сливки

копировать

Девочки, существуют ли жирные сливки без загустителей? Пыталась на днях найти в московских магазинах. Все, что жирнее 25 % - с каррагинаном и проч гадостью, они как раз именуются "сливками для взбивания". А 30 и выше и без добавок не нашла.
И еще, поделитесь плиииз удачным рецептом взбитых сливок, у меня они какие-то недовзбитые получаются, форму не держат :(

копировать

Охлажденные сливки нужно взбивать в оxлажденной посуде охлажденным венчиком. Про добавки не подскажу, я в другой стране.

копировать

Так и делала - не получается. Миску и венчики держала в х-ке, под миску даже пакет замороженных ягод положила, когда взбивала, типа на льду :)) - и не то.

копировать

Слишком большая скорость вбивания?

копировать

может еще и от сливок зависеть(

Я полгода назад к родным ездила, пекла там торт ко дню рождения моей сестры. Со взбитыми сливками, ага. И я не могла взбить 35%-е сливки (по крайней мере, так было написано на упаковке). Ну то есть они реально не взбивались( я была просто в отчаянии

А у себя обычно для взбивания 30-32% беру и взбиваются на раз-два, безо всяких стабилизаторов

копировать

Вот я тоже неоднократно удивляюсь подобным темам- как это не взбиваются сливки? У нас любые 35%-е купи, и взбиваются за пол-минуты любым блендером. Сливки с добавками ни разу не встречала.

копировать

у нас 35%-е еще найти надо, в основном 30%-е, но они прекрасно взбиваются

копировать

Ну расскажите КАК? Какая скорость? Как долго бить, чтоб в масло не перебить? Какие у Вас сливки? Можно названия? Может к нам такие заносит?

копировать

Иду в магазин, беру любые сливки, которые под руку попадутся, 35%-ные. Наливаю в кувшин для блендера, туда же ложечку сахара. Взбиваю обычным погружным блендером наверное секунд 20-30. Вверх-вниз его вожу и слежу, чтобы не перебить в масло. Всё. Может, дело все-таки в самих сливках? Что у вас там продают, не знаю. ни разу на наших упаковках никаких стабилизаторов не видела. Сливки у нас тут местные продают, и латышские бывают. Я в Эстонии, вряд ли названия вам помогут.

копировать

+1 Никогда не было проблем, наливаю и взбиваю. Только я попозже сахар добавляю. Также не понимаю боязни добавок из водорослей. Но меня сложно напугать:-)

копировать

взбиваю на средней скорости,иногда на высокой,по- разному,беру 30%-ые.Чтобы не перевзбить ,надо уловить момент,когда они уже крепенькие,т.е. если вы их поддените,они не будут стекать,а будет крепкая пена.Еще можно ориентироваться так,по виду во время взбивабния они начинают как бы в комочки собираться,сложно описать,надо видеть

копировать

там просто не указан в составе стабилизатор, но в этих сливках он точно есть.

В России ни разу не видела промышленных сливок высокой жирности (33% и выше) без стабилизатора.

копировать

Они со стабилизатором, так же как и Петмол, Белый город и все остальные, что попались :(
http://www.utkonos.ru/item/1087852 см состав