Секрет успеха салата оливье

копировать

Секрет успеха салата оливье

Приближается самый любимый для многих праздник Новый Год и все чаще в разделе рецептов на Еве.Ру спрашивают :Что планируете готовить на НГ?

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-15937.htm

копировать

мелко резать

копировать

а я без моркови ни у кого и не видела

копировать

Спасибо!


копировать

жуть

копировать

:)))))))))))))))) Вы чудо!

копировать

Никогда не кладу морковь. Делаю с зеленым или фиолетовым луком только. НЕ кладу петрушку. Чаще всего с куриной грудкой

копировать

если делаю, то набор продуктов такой
говядина отварная
картофель отварной в мундире
мороковь отварная в коже
яблоко
огурец свежий
горошек консервированный
лук репчатый белый
яйцо вареное вкрутую
заправляю майонезом

копировать

7 продуктов
картофель
яйца
горошек
морковь
мясо (колбаса)
лук
огурцы соленые
майонез

это по рецепту мамы моей. Я готовлю без лука (муж и дети его не любят:() и добавляю яблоко. Мне с яблоком нравится, главное, чтоб твердое, типа симеренки.

копировать

Главное мелко резать и пропорции хорошие соблюдать, вот и весь секрет

копировать

мой оливье:
картофель отварной
яйцо
горошек консервированный
огурец соленый бочковой
отварное мясо или отварные креветки

всё. никакого лука, моркови и прочего. в нашей семье делали всегда так

копировать

Это не Оливье.
Картошка + яйцо + мясо - полно салатов и все они НЕ оливье. Просто другие салаты.

копировать

1.отварное мясо (телятина или куриная грудинка)
2.картофель
3.морковь
4.яйца (желательно домашние)
5.соленые огурцы
6.кукуруза консервированная
7.майонез

копировать

Я против того, чтобы мелко резать - будет каша. Крупно - тоже плохо. Режу средне.
Мои ингредиенты:
Куриное мясо - довольно много
Картофель немного
Морковка отварная
Яйца - побольше
Огурцы солёные
Огурцы свежие
Горошек - немного
Заправка - немного майонеза + нежирная сметана
Чуть сахару

копировать

Да, забыла написать, что чаще кладу не варёный горох из банка, а свежий, размороженный мелкий.

копировать

Режу на оливье продукты кубиками по 0,5 см. Считаю этот размер оптимальным, давно вычитала такую рекомендацию по нарезке в кулинарных книгах.
В моем оливье обжаренное куриное филе (иногда отварное), картошка, яйца, морковка, маринованные огурцы (кожицуу чищу), горошек, зеленый лук, соль, перец, майонез.
Расчет примерно такой на 1 порцию: 1 средняя картофелина, 0,5 яйца, половинка огурца, остальное - примерно, но курицы должно быть достаточно.
Крайне редко делаю с отварной говядиной, которая должна остыть в бульоне и никогда не готовлю с колбасой.

копировать

Я же считаю, что кубики должны быть размером с горошину, т.е. где-то 0,7-0,8 мм. 0,5 это что-то слишком, прям каша, извиняюсь.

копировать

размером с горошек всегда режу, но спорить бесполезно, каждому своё..

копировать

Я могу только согласиться с вами, что это ваше личное мнение по данному вопросу. На свою кашу никого, заметьте, не приглашаю. )

копировать

мою кашу вам не переплюнуть! ;).. я оливье и винегрет абажаю только когда ингредиенты покрошены в 2 раза мельче, чем у вас... правда, "для гостей" строгаю покрупнее, но тогда сама уже не ем :)

пы.сы. а еще НЕНАВИЖУ, когда крупно режут что-либо в суп... реально, даже если он при этом будет вкусный-превкусный, все равно в рот не полезет...

копировать

))) Можно подумать, что ингредиенты все нарезают с штангенциркулем и линейкой, +- миллиметры высчитывать смешно. Ясно же, что это весьма условные мм/см, поэтому всерьез обсуждать это с такими нюансами по меньшей мере некорректно.

