Очень нужен удачный рецепт бисквита

копировать

Девочки, помогите, пожалуйста! Хочу испечь торт Прага, сколько раз пекла-не нравится бисквит. Внутри как бы сырая прослойка, корж опускается, пополам разрезать не получается. Не могу понять в чем дело. Спасибо!

копировать

если рецепт такой,как дам ниже, пекла неоднократно,проколов не было ни разу-от ЛИЛУ
Торт Прага. Самый любимый тортик.

ТЕСТО: Смешать миксером: 2 яйца, 1 стакан сметаны (можно ½ ст. сметаны + 1/2 ст. кефира), 1 стакан сахара, полбанки сгущенки, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки какао, 1,5 стакана муки. Тесто вылить в форму смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, выпекать при температуре 180-200 град, выпекается в зависимости от диаметра формы, чем диаметр больше тем быстрее, следите.

КРЕМ: Оставшиеся полбанки сгущенки смешать миксером с 200 гр мягкого сливочного масла и 2 чайными ложками какао.

ГЛАЗУРЬ: Смешать 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку какао, 2 столовые ложки молока, 50 гр. Сл.масла, довести до кипения.

Торту дать остыть, разрезать вдоль на 2 коржа и промазать кремом, сверху покрыть глазурью, дать постоять в холодильнике часик и кушать на здоровье!

копировать

Успех бисквита полностью зависит от посуды в которой вы его печете, а не от рецепта. Рецепт у меня почти такои же как и ниже дали - 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки - больше ничего не кладу. Если пеку в тонкостенной форме - результат как и у вас - не всходит, плохо пропекается. Если пеку в чугунной форме - при тех же ингридиентах - получается высокий воздушный бисквит.

Удачи :)

копировать

+100, а еще от духовки, ИМХО

копировать

я пеку чадейкин по госту, всегда нравится.

копировать

Мой бисквит - 4 яйца, 2/3 стакана сахара, стакан муки + пол пакетика разрыхритель+ немного ванили. Сначала яйца с сахаром взбить миксером, затем доварить муку и разрыхритель. Все! Если будет сладкая начинка или глазурь - сахара еще меньше - полстакана

копировать

Делала шарлотку недавно, и после того, как соединила влажные ингридиенты с сухими, долго не вымешивала, просто аккуратно вкладывала муку в жидкость, пока все не стало влажным, недолго. Пирог получился изумительно пышный. Может быть Вам поможет мое наблюдение

копировать

Вот это очень важное замечание - муку нужно аккуратно вмешивать и не взбивать потом миксером - осядет всё.

копировать

У меня всегда проходит на ура самый простой вариант. Три яйца только, стакан сахар - все взбивается долго миксером, минут 10-15. И вот когда эта смесь увеличилась в объеме раз так в пять - туда вводится лопаточкой 3-4 ложки муки. Все. Потом это в форму и запекать. Ничего лишнего. Получается сладкий пышный корж.

копировать

3 яйца ( беру холодные из холодильника) взбиваю миксером в густую пену, добавляю 200 сахара всыпая тонкой струйкой, ваниль струйкой, взбивая. Получиться густая пена. + 200- 250 муки струйкой, также взбивая и соль на кончике ножа. Пеку в промасленной (сливочным маслом) форме при 185гр., не открывая духовки ни треся тесто при перекладывании. Тесто выливаю в форму нежно, не тромбуя.
Приятного аппетита!

копировать

когда взбиваете с мукой-разве пена не опадает? а 250 муки-это вес или объем?

копировать

взбиваю в комбайне, практически без остановки - и почти не опадает. быстро. объем. бисквит получается нежный, сухой.

копировать

Деушки! Автору нужен был коричневый бисквит, для Праги.
Какао очень "осаживает" бисквит.

копировать

У меня есть: http://eva.ru/Ratc Торт Черный лес по нему пеку. Очень пышный и высокий. Режу его струной на три-четыре коржа.