Что необычного из говяжьего фарша?

копировать

Что вкусного и необычного сделать из говяжьего фарша?
Есть около 1 кг.
Обычно готовлю: бульон с фрикадельками, голубцы, котлеты, макароны по флотски.
Спасибо за рекомендации и рецепты:)

копировать

пастуший пирог, похожий на мясную запеканку, но с английским поворотом..

копировать

У меня как раз хватает мяса на запеканку и чили, огромное спасибо за помощь!

копировать

Вы все же посмотрите рецепт пастушьего пирога хотя бы гордона рамзая. Английские добавки и твисты придают запеканке шарма.. ;)

копировать

Приготовить долму - те же голубцы, но в виноградных листьях.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=771-recept-Dolma-golubtsy-v-vinogradnykh-listiakh

копировать

Спасибо, но у меня нет таких листьев, в следующий раз!:)

копировать

Не за что. Продаются на рынке, у армян :-)

копировать

Буду знать, спасибо!:)

копировать

в ПЕРЕКРЕСТКАХ видела, где-то до 200 р за кг

копировать

Из килограмма заипешься крутить долму. У меня приспособа специальная и то часа полтора уходит на полкило листьев. Причем листья стараюсь брать большие.
У нас в Стамбуле большой выбор листьев. И долма сармой называется, ибо долма - это от глагола набивать, начинять, а сарма закручивать. Долма это перцы фаршированные, а сарма "долма".

копировать

А что за приспособление?

По поводу долмы/сармы - как мне представили блюдо, когда угощали, так я и называю. Угощал армянин и думаю, что он точно знал что подавал. При этом, в Турции это блюдо может иметь другое название :-)

копировать

По поводу названия, так я сразу и писала, что "у нас в Турции". Я знаю, что армяне и грузины долмой называют. Нет проблем. Это я типа экскурса "это интересно" сделала.
А приспособление. Да, вот http://www.youtube.com/watch?v=qVlqqYm9NV8 или http://www.youtube.com/watch?v=X938bZ6-WgU

копировать

Прикольная штучка. Я засмотрелась как долма оттуда вываливается :)

копировать

Мне еще нравится, что они такие ровненькие получаются. Но время все равно много съедает, я раз в месяц кручу "долму", чаще лень.

копировать

прикольная, но я за это время уже бы штук 10 руками накрутила...правда, у меня опыт большой:-9

копировать

Нет. Это же они так долго, т.к. объясняют, а в этой штуке раз-раз-раз, они прям вылетают. Самое долгое лист разложить, как и в скручивании руками. Я опыт тоже не маленький имею, 15 лет в Турции живу, я руками быстро скручиваю, но года два назад купила эту штуку, в разы быстрее.

копировать

Ух ты! Как сигары скручиваются и быстро так! Но увы... у нас, похоже такую штуку не раздобудешь... :-(

копировать

Да ладна. На ебее пошукай. Наверняка там есть :)

копировать

Еще бы знать как называется то, что я буду искать: :-)
Машинка для скручивания сармы?

копировать

http://www.gittigidiyor.com/arama/?k=yaprak+sarma+makinesi Цена копейки, но как в Россию доставить...

копировать

а ск-ко это на наши рублики?

копировать

Хуже... в Украину. Но я теперь знаю, что мне нужно привезти из Турции. Спасибо вам! :-)

копировать

Ну ты шустра! Главное обозначить цель :-))))

зы. недорого совсем...

копировать

нашла, где купить в Москве-http://zeidan-shop.ru/DR-2012

копировать

Я в Украине, но, если в Москве есть, то я думаю, что и у нас можно нарыть :-)

копировать

так это я на Запорожском сайте и углядела...

копировать

НА САЙТЕ ПО ССЫЛКЕ ВИРУС!!!!

копировать

только что заходила на ссылку в Москве-никакого вируса защита не определила

копировать

Чили кон карне
Правильный рецепт в сети можно найти.
я делаю типа "Чили кон карне"- 600 г фарша
1 луковица
1 болгарский перец
2 банки фасоли в томате
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
Очистить и нарезать кубиками луковицу. Поджарить в большой сковородке лук до румяности. Добавить фарш и все помешаивать, чтобы не было больших комков - разбивать их лопаточкой. Болгарский перец порезать маленькими кубиками и добавить в фарш как только фарш побелеет. Еще раз перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
Добавить в фарш фасоль, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Очень вкусно!