копировать

Ну, я довольно-таки точно размера горошины придерживаюсь. Глаз-алмаз!

копировать

во всех банках всех фабрик-компаний калиброванный горох?))

копировать

Ну, как бы да. По ГОСТу горошек мозговых сортов, должен быть приблизительно одного размера. Я поэтому и пишу 0,7-0,9 размер. Самый для меня подходящий это Бандюэль, он некрупный и нежный.
Когда режу салат, отталкиваюсь от величины горошка в конкретной банке. Бывают марки где покрупнее, бывает помельче, но в банке они как-то одного размера, что говорит о качестве.

копировать

разговор ни о чем)) это такие мелочи, что о них всерьез говорить даже смешно.

копировать

Очень даже о чем. Один в полтора сантиметра салат порубает, другой накрошит в 0,5см, а умный, вроде меня, выберет золотую середину и нарежет более-менее одинаково. Так вот, я считаю, что овощи, мясная составляющая и горошек должны быть одного размера.

копировать

Если вы хотели доказать, что вы хорошая хозяйка и все делаете правильно, считайте, что вам это удалось))
Я неумная, чёужтам, готовлю не по ГОСТу, а как бог на душу положит)

копировать

а что делать дуре вроде меня, которая любит только мелкий горошек? он реально не крупнее, чем 0,5... продолжать быть дурой и резать вровень с этим горошком, или быть дурой в связи с тем, что умными людьми приказано резать 0,7-0,8, но тогда получается диссонанс с горошком? *тревожиццо*

копировать

))) Ахаха, не поверите, сейчас специально еще раз включила ноут, чтобы еще раз зайти в эту тему. на глаза попалась линейка и специально посмотрела, сколько это реально написанные мной 0,5 см.))) Правда, меньше, чем я режу. Наверное, и у меня те же самые 0,7 см, но делать из этого такой "утонченный" разговор с продолжением не стала бы, потому что это такие детали, о которых всерьез и говорить не стоит)) Нарезание салата для личного потребления - дело почти интимное :)
Кстати, только позавчера на ТВ Еда смотрела своего любимого Лазерсона, он готовил оливье, так вот у него горошек гораздо мельче всех остальных нарезанных продуктов. Кроме того, он режет кубиками сырую морковь и картошку и только потом их варит. В оливье не добавляет яйца, потому что они по его мнению сильно сокращают жизнь салата оливье, и рекомендует нарезать их дольками и выкладывать по краям тарелки. У него в оливье нет никакого лука. Мясо - говядина. И самое
главное - он заправил свой оливье оливковым маслом. ))Оставшуюся часть - майонезом.
Это я пишу потому, что обсуждать какие-то детали, конечно, возможно и нужно, но без всяких категоричностей в такой *нежной* теме как РецеБты. Здешние баталии меня всегда забавляют, особенно когда они не по существу вопроса.
За сим свое участие в данной теме считаю исчерпанным))
*откладывает писание*

копировать

Извините, что я всю эту бадягу завела. Просто я зануда ужасная. Дева по гороскопу, хотя это меня не должно оправдывать.
Я ничуть не умоляю достоинства ни чьих салатов.
Но точность превыше всего! Смеюсь сама над собой. Знаю, что со стороны это утомляет.

копировать

:) Пустяки, дело житейское.
Точность - вежливость королей, так что вы просто королевишна во всем, и на кухне тоже)))

копировать

Теперь и я в замешательстве. А где вы такой мелкий берете? По мне, так самый мелкий Бандюэль, но и там горошины 0,6-0,7мм.
Мне кажется, что многие не представляют, что такое 0,5мм. Ладно еще если куб, но шар 0,5.
Предлагаю воспользоваться штангенциркулем и озвучить марку, если действительно есть такой горох, обязуюсь посыпать голову пеплом публично и сказать три раза "Ку".
п.с. Анонимность сниму естессно.

