Вопрос по буженине

копировать

Вымачивала 2 дня, сейчас поставила в мультю на 80 градусов. Кусок где-то 1,7 кг. Сколько по времени её надо запекать при такой температуре?

копировать

А в инструкции к мульте нет?

копировать

там просто описание режимов) режим 80 градусов от 10-и минут до 10 часов))))

копировать

Часов пять, имхо. Чтобы получить "ту самую" буженину, из рецепта.

копировать

Может проще в духовке? :think

копировать

Не знаю что скажет Роза, но я бы делала в духовке :-)

копировать

:)

копировать

а чем мультиварка не подходит? Я специально хочу попробовать в мульте сделать. Поставила на 5 часов

копировать

Если смысл в том чтобы опробировать её, то почему нет? :-) Роза, только расскажите потом о результате, если не затруднит, я еще её в этом режиме не пользовала.

копировать

отчитаюсь)

копировать

А по какому рецепту экспериментируете?

копировать

да от балды. Замариновала со специями, 2 дня подержала и в мультю на 80. До этого делала на 100 градусах, но вычитала, что более качественно получится на низкой температуре

копировать

я разгружала морозилку поэтому кусок мяса был не аллё (ещё один парной замаринован). На 80 градусах мне больше понравилось, мясо получилось более упругое что ли

копировать

Подходит, но часиков надо добавить до 7-8.
У тебя термометр есть? Градусов до 65 прогреть хрюшу надо, можно и до 70-72.

копировать

нет у меня щупа, но кусок какой-то плосковатый. Думаю, что 5 часов хватит. А если она там перестоит (могу ещё 3 часа добавить), то хуже ей не станет?

копировать

Передерживать не стоит, но 80 градусов совсем мало, маловероятно, что за сутки перестоит.
Я делаю на 90 10-12 часов для двухкилограммовых кусков.

копировать

а не могли бы кинуть ссылочку на рецепт. спасибо

копировать

вот этот рецепт, да? - http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156297

копировать

Я по такому готовила. Только на 80 градусах. Офигенно вышло!

копировать

Как вышло?

копировать

И я тоже переживаю :-)

копировать

тоже завтра собралась делать буженину, но в моем рецепте написано кусок 700 гр. на программу "Томление" на 2 часа предварительно обжарив. а Вы что посоветуете? у меня кусочек шейки на 1 кг, и еще сразу спрошу, холодц варили в мульте?? если да то как,спасибо

копировать

я лично холодец ещё не варила. По поводу режима "томление, так он у мульте разный. В моей он явно больше 2-х часов, да ещё с постепенным повышением температуры

копировать

Второй раз сделала уже. На 80 градусах гравится больше, она понежнее как-то получается

копировать

а как мариновали, в чем??

копировать

а в чём было. Первый кусок мариновала 2 дня, второй 5 для эксперимента (воду меняла)

копировать

вы какую часть мяса брали,на сколько кг. и по времени?

копировать

первая часть неопознанная какая-то была, вторая часть окорок. В следующий раз буду делать из шейки

копировать

я часто делала из окорока,вчера сделала из карбоната.

копировать

На сколько по времени ставите? Крышку закрываете - тогда сок же должен выделяться?

копировать

на 5 часов ставила. Крышку закрываю

копировать

т.е. режим жарка на 5 часов, при закрытой крышке? Без фольги?

копировать

какая жарка? На 80 градусах экспериментировала)

копировать

ну вот я и спрашиваю на каком режиме эти 80 градусов?? У меня мультя редмонд, там температура меняется только на режиме FRY

копировать

у меня ручной режим есть