копировать

То, что надо! Огромное спасибо за рецепт, уже делаю:)

копировать

Там самое главное, еще специальные приправы добавить (чили, паприка, розмарин, чеснок, душистый перец,...), иначе это просто фарш с овощами и фасолью) Что тоже очень вкусно:-)

копировать

Спагетти болоньезе, пиццу, гамбургеры :)

копировать

Я делаю спагетти Болонез : обжарить лук, добавить фарш немного обжарить, добавить мелко порубленые или взбитые в блендере помидоры в собственном соку, чеснок, соль,перец, потушить на маленьком огне 1/2 часа, добвить базилик. Подавать со спагетти

копировать

паста болоньезе, тефтели

копировать

в детстве как то делала мама, вроде рулет с яйцом назывался

копировать

В мантах НЕТ фарша! Только мелкорубленное мясо.

копировать

ну значит-пельмени...хотя приятельница их Чимкента всегда делает из фарша и еще тыкву туда прокручивает...

копировать

Тыкву и я кладу , если есть, она особый вкус мантам придает и сочность :) Мне рецепт и каскан достались в наследство от бабушки мужа, которая бОльшую часть жизни прожла в Теркмении. :) Там мясо- только рубить принято :)

копировать

возможно ск-ко хозяек, столько мантов:-Р

копировать

Эта рубка мяса из той же серии, что муку на стол горкой высыпать при замесе теста. Не было раньше мясорубок, вот и рубили вручную мясо на манты. В наше время вполне хороша крупная насадка на мясорубку ;)

копировать

Спорить не буду, но останусь при своем мнении. Вкус у рубленого мяса и фарша- совершенно разный :)

копировать

так здесь завсегда каждый остается при своем мнении:-7

копировать

А поговорить? :)

копировать

то бишь устроить мантосрач:fight2 ?

копировать

Ну не все же на почве салатов да борщей биться, можно и разнообразить тематику беёв :))))

копировать

это не со мной...я чиста мАсквичка...учусь подобным национальным блюдам от приятелей...

копировать

а зачем спорить? каждому свое

копировать

+1000 манты из мяса прокрученного на мясорубке это не манты - внутри котлета, а не сочные кусочки. А вот манты из одной только тыквы это просто нечто обалденное, недавно пробовала, без мяса совсем, только тыквав

копировать

Чушь... Если бы Вы делали хоть раз манты, Вы бы так не сказали ;-)

копировать

Лазанья! очень просто и вкусно, если не заморачиваться, итак: полкило г.фарша, обжарить, блендером разбить банку томатов в собственном соку (банку не бить, томаты выложить в емкость и раздробить блендером))), добавить в обжаренный фарш. Далее, листы лазаньи выкладывать в форму - слой листов, слой нашей смеси, и так, пока не закончится то и другое. сверху должен быть слой смеси, все это обильно засыпать тертым сыром, и в духовку, минут на 20-30, до готовности!

копировать

А где соус Болоньезе? Бешамель? Имхо, это не лазанья, это облегченная интерпретация на тему.

копировать

пусть так, но очень вкусно. я ведь оговорилась - что если не заморачиваться. У нас на работе очень вкусно готовят лазанью, по всем правилам, так вот эта ..интерпретация не особо, на мой взгляд, уступает правильному варианту.

копировать

Если по правильному рецепту готовить, то это в разы доооольше :-)))

копировать

+1 гимор редкий!

копировать

Да не такой уж и геморр. :)

копировать

ну какой там геморой?)
Бешамель делается очень быстро, мясной соус -тоже.
А потом вообще в духовку сунул и забыл на три четверти часа... Делов-то:-)
Ну если уж совсем времени нет, можно заменить бешамель чем-нибудь типа крем-фреш)

копировать

а отварить эти пласты? пока то се, как ни крути часа полтора уйдет)) я люблю попроще, накидал в фольгу и готово или потушить чего и тд :)

копировать

Практически вся паста для лазаньи которую я вижу в магазинах не нуждается в отваривании. Она уже готова и высушена как я понимаю. Она размягчается от соуса пасты в духовке.