копировать

ну откуда у дуры штангенциркуль-то? ;)... горошек "нежный" марки зеленый великан, в маленьких железных баночках (грамм по 100, мне кажется)... горошки в них иногда попадаются и покрупнее, но в основном - действительно мееелконькие такие, аккурат по 0,5...

копировать

Можно ваще на терке натереть!

копировать

Можно пюре, не сомневаюсь, что будет вкусно. А кстате, младенчику месяцев с 6 на НГ вполне можно, только кое-что исключить типа огурцов маринованных.

копировать

Только из этого топика узнала, что лук кладут в оливье. Блин, 45 лет трескала оливье у всех кого не лень, но никогда ни у кого не ела оливье с луком. Может это от места жительства зависит? Я родилась и выросла в Ленинграде.

копировать

В жизни оливье без лука ни у кого не видела, живу в Москве

копировать

Вот видите, что получается. Я действительно удивилась наличию лука.
И что? Просто нарезают и бросают в "тазик" или кипятком ошпаривают? Он же на утро после НГ уже с амбре будет, без лука надежнее.

копировать

в оливье лук не кладу, а вот для других салатов "примариновываю" его - заливаю кипятком с уксусом и сахаром...

копировать

С этим согласна. Удивилась же я, только наличию лука в оливье. Честно-честно первый раз слышу.
А ведь какой русский не знаток оливье, мы же его с советского детства вкушали во всех гостях и на все праздники.

копировать

Погуглите "салат оливье рецепт". Первый же рецепт с луком. ;)

копировать

у нас в семье ни у кого с луком нет салаты, у мужа тоже с луком не готовят. Москва

копировать

Я тоже нигде с луком не ела. Родилась и выросла в Днепропетровске, сейчас в Берлине и тоже ни у кого не ела-хотя тут со всего союза русские есть.

копировать

выросла в Москве - и никогда не ела оливье с луком. А вот в деревне видела - но никогда не ела) По мне - так лук хорош к селедке.

копировать

Я тоже не пробовала с луком:-) Не думаю, что место жительства тут причём:-))

копировать

Скока живу (а это довольно давно), столько и ем Оливье с луком ))) только его надо обдать кипятком, потом окатить холодной водой и дать стечь в ситечке, а потом уж в салат кидать )))

копировать

Вот и я тоже. Без лука може где и попадалось, но не заметила. Я обычно не спрашиваю рецептов всем известных блюд. :)

копировать

Мы всегда делаем с луком.

копировать

по мотивам оливье, вкусненько:

варено-копченая курогрудь (кажись, таганского мясокомбината)
картошка, сваренная в мундире
морковка, сваренная в шкурке
крутое яйцо
горошек (мелкий и нежный)
свежий огурец
соленый огурец
маринованный огурец

если исключить хоть один из трех видов огурцов - получается уже "не то" :)

копировать

Надеюсь картофель, морковь и яйца чистятся? Или прям с кожурой в салат? )))

копировать

а горошек - со стручкаме! ;)... а уж если курятина с перьями - тады ваще деликатЭс! :)

копировать

И огурцы прям в банках фигачить)))

копировать

енто в ваших неметчинах оне в банках! а у нас - бочковыя! :-Р

копировать

бочки вижу, но чавой-то без огурцофф... *протираит пенсне*

копировать

Огурцы будут)))

копировать

представила живую корову на всём этом:-о поверх так, возлежащую выменем кверху, для антуражу:-D

копировать

Где-то читала "На нем уже блюдо в луковом оперении.В глубокой вазе салат. Я не могу не заметить, что он слишком мелко нарезан, по-деревенски."
По мне, что слишком крупно, что слишком мелко ни есть гуд.

копировать

http://bookz.ru/authors/natalia-medvedeva/mama-a-_069/page-8-mama-a-_069.html Наталия Медведева. Мама, я жулика люблю!. (страница 8 из 16

копировать

,

копировать

А я его только с колбасой люблю. С грудками, креветками, солеными семгами не то мне.Сама не делаю никогда. Морковка, картошка, соленый огурец, горошек, лук обычный репчатый ,яйца и никаких травок типа петрушки. Соль, перец , майонез.

