Срочно! Осьминог

копировать

Сварила здорового осьминога, накидайте рецептов плиз, что с ним дальше делать? Думаю несколько блюд можно, здоровый сцуко.

копировать

Нафига вы его сварили до решения, что с ним делать?
Сколько варили, что делали, какова его упругость и жесткость на данный момент?

копировать

салат с ним сделайте

копировать

ну его ж все равно варить надо? 30 мин варила, продавец сказал так. Довольно мягкий, хотя не самый мягкий из того, что я ела.

копировать

30 минут многовато, неудивительно, что он "не самый мягкий" теперь.
Вот вы клуша.

копировать

А вот и не клуша! Раз уж мне никто не подкинул рецептик, расскажу тепервь свой и отныне буду всем рекомендовать.
30 минут в подсоленной воде сварить, потом половину (потому что здоровый) порезать на кусочки, пару красных болгарских перцев порезать на квадратики и тушить все в сковородке на оливковом масле. Под конец увеличить огонь и совсем слегка обжарить. Можно чуть красной паприкой посыпать. Получилось один в один как в моем любимом ресторане подают, а я специально далеко туда мотаюсь, потому что нигде боле так не готовят, и я считала это секретным рецептом.
Осьминог получился ОЧЕНЬ мягким и с классным привкусом, что говорит о том, что 30 минут варки совсем немного. В инете я посмотрела, рекомендуют от 20 до 40 минут.

копировать

Нормально его 30 минут варить. Посыпать паприкой, морской солью, полить оливковым маслом, лимонным соком и есть теплым, запивая белым вином и закусывая белым багетом.

копировать

Зачем так долго то? Он же резиновый будет.

копировать

Тоже варю 30 минут и он остывает в этой же воде. Для мягкости в воду при варке нужно класть пробку от бутылки или луковицу. Я кладу и то и другое. Осьминог должен быть заморожен. Если готовить свежего осьминога - нужно его отбивать или предварительно все равно замораживать, иначе будет жесткий. После того, как он остыл - режу на кусочки, обжариваю с луком и томатами, добавляю соль, сахар и красное вино. Тушу 20 минут. На гарнир - рис.

копировать

теперь я хочу осьминога... зачем зашла перед обедом

копировать

а где связь пробки с луком и сворачивания белка в кипятке?:) со всеми продуктами(почти) есть одно правило-либо мало варить,либо уже наоборот,долго. средне низзя.

копировать

Пробка от бутылки или луковица для мягкости? :think Точно?

копировать

пробка правда нужна )) хорошая! давно вычитала про нее то ли испанцы, то ли итальянцы так делают и действительно работает!!!

копировать

Тоже сомневалась, но на каком-то сайте прочитала эту информацию и попробовала. До этого почти всегда осьминог у меня жестковатый был, а теперь мягкий. Как это работает не знаю.

копировать

А я их так люблюююю ,но в ресторане или в виде мелких маринованных особей.