копировать

ладно-ладно)) просто я не сильно люблю лазанью, видимо в этом секрет моей лени :)

копировать

Я классическую с мясом и бешамелем тоже не особо люблю и готовлю обычно на детские собантуи. А вот с морепродуктами очень даже ничего. Хотя и долго да.. :)

копировать

занимаю очеpедь на рецепт...:-9:-)

Я с лососем и шпинатом люблю
Или просто со шпинатом:-)

копировать

Наконец до компьютера добралась.. :)
Я делаю практически из любых морепродуктов и рыбы, которые мне нравятся. На мой вкус все дело в свежести и качественности..
Не знаю как у вас у меня выбор морепродуктов ограничен. То есть он есть, но не постоянный. Я делаю из того что приглянулось..
Обычно мешаю 2-3 вида морепродуктов.
Например если хорошие гребешки, то куплю к ним лосося и иногда еще и креветок. Или два сорта рыбы - лосось и белой, которая приглянулась. Или тигровые креветки и белая рыба пожирнее тоже ничего.. Рыбу стараюсь брать которая пожирнее и не разваливается на куски.. :)
Потом готовлю все похоже..
В классической морской лазанье присутствует лук, но я не люблю лук с рыбой, поэтому опускаю его всегда..
Чеснок чуть обжариваю в масле и добавляю туда бульон (если есть свой, если нет то кубик био :-7 ) плюс какой нибудь алкоголь, чаще всего белое вино, можно шерри, но мне меньше нравится. В етот соус бухаю все морепродукты. Рыбу режу крупно, люблю крупные куски на зуб.. Готовлю 3-4 мин и вынимаю все в отдельную емкость.. В оставшийся соус наливаю сливки (обычно маложирные для готовки, но без добавок) и готовлю соус минут 7-8 пока не загустеет. Раньше пробовала с молоком и мукой - не очень понравилось..
Ну и дальше как обычно слоями с соусом и пармезаном и пастой. Иногда изгаляюсь и делаю слоями: вынимаю все гребешки например в один слой, креветки во второй, рыбу в третий.. Но это уже когда делать нечего.. Да сыр люблю только пармезан.. Всякие гран падано не идут у меня почему то..
Написала и прям захотелось мне лазаньи чегой то.. :)

копировать

спасиба:-)
Сделаю, вот прям на днях и сделаю:-)

копировать

зачем их отваривать?)

копировать

В классике жанра надо. Только счас такую уже почти не продают.. ;)

копировать

вот-вот, ее еще найти нужно)

копировать

Ну да.. Я такую не вижу если честно. :)

копировать

Я сырую пасту не варю, а сухую, из пачки, чуть провариваю, чтобы не было сухих пластов.

копировать

я покупаю свежую или ту, чтo не надо отваривать предварительно)

копировать

ну кто же спорит то, дольше. А этот неправильный. Но очень вкусно. Ну мне нравится. И моей семье тоже. Поделилась просто опытом.

копировать

А я делаю совсем-совсем неправильную лазанью - с цв. капустой вместо теста. Правда, с бешамелем, но в него добавляю томаты. Получается томатный бешамель. А в остальном - как лазанью.

копировать

А я с кабачками режу их тонкими пластами и вместо листов лазанье укладываю.

копировать

Это называется мусака)

копировать

+100 ну практически)))
и все-таки иное блюдо, чем лазанья.
http://povar.ru/recipes/musaka_s_baklajanami-8224.html

копировать

В мусаке, по-моему, ещё картошка присутствует. И баклажан в отдельных случаях.

копировать

А я вон в выходные в мульти кинула 0.5 фарша, полстакана риса с стаканом воды, капуста, лук, морковка, томатная паста, лавровый лист - чеорез 30 минут ленивые голубцы получила- супервкусно!!!!!!!!!!!!!

копировать

Все вместе покидали, одновременно? Предварительно ничего не обжаривая? Ничего не лепя из этой массы?
Тоже думала голубцы, но лень возится

копировать

Да, все вместе, единственно для риса воды стакан налила, из расчета 1 к 2, а тут на мультиварочном форуме увидела, что якобы капуста и так воды много содержит, что воды не надо. В след раз, наверно, полстакана воды добавлю.

копировать

нуууу, свиньям обычно тоже все разом закидывают. и никто не жужжит.

копировать

Бризоль
http://www.kyxarka.ru/news/1081.html

могу еще посоветовать фальшивого зайца
(у немцев фарш смешанный)
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/266244/falscher-hase-mit-ei.html

http://saechka.ru/kitchen/162/5448


копировать

Я делаю чили в slow cooker

копировать

мясной рулет с ветчиной и яйцом, тефтели с рисом и болгарским перцем, лазанью, запеканку с картошкой.

копировать

Пироги. Зразы. Пельмени. Паста. Блинчики с мясом.