Чем заменить майонез в "шубе"

копировать

Собственно, вопрос... Хочется чем-нибудь его заменить в классической "селедке под шубой".. Остальные салаты заправляю натуральным йогуртом+сок лимона + иногда горчица. Тут как быть? Йогурт с селедкой, мне кажется в желудке не подружится....

копировать

сделать домашний майонез, не?

копировать

Или брать хороший майонез, можно домашнего приготовления или... не портить блюдо.

копировать

Может тогда совсем ее не делать? Или уж делать, но на домашнем майонезе. Чем он вам вообще не угодил? :) С йогуртом делать бы не стала, желудок спасибо не скажет :)

копировать

А зачем?

копировать

Может пригодится - сегодня в журнале "Худеем правильно" вычитала - если изначально каждый слой заправить майонезом, то его уйдет на "шубу" вдвое меньше.
Считаю, что неплохой выход, полакомитесь в НГ и потом перейдете снова на легкие заправки.

копировать

О! Я так и делаю. Смешиваю с 1 ложечкой майо каждый слой отдельно и потом выкладываю один за другим, уже ничего не промазывая. Так и быстрее, и аккуратнее, и майонеза действительно нужно меньше. Называю этот способ "ленивым":)
пс: продукты на салат не тру на терке, а нарезаю мелким кубиком, если натереть и смешать заранее слои, то наверное каша выйдет. :)

копировать

не выйдет) Я натираю, но на самой крупной терке:-)

копировать

Вот натирать не пробовала, именно из опасения что в кашу смешается. А возиться с каждым слоем отдельно, промазывать, лень. Кстати иногда еще больше упрощаю - первым слоем (кубиком все и смешано с майо) картофель, лук и сельдь, вторым морковь с яйцом и майо, третьим свекла и майо. И все:) На вкус все тоже самое, на срезе вполне симпатично, особенно если в порционных кольцах делать.

копировать

зачем яйцо в эту закуску? интересуюсь вот.
это ж овощи и рыба, зачем туда яйцо?

копировать

Овощи и рыба, т.е. углеводы и белок :-) Яйцо тоже белок, так почему нет? Тем более, что яйцо кладут для радостного, бело-желтого цвета :-)

копировать

а мне так вкуснее)
А вот картофель в моей версии этого салата отсутствует напрочь)

копировать

мда... ну если так вкусней, то ладно, разрешаю, кладите уже яйца:-D

копировать

слушайте, уже третью тему с вами читаю и все мимо. вы вообще ни одного рецепта нормального не помните? ну запишите, а то позор один.

копировать

я с вами читаю уже 8 лет темы и всё никак не могу вас понять:)

копировать

У меня и то и другое в составе есть. Мне так просто привычнее, без всяких зачем и почему:)

копировать

и в рецепте всегда было? не, ну вы в смысле рецепт такой читали, а там именно что яйца есть вареные, да?

копировать

Я рецептами таких простых блюд не пользуюсь:) Делаю так сказать по памяти, так, как всю жизнь в моей семье делали. Яйца вареные в нашем семейном рецепте есть. Вообще яйцо и селедочка довольно обычное и кмк гармоничное сочетание. Яйцо вкус салата смягчает что ли. Думаю и без него салат будет неплох, но мне мой вариант привычен и нравится, не вижу нужды менять его.

пысы: первый раз в жизни решила посмотреть какие рецепты есть в сети, в первых же в составе вареные яйца. ;)

копировать

Не выйдет каша, нормально получается, я этот способ пропагандировала здесь на "еве" очень давно. Придумалось, когда младшая дочь родилась. У меня есть ещё несколько "ленивых" хитростей:-)))

копировать

я именно так и делаю уже много лет. И в самом деле салат быстрее пропитывается и майнеза уходит как минимум в два раза меньше)

копировать

Гы, тоже ленивица?:)

копировать

А как иначе можно пропитать этот салат, если не промазать каждый слой, кроме лукового? :think

копировать

Что ж вы так майонез-то ненавидите:))) не надо впадать в крайности и идти на поводу у Евы.

копировать

а может человек не ненавидит, а просто не может себе его позволить, например поджеудочная или желчный или просто каждый грамм жира сразу заметен. А майонез эта много жира, а в шубу его надо много, а если так, слегка помазать, так какой в нем смысл будет? Не пропитается, и выглядить будет как соплями помазанный

копировать

да сто пудов автор не больная - что касается желудка:)

копировать

ничем, ибо это уже не селедка под шубой. ИМХО.

