Ловите рецепт творога из мультиварки

копировать

Сделала вчера домашний творог в мультиварке, не могу не поделиться впечатлениями. Ничего принципиально нового в самом рецепте нет, но процесс с использованием агрегата - легкий и творог получился преотменный.

3 литра кефира залить в чашу мультиварки.
Греть 10 минут на программе "мультиповар", затем оставить на подогреве еще на 3 часа.
Вынуть чашу с творогом, накрыть крышкой, остудить и слить через дуршлаг, покрытый марлей. Я сливала около 1 часа. Получилось около 1 кг творога.

копировать

надо же! всю жизнь делаю творог из молока соседской коровы. в духовке. у меня из 5л получается чуть меньