Как запечь осетра целиком?

копировать

ну или не осетра, а стерлядь. Вопрос в том, что после запекания рыба станосится очень нежной и её невозможно нарезать на ровные порционные кусочки. А хочется по типу того как на картинке. И как её разделывают перед запеканием, я смотрю, что подается она без кожи, она в какой моент и как снимается? Перерыла весь инет - ничего путного не нашла. Нужны советы спецов, которые сами делали


копировать

То что представлено на вашем снимке - фаршированная рыба.

копировать

не соглашусь, она без кожи. к тому традиционно фарщируют щуку, судака, но не осетра.вот еще картинка, она поближе


копировать

А при чём тут ваше согласие, если файл называется "севрюга фаршированная"? :)

копировать

а при чем тут название файла, если очевидно, что рыба нефаршированная. Расскажите как вы зафаршируете рыбу без кожи, плз. А на названия фоток в инете не стоит ориентироваться - часто висят фото с названием "осетр запеченный", а на самой фотке - форель или щука.

копировать

я недавно открывала подобную тему-http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0#board24
затем все расспросила у сестры-обрабатывала она его так-уложила кольцом в раковину распоротым брюшком вниз и поливала из чайника крутым кипятком(литра 2),затем сразу под холодной водой снимала слизь,"жучки", крупные чешуйки до тонкой шкурки,обрезала голову,хвост,плавники.Далее замариновала в соли-перце,затем острым ножом надсекала от хребта к брюшку с шагом где-то в 2 см.Затем в рукав для запекания и в духовку, минут на 20, далее вытащить, раскрыть рукав и до легкого зарумянивания. Подавать охдажденным,разрезав до конца надрезы, в них вставить половинки ломтика лимона.Очень вкусное и нежное мясо!

копировать

спасибо, но сдается мне что этого уже готовым нарезали, т.е. запеченным и остывшим и кожу сняли с него, даже тонкую. А вы не кинете еще раз ссылку на свою тему, у меня корректно не открывается

копировать

да, фотку внизу я не рассматривала...похоже, что Вы правы...ссылка что-то и у меня не открылась...посмотрите так-последнее сообщение 30 ноября, тема-запечь осетра для юбилея

копировать

а вы тога сделали рыбку? Очистили её от жучков, кожу не снимали, да? И как получилась? Когда нарезали уже готовую и не крошилась ли она?

копировать

я же выше все описала...кожу до конца сестра не снимала,очистив жучки и ножом еще поскоблив, осталась только одна тоненькая шкурка,совершенно съедобная:-9 главное-не передержать и дорезать до конца уже холодную,т.к. теплая крошилась...

копировать

спасибо

копировать

"Как запечь ослика целиком" - я так прочитала :)

копировать

не нашла ответов на свои вопросы, но пока рылась в интернете нашла, на мой взгляд, очень удачный рецепт стерляди, делюсь кому интересно http://golodnye-igry.friday.ru/videos/otdelnye-roliki/gi-sterlyad-po-zarski

копировать

могу только посоветовать -режьте рыбку холодной, а то будет крошиться...

копировать

это да, однозначно. А вообще как думаете этот рецепт для подачи рыбы горячей или это не столь важно?

копировать

я думаю,и так и так можно...