами можете определять. вот это меня и удивило.

копировать

Позвольте мне процитировать себя из начала этой ветки:
"Кефир натуральный нашла 1 вид всего в Атаке, захожу за ним специально. Кстати, он вкусный и быстро прокисает."
Далее вы усомнились в истинности этого кефира, я в ответ написала, почему считаю его натуральным (а не из порошкового молока с непонятной закваской).
Далее вы почему-то стали писать о простокваше. Вы предполагаете, что когда я покупаю кефир, на нем ничего не написано, или стоит надпись "кисломолочный продукт"?

копировать

э,как бы Вы меня уже запутали.смотрите, Вы сказали, что нашли натуральный кефир.я спросила, мол, откуда знание о том, что он натуральный и кефир? Вы: он вкусный. я:вкусной может быть и простокваша(она-то и скисает).Так вот после того, как Вы зачитали состав, я поняла, что да, это не что иное, как кефир, который понравился Вам на вкус.

копировать

Страшилки и еще какие, особенно для безграмотных домохозяек, у меня муж по образованию химик, передачи типа "среда обитания" вызывают у него смех, потому что несут там такую ересь, что становтся дурно.Особенно убивает "соль без натрия", а ничего что соль это NaCL!?, с остальными страшилками таже фигня. Как говорил профессор Приображенский: "... не читайте советских газет", то бишь, меньше смотрите ТВ, гуляйте больше и будете здоровы))

копировать

Вот всегда поражаюсь самонадеянности таких как вы. Вы элементарно безграмотны. Что формула соли для вас открытие, что правописание русских фамилий ПрЕображенский, а туда же лезет поучать других "безграмотных домохозяек" ! В школе надо было лучше учиться, а может и гулять для этого поменьше.

копировать

А если и дальше себя зомбировать будете - то жизнь еще интереснее станет :)
Мы покупаем простоквашинское молоко и не паримся. Вкусное, кефир и простокваша из него хорошие получаются, а больше и не нужно ничего.

копировать

Gunilla + написал(а): >>
Мы покупаем простоквашинское молоко...
...а больше и не нужно ничего.
Т.е. вы питаетесь одной молочкой?

копировать

Сладкое делаем сами на натуральных продуктах. Молочное- сыры, творог, ioгурты, беру на ферме. Часто там же покупаю и молоко, а потом его кипячу. Фрукты и овощи тоже беру у фермеров, изредка в супермаркете.Полуфабрикаты вообще не едим. Вобщем, всё только натуральное и полезное, без консервантов. Пальмовое масло-табу для всей семьи. Просто у меня были сильные аллергические реакции на разные промышленные продукты, теперь всё прошло.

копировать

а на какой ферме покупаете?

копировать

Я не в Москве, а в Италии:) У нас здесь вообще очен много небольших частных ферм, где , собственно, народ и закупается. Не все , конечно. Многие просто не в силах отказаться от снэков на пальмовом масле, особенно детских, к сожалению

копировать

бля, как в лужу пернула, сиди уж в своих италиях и не вякай.

копировать

Это что тут вылезло? :)

копировать

это ты вылезло, а не я

копировать

Что-то личное или оголтелое хамство?

копировать

это быдло вылезло

копировать

расслабились? вот вам свежие новости http://www.kp.ru/daily/26165.4/3052327/ для тех кто скептически отнесся к теме.

копировать

сыр ниже 200 р-я и не видела ни разу. про масло:слишком дорого для него стоить 500 рублей.на творог литров 5 молока уходит, а не 8.ну и опять жешь, где опасность сего продукта-пальмового масла?я считаю, что хорошо тогда, когда у тебя есть выбор:купить за 100 рублей сырный продукт с заменителями растительными(пенсионерам хоть поесть можно будет) или за 1000 полностью на молоке, главное, чтобы состав не скрывали.

копировать

с нашими производителями беда, что купив за 1000 получишь тот же сырный продукт за 100. Но плач ярославны все время, все у нас дорого, а они бедные замумукались о нас, потребителях заботиться. Масло у импортных производителей с известным составом стоит дешевле 500р, почему отечественное дороже?

копировать

откуда Вы знаете, что у зарубежных состав известен?они же делают на экспорт, а раз в РФ не запрещено, значит разрешено. да, обидно покупать то, что должно стоить ниже, но пока вроде как производители пишут на товаре, просто маскируют, например:"сгущенка". вот и все. не придерешься,покупатель видит сгущенку, а по ГОСТу-это не сгущ.молоко, а нечто иное,так что, они ничего не нарушали. тех, кто реально сильно мухлюет и скрывает состав-мало, обычно мелкие фабрикушки,почтичастники.

копировать

дмитровский молокозавод - частники? У них постоянно гринпис выявляет в составе творога пальмовое масло, а на пачке только молоко да закваска и написано творог, а не творожный продукт. И за это штраф копеечный.
Под импортным я как раз подразумеваю не то что сделано специально на экспорт в россию, а те упаковки на которых нет ничего по русски и сверху для удовлетворения нашего законодательства наклейка с переводом. Я однажды отдавала такое масло на анализ в лабораторию: полностью соответствует надписям на упаковке.

копировать

а как неэкспорт проходит к нам это жешь запрещено:)

копировать

не запрещено, просто дорого и надо те самые наклейки лепить. Присмотритесь - даже в Ашанах такие продукты встречаются.

копировать

Вы считаете, что если экспорт в РФ, то изначально пишется все на русском?:)

копировать

Вы уже троллите:)
если фирма предполагает, что ее продукция будет широко продаваться в РФ, то да, на упаковке есть надписи по-русски(и еще на 150 языках). Если фирма этого не предполагает, а делает продукт для внутреннего рынка, то и надписи на нем на языке страны производства, а сверху просто наклейка с переводом.

копировать

ага-ага.а иногда просто выгоднее наклеить наклейку и отправить партию в рф,а не ставить целый процесс по обработке упаковки.

копировать

Масло 500 за кг - пачка 200 гр. стоит 100 руб., это уже не самая дорогая цена даже за заводское масло.