про холодец

копировать

кто знает, можно ли свиные ножки заморозить впрок? и как потом варить холодец - размораживать или сразу их варить?

копировать

Конечно можно заморозить :). Перед использованием разморозить.

копировать

Не обязательно, просто вариться будет дольше.

копировать

почему дольше ? они в морозилке состарятся что ли ?

копировать

Вы смеетесь? :) Уйдет время на разморозку.

копировать

а сколько они будут размораживаться ? 24 часа ? пару часов и можно варить , ножки они же маленькие

копировать

Потому что варить из мерзлого мяса, а не охлажденного. Но размораживать я бы точно не стала.

копировать

можно заморозить. потом их разморозить, хорошо помыть-поскоблить, и варить как обычно вы варите холодец

копировать

Замораживать можно, конечно же)) Я не размораживаю обычно и варю в скороварке.

копировать

извините, а скороварка у Вас такая,типа кастрюли?у меня есть такая(не помню откуда), но что-то страшно в ней варить, кажется, что взорвется.

копировать

Да, старая совецкая, ни разу проблем не было))Там же клапан

копировать

У меня тоже такая есть, но я в ней только голубцы или фаршированные перцы готовлю :). Не представляю как в ней готовить холодец, как вы контролируете процесс томления, чтобы холодец получался прозрачным? И как долго вы его в скороварке варите? Пал-на, научите, пожалуйста :).

копировать

Не контролирую никак - в скороварке варю все бульоны и они не бывают мутными, только процеживаю. Холодец варю часа два. так как смысл холодца именно в вываривании долгом.

копировать

у вас он сваривается за 2 часа в скороварке?? Я в обычной кастрюле на ночь ставлю, чтобы все разварилось

копировать

Да, за два часа отлично разваривается и держит форму.

копировать

свекровь всегда варит холодец в скороварке, и да 2 часа, вкусный, но он всегда мутный, сколько не процеживай

копировать

У меня все бульоны в скороварке получаются прозрачными и холодец тоже. В ней вся накипь превращается в хлопья, которые просто остаются в сите при процеживании.

копировать

а вы на высокой температуре варите?

копировать

Н а самой низкой, как и в обычной кастрюле. Закипело - стравила пар и выставила самую низкую температуру. Потом пару раз стравливаю воздух и все. Больше не подхожу к ней.

копировать

Последний вопрос и все :-) всякие коренья, морковь, лук, перец- лаврушку вы когда добавляете? Не в начале же варки наверное? Можно ли минут за 20 открыть крышку скороварки и бросить все это хозяйство?

копировать

о да, забыла про этот момент))Примерно, через полтора часа томления стравливаю пар, открываю скороварку ( как раз и смотрю степень разваристости мяса)) и закладываю овощи, лавровый лист не кладу, палочки от зелени с овощами кладу и снова томлю еще примерно полчасика. :)

копировать

Пал-на, скажите пожалста, сколько времени нужно скороварке, чтоб смастрячить нормальный холодец?


Первый раз собираюсь сделать, пытаюсь рассчитать время.
Если обычный бульон для супа (из курицы) мой агрегат готовит за 10 минут (по табло, вобщем конечно подольше получается), то сколько ж времени понадобиться на холодец?

копировать

Холодец варю часа два, так как смысл холодца именно в вываривании долгом.

копировать

Я опасаюсь, что за два часа в моем аппарате там все на молекулы распадется нафик... Она очень мощная, зараза.

копировать

У Вас , наверное, современная? А в инструкции нет?

копировать

Ага, современная, ДжемиОливеровская.Ну от куда в Англии инструкция по варке холодца..:):)

копировать

:))))

копировать

Покажи, Филипс???

копировать

Не, Тефаль, ниже картинку дала

копировать

а покажите какая у вас? я ищу замену своей скороварке.

копировать

у меня такая, мультиварка-скороварка http://www.tefal.co.uk/All+Products/Cooking+Appliances/Jamie+Oliver/Products/Multi+Cooker/Multi+Cooker.htm

копировать

Мне пора б уже Лендлайфовую скороварку сменить. По описанию пока не вижу особых функций в вашей, чем она Оливеру так понравилась?
Еще эту его мультю без давления смотрю, мой Панас тоже можно было б на что-то новенькое махнуть :)
http://www.youtube.com/watch?v=_qa4vrYzNsM она из двух частей мультиварка+терка.
http://www.youtube.com/watch?v=JhIftACdsTg

копировать

клапан должен быть открыт?я просто пробовала сварить в ней суп(один раз), с закрытым клапаном-боялась взрыва,а открыла-полсупа вылилось через него...в стену,со свистом.

копировать

Конечно закрыт, иначе какой смысл? Он приоткрывается сам, или можно принудительно спустить пар, приоткрыв его.

копировать

Можно, конечно! Только я вымачиваю их потом. На ночь в воду холодную кладу.

копировать

а вымачиваете от чего?

копировать

Раньше, когда ножки продавали неопаленными, хозяйкам приходилось с ними повозиться: опалить, вымочить, отмыть. А сейчас практическая составляющая вымачивания отапла. Отмачивают скорее по привычке или незнанию.

копировать

Нет, вымачиваю, чтобы лишняя кровь ушла)) Тогда бульон очень прозрачный. А не от незнания)))

копировать

а кровь что дает, в бульоне?

копировать

а в мультиварке реально сварить студень? есть такие режимы, чтоб так варилось как на плите?
изучаю предмет.

копировать

В медленноварке на ночь, в скороварке пара часов.

копировать

так там же сварится всё за 2 часа, а как же клейковина вытомленная как раз медленным поддержанием? не поставишь же для каждого блюда по девайсу на кухне.. покупая мультю за 25тыр, хочется всё же, чтоб она готовила по крайней мере почти всё))
я тут, видишь ли, не могу никак понять для чего нужна мультиварка: отсюда и ниже http://eva.ru/topic/150/3198704.htm?messageId=83259662 и нужна ли она мне, я серьезно. ищу плюсы. ищу.

копировать

У меня на данный момент три, два большие: медленноварка и скороварка и они нужны обе, к каждо по две чаши, третья - баловство в путешествия, если в апартаменты едем.