вкусные блюда на курдюке-какие?

копировать

Есть 600 гр. баранины, пол кило курдюка, ну говядину не проблема докупить для рецепта)

копировать

плов и дамлама-

- рецепт очень вкусного блюда среднеазиатской кухни. В толстостенной посуде (традиционно используется казан) мясо и овощи, выложенные слоями, тушатся на малом огне в собственном соку. Кроме указанных ингредиентов, в дамламу можно добавить баклажаны, кабачки, целые зубчики чеснока.
мясо (желательно, жирное) 500 г
лук репчатый 1-2 шт.
картофель 2-3 шт.
морковь 1-2 шт.
перец болгарский 1-2 шт.
капуста по вкусу
помидоры 2-3 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
зира (по желанию) по вкусу
базилик (по желанию) по вкусу



Дно казана покрыть листьями капусты. На капусту выложить куски посоленного мяса - говяжьей или телячьей грудинки, бараньих ребрышек и т.п. (к баранине можно добавить немного курдючного сала). Затем - лук репчатый большими дольками, половинки картошки, морковь, разрезанная на 2-3 части, перец болгарский крупными дольками, крупные ломти капусты с частью кочерыжки. Затем - слой помидоров, разрезанных на 4-6 долек и хорошо посоленных. Густо посыпать помидоры нарезанным укропом или другой зеленью. Добавить зиру и базилик (или другие пряности по вкусу).
Все закрыть большими листьями капусты. Воду не добавлять. Казан поставить на огонь, плотно закрыть тяжелой крышкой и тушить на маленьком огне.
Через 2 часа дамлама готова. Но блюдо будет вкуснее, если потомить его на очень малом огне в течение 5-7 часов.
Готовая дамлама выкладывается на блюдо и поливается образовавшимся при тушении соком.

копировать

Я с курдючным салом люблю только плов

копировать

а есть рецепт хорошего вкусного плова?:)

копировать

Манты выйдут отличные с бараниной и курдючным салом! :)Прям классика жанра!

копировать

Сталик готовит плов с курдючным салом-
http://svitreklama.ucoz.ua/publ/ferganskij_plov_stalik_khankishiev_recepty/1-1-0-188

копировать

Кроме плова, который я в последнее время не варю, добавляю в манты (фарш). Но при таком раскладе надо еще говядинки добавить. У меня всегда в морозилке курдюк припасен:-)

копировать

а дайте рецепт мантов)