копировать

Классический вариант с отварной говядиной не рассматриваете?

копировать

Классический вариант - с рябчиками. жареными.

копировать

Нет,мне без колбасы не вкусно)))) Вкус у меня не развит....

копировать

Имхо, нет смысла спорить, у меня муж с колбасой уважает, я с говядиной, а мамка исключительно с отварной индейкой

копировать

Понравилась вот эта вот статья http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=1702
Согласна с последним абзацем: "И последнее. Я умоляю вас, перестаньте спрашивать «исконный» рецепт и спорить об «истинном» составе салата – готовьте его, так, как вам нравится, как готовила его ваша мама. И наслаждайтесь, хоть иногда поминая человека, благодаря которому этот салат появился в наших сердцах."

копировать

Я могу стерпеть в оливье морковь, хотя сама делаю без. Но вот лук в оливье для меня за грань добра и зла.

копировать

Гы, пока гуглила разные оливье, наткнулась на топ двухлетней давности. http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2821278 Как все по кругу вертится.
Забавный итог от Элен :яблоки, крюшоны, перловка, кинза, крабовые палки, эндивзы (мдя), оливки черные, чеснок, растительное мало, рыба горячего копчения, рябчики (продаются прям в палатке в Москве!) если не найдете рябчиков (ну вдруг), тогда смело куропачей;, лук, зеленый лук, свежий огурец...
/допишите свой вариант/

йопт, замечательный "оливье" :-о

копировать

Заметила, что оливье в разы вкуснее, если овощи в воду не класть, а в пароварке делать и остужать так же, без воды. И да, парю картошку и морковку уже почищенные, тогда слаще вкус

копировать

+100 то же овощи для салатов только в пароварке делаю и для оливье и для шубы.

копировать

а если запечь в духовке (или искусно на гриле), то вообще иной вкус.
я овощи запекаю с кожурой, иногда в фольге даже, а в пароварке мне мыльные они, картошка вообще резиновая, любой сорт.

копировать

А я делаю оливье без мяса вообще. Так как иногда использую его как гарнир к рыбе. Овощи (картошку и морковку) варю на пару. Огурцы беру только соленые (без уксуса). Лук кладу обязательно, так как у нас здесь есть сладкий сорт лука. Майонез делаю сама. Нарезаю салат из такого расчета, чтобы в столовой ложке умещалось бы по одному кусочку каждого ингредиента: картошка, морковь, огурец, яйцо, лук и горошек.

копировать

??? может, все-таки в чайной, или хотя бы в десертной? если в столовой по 1 кусочку вышеперечисленного, то кусочки какие-то великоватые получаюцца...

копировать

Не, в столовой как раз: около 8мм сторона получается. Почти как размер горошка.
ПС может у меня столовые ложки слегка плосковатые *задумалась*:)

копировать

Эээ... у меня чайная ложка 3*4,5см, а что это за столовая ложка? :think

копировать

И я так же делаю.

копировать

Люблю только с говядиной, огурцы обязательно маринованные, заправка - сметана и майонез пополам. Без лука. Картошка, морковь - вареные в кожуре, горошек, яйца. Могу иногда добавить немного укропа, редко.

копировать

С языком делаю

копировать

вкусно, если заправку изменить и тип нарезки. ну и много не съешь такого. и без горошка вообще. и огурцы заменить солеными белыми грибами. и морковь не класть. а так - да, язык хорош в оливье:)

копировать

Тебя послушать, так любой салат Оливье можно назвать )))

копировать

если хорошо подумать, то и мимоза тоже оливье, только с вариациями, знаешь ли:)
*шепотом* а ты кладешь в мимозу масло сливочное замороженное на тёрке? *светит лампой в глаз* атвичай

копировать

/накрылась тазом/ а я ваще мимозу не делаю )))

копировать

упала... как? а шо тогда? рыппки в пруду делаешь? порционный!


а шишку?
а ананас?

шо, и даже йолку не делаешь? http://www.povarenok.ru/images/users/08_12_08/81487.jpg


скажи, ну хотя б селедка под шубой у тебя такая??
про золото партии я уже и не спрашиваю... *махнула рукой*

копировать

Всегда делаю оливье с колбасой, пробовала когда-то и с говядиной отварной, и с курицей, не пошло у нас. Огурцы только соленые, яйца только домашние,от них очень сильно зависит вкус салата, кладу их много. Заметила это, когда приезжала к бабушке в село, у нее такой вкусный всегда был оливье, а мы дома вроде делаем такой же, но по вкусу не то, потом начали добавлять домашние яйца от курочек, которых кормят кукурузой(желтки ярко желтые, у них и вкус и запах отличается от фабричных), выиграл и вкус и вид салата. И всегда кладу лук :), читала в топе, что многие не признают его в оливье, но у нас в семье лук уважают. В соседнем топе многие и в борщ его не добавляют, но это дело вкусовых пристрастий и привычки. Запомнила один оливье со студенческих лет. Поехали группой в горы на турбазу отмечать Новый год, кому-то из мальчиков мама дала с собой 3-х литр. банку оливье. Туда наряду с солеными огурцами был порезан маринованный красный перец. Помню, это было так вкусно и необычно, столько лет прошло, а я вспомнила :))))).

копировать

Поюсанусь к колбасе и к много яиц (только не заморачиваюсь домашними) )))

копировать

Вот объяснение моего ребенка: в этом салате важно, чтобы были огурцы маринованые, и побольше мяса.
Примечание: я делала разные виды картофельного салата, и вот именно оливье домашний - туда много огурцов маринованных стала добавлять. Когда оливье просто с каперсами - ребенка это в такой восторг не приводит. Без курицы - тоже.
С колбасой я просто не смогла бы делать этот салат, рука не поднимется. Колбасу так съем, в салат - курицу.

копировать

есть еще вариант свежего горошка, свежего огурца, сырого лука, жареного лука. мясо разных разновидностей: мясо курицы, свинина отварная, копченое мясо, колбаса вареная разная, говядина отварная, мясо дичи, язык, креветки и/или мясо крабов, криля.
ну и апофигей: перловка, кукуруза, репа, сельдерей.

копировать

Это все в один салат? В оливье? :think

копировать

ненувышо?! это вариации, но .. есличо, можно в один, тогда будет фирменным:) могу подарить, не патентую:-D

копировать

Нет уж спасибо)) я по старинке лучше

копировать

И это может называться гордым русским словом Оливье? /в растерянности/

копировать

да! *твёрдотаг* даясказала!

копировать

это тот самый случай, когда "мама родная не узнает":)

копировать

боюсь, даже если ей вся родня будет подсказывать...

копировать

я со свежим огурцом люблю, не вместо соленого, а вместе

копировать

Когда первый раз в жизни делала сама "оливье". Уже перед приходом гостей вспомнила, что в салат добавляют морковь, но вот в каком виде ее добавляют, уточнить поленилась(. Натерла сырую на мелкой терке, подружки были в шоке :-О.

копировать

Я никогда не добавляю морковь и лук, ни в каком виде :) и обязательно с вареной колбасой :)

копировать

Морковь имхо в оливье не дает абсолютно никакого вкуса, просто дешевый наполнитель. Зато немного портит внешний вид свой оранжевостью.
Вообще что за ФУ - вареная морковь...

копировать

тоже скроюсь, и соглашусь. Морковь и лук никогда не добавляли, но у меня мама повар, полжизни в ресторане проработала, называла этот салат "Столичный", основной принцип- три мясных компонента, в основном- вареная говядина + курица + язык, и главный принцип-пропорции. Количество картошки= количеству яиц, огурцы по размеру разные бывают, но объем всех нарезанных компонентов должен быть одинаковым, нарезать кубиками, там выше кто-то писал 0,7-0,8 mm.