копировать

растительным маслом, и оливковым можно и подсолнечным и авакадовым, вкусно:)

копировать

Представила вкус этого салата с подсолнечным маслом... чувствую, что "селедку под шубой" уже не хочу :-)))))

копировать

никто не заставляет:) Я вот стыквенным не люблю, а сподсолнечным, да ароматным очень, как и хорошим оливковым:)

копировать

Я тоже люблю горячий картофель в мундирах, да с селедочкой, да с домашним маслом, но все это смешать и оставить плавать в масле на пару дней? Перебор, имхо, тем более, что в в одном из слоев есть яйца.

копировать

а зачем его на пару дней оставлять? (в шоке) Да еще и в заплыве:))

копировать

Ну хотя бы потому, что салат "селедка под шубой", в оригинальном рецепте, на второй день вкуснее чем в первый потому, что салатеГУ требуется пропитаться :-)

То, что предлагаете вы, нужно намешать и сразу съесть, чтобы не селедка не "завоняла", пардон за слово, все остальные продукты :-)

копировать

Сами бы ели такое? :) Это уж какой-то винегрет с селедкой получится :) Уж лучше тогда настоящий винегрет и сделать, чего блюдо портить?

копировать

я как раз очень люблю такой салат:) И в винегрет бывает могу добавить селедку или семгу:)

копировать

Тогда зачем это шубой называть? Винегрет с подсолнечным ароматным маслом и с селедочкой- это ням-ням какое объедение! Шуба тут причем? :)

копировать

так шуба, по моему скромному мнению, эта не майонез, а те овощи на селедке:)

копировать

Так не спорю. Но заправка- традиционно майонез :) Я лично вообще не понимаю никаких истерик по поводу его использования :) Едим его с удовольствием. Делаю и свой, домашний, и готовый покупаю. Автор не написала, чем ей этот соус не угодил :)

копировать

я против майонеза в принципе не против, но вот шубу сним не делаю, впрочем.. я его и в правду не помню когда последний раз использовала, но не против и никому не запрещаю:) Автор спросила, чем заменить, вот я и сказала чем, а не стала бекать и фукать на майонез:)

копировать

ну и будет так же жирно, так что никакого смысла, на мой взгляд)

копировать

хм, а может не надо масло наливать стаканом?:) У меня уходит столовая ложка:) Чиста для блеска и соеденения:) Ничего не плавает, я не люблю когда салат мокрый слишком:)

копировать

а у меня майнеза пара чайных ложек уходит. Хорошего майнеза, вкусного:-)

копировать

Na 100грамм салата:))) По сути кстати ета больше чем столовая ложка масла:)) и по жирности, и там яйца, значит и холестерин:) А поссути, вряд ли и ваш салат можно тогда назвать селедкой под шубой:)

копировать

по сути, ваш салат тоже трудно назвать селедкой под шубой)

копировать

это будет уже другой салат :-D

копировать

А зачем заменять? Шуба без майонеза - такой же нонсенс, как цезарь с майонезом.

копировать

нонсенс, Лена, это броккколллли в борще. ИМХО.

копировать

БроКККККоли - это не ко мне, я туда тока кабачки и цветную капусту кладу:-)

копировать

ну вот да. да.

копировать

Вобщем, пока принято как решение - мазать отдельно каждый слой. Спасибо за совет. Майонез я не то, чтобы не люблю... просто НГодний стол - это испытание для моего желчного. Как правило, после таких застолий я имею проблемы с самочувствием. А поесть я люблю... вот и хочется как-то помочь организЬму.

копировать

Осспади, как будто вы этим майонезом на первое-второе третье всю жизнь питаетесь, ну сколько вы там той шубы или оливье съедите?

А если нельзя по уважительным причинам, то по мне лучше соблюдать диету, и приготовить диетические блюда, а не пытаться убить время, продукты, и в результате получить маловразумительное "нечто".

копировать

ППКС, если нельзя, то нельзя. здоровье дороже обжорства.

копировать

+ милльон))

копировать

Логично. :)

копировать

Согласна с вами полностью.

копировать

+ мильон!
Что все так на майонез накинулись? Наверняка все остальные вредности едят.......

копировать

да на еве какой-то страх вселенский перед майонезом, он не вреднее других соусов, собственно :) ела, ем и буду есть :) правда, не часто, как организм велит))) можно подумать, у тех кто его опасается, на завтрак, обед и ужин по половнику майонеза уходит :)

копировать

а я кисточкой силиконовой смазываю. получается оч.мало майонеза уходит

копировать

и невкусно совершенно. такие покупные можно взять - майонез только сверху. гадость

копировать

по сути вопрос вижу так: чем заменить растительное масло с желтком? ответ:растительным маслом.:)

копировать

Сметана с горчицей и травами. А вообще я в салатный майонез всегда добавляю сметану.