копировать

Обожаю, такая сладенькая, ммм, в салат парю овощи и себе ещё морковочки!

копировать

Ой, а я могу всю морковь, сваренную для салата, слопать :) Но не все это любят, факт :) и мне эти оранжевые пятнышки в салате нравятся, выглядит наряднее :)

копировать

Ну это смотря какая морковь.:) Бывает сладкая, красивого оранжевого цвета. Она и вкус обогощает и вид салата украшает. имхо

копировать

Для меня оливье без моркови - выглядит неаппетитно, оливье каким-то бледным получается, так и хочется написать "болезненного вида", да и во вкусе теряет, вот люблю с морковкой.

копировать

Для меня -нет, потому что я туда королевских креветок кладу и красное яблоко. Вполне себе цветовые пятна.

копировать

А не лучше ли раковых шеекѣ и рябчиковѣ штук эдак три?

копировать

Лучше, наверное. но даже если я откопаю где-нибудь живых раков - я, боюсь, на смогу их сварить живьём, как положено:-)

копировать

Лук ни в коем случае нельзя в этот салат! Но многим вообще все равно чем закусывать.
Морковь кладу немного - для красоты, наверное, иначе салат зеленоватый получается


копировать

+много про лук, весь вкус оливье убьет
Еще секрет вкусного оливье это хорошие продукты, а то бываетиногда в салат навалят непонятно чего, типа дешевой колбасы и непонятного майонеза.

копировать

В советское время всегда валили непонятный майонез, другого-то не было, даже не непонятный, а реально невкусный. А получалось ВКУСНО :) Парадокс :)

копировать

А мне советский майонез Ленинградского МЖК нравился очень, сейчас такого натурального и вкусного майонеза и не найти, только самому сделать.

копировать

беларусы делают очень похожий... сорри, не помню названия, пакетики белые, что-то синим нарисовано, а надпись синяя с оранжевым, кажется на букву "с"...

копировать

Ну если в советское время курицу специально в морозильнике к Новому году хранили, для праздника. Тогда все, что раздобудут, все на Новый год. И банки с майонезом тоже на Новый год. Потому и оливье вкусным казался, с голодухи-то.

копировать

Ну голодным-то никто не был, по кр мере в моем окружении. Где-то раздобывали, готовили сложнее, выкручивались. И еда получалась вкусная. И пекли в доме вкусно. А вот говенный майонез, реально говенный, мож кто пробовал, ташкентского масложиркомбината :) (если удавалось купить не расслоившийся - уже хорошо), вкус оливье не портил. Странно :)

копировать

В моем детстве вся колбаса и майонез были хреновыми, однако салат был вкуснейшим :)

копировать

В детстве все вкусно))

копировать

имхо, но наш тамошний майонез и ковбаска были ничего так))
я вот летом, кстати, не нашла вкусного салату ни в одном магазине. или горох деревянный, или майонез невкусный. пакость, короче. а глаза в магазине разбегаются)))

копировать

Ну этого я не учла :) Наверное наш майонез и колбаска были несоклкьо другими, да :)

копировать

Вспоминаю майонез в банках, до сих пор в носу запах уксуса стоит.

копировать

Это где ж такой продавали?

копировать

ну в Москве, например. Даже было такое понятие как "майонезная баночка", типа такая достаточно маленькая, странно, что вы не знаете.

копировать

Понятие "майонезная баночка" мне более, чем знакома, у меня в заветной тетрадочке с тех времен, много рецептов с этим понятием:-))) А вот то, что в Москве майонез был кислым мне совершенно не знакомо, вот чесслово, ну ни разу такой не попался. Вот у немцев майонез тааакой кислый, вот это да:-)

копировать

Бывало, что майонез оказывался кислым, особенно Провансаль, он тоже в те времена.
Но чаще всего майонез скисал в банках потому, что у него срок хранения был небольшим, а его старательно приберегали к празднику. Тогда признаком несвежести являлись такие большие пузыри-пустоты внутри банки. И он становился каким-то серым. Не было в тогдашнем майонезе всяких стабилизаторов-консервантов.

копировать

Раньше и огурцы вкусные казались, потому как только на НГ ели, ну летом еще в сезон. А сейчас каждый день. Да и колбаса лучше была вареная, а заправлять сметаной можно.

копировать

Я так про бананы часто думаю. Тогда можно было купить только летом, отстояв длиннющую очередь. Причем мне покупали летом не чаще одного раза. Это праздник всегда был- купить зеленые и неделю ждать, пока созреют. Да и не дожидались, неспелыми ели :).
А сейчас даже пенсионер себе может позволить каждый день бананы есть.

копировать

Так это все еще вложения советских времен банановые республики отрабатывают. Таких дешевых банан нигде больше нет, похоже.

копировать

Лук тоже бывает разный. И добавить его можно в разных кол-вах. Важно угадать пропорцию. Мне вообще эти страхи и страсти вокруг лука непонятны. У меня он по-моему везде:)

копировать

аналогично. Мне без лука невкусно:)

копировать

+1 выше то же самое написала. У нас тут лук есть просто сахарный и не злой совсем. А без него не салат получается, а картофельная каша.

копировать

Картофельная каша? Может быть вам поменьше картошки класть? ;)

копировать

:) я ее и так немного кладу. Моя стандартная порция: 4 средние картофелины, 3 морковки, 4 яйца, 7 огурцов (12-15 см), одна средняя луковица, небольшая (150 г) банка горошка. Ничего мясного в салат не кладу. Майонез сама делаю.

копировать

тож самое) Для салатов беру огромные сладкие луковицы)

копировать

Столько постов про лук прочитала, что попробую в этом году добавить.

копировать

А я вот ни за что в оливье лук не добавлю, даже не смотря на положительные отзывы:-)))

копировать

+1 не люблю лук

копировать

Я люблю лук, даже обожаю, но в винегрете!

копировать

Я люблю только с квашеной капустой или солеными груздями. В сложных салатах, в мелкопорезанном виде не терплю почему-то.

копировать

Ну, чтобы знать каково это. Чтобы спор вести по существу.
Я не думаю, что буду впредь его добавлять, но попробовать-то можно. Часть отложить и попробовать.

копировать

Ошпарить не забудьте! )))

копировать

Не ошпариваю. Мне вкусно именно хрустящие кусочки. Но режу оч мелко...

копировать

Плюсуюсь, мне тоже нравится хрустящий сочный лук, тоже меленько нарезаю. Могу есть оливье и без лука, но с ним вкуснее.

копировать

а я наоборот - не положу в этом году

копировать

А я зеленый лук кладу (накрылась тазиком)

копировать

нинада /заглядывает под тазик и ласково проситЬ/

копировать

Делитесь тазиком, я тоже:)

копировать

и я зеленый кладу, только посыпаю сам салатник перед подачей, затем выкладываю салат и опять посыпаю уже сверху

копировать

Я к вам :-)

копировать

а я кладу порей

копировать

я кладу обычного немного и плевать кому не нравится . обычно те которые больше всех фукают про лук мой оливье едят да нахваливают . а в свой религия не позволяет лук положить :))))

копировать

Главное овощи не переварить, да и мясо тоже. Я люблю делать с куриной крудкой запеченной. Майонез должен быть вкусный, огурцы тоже должны быть не слишком кислые, вкусные. Лук хорошо добавлять шалот. Еще я кладу вместо консервированного - замороженный горошек (бланшированный и остуженный), это, наверное, и есть мой секрет.

копировать

А кто нибудь с сердцем или языком делает оливье?

копировать

делала с сердцем-мне нра больше, чем с колбасой...

копировать

Яблоко зеленое кладу для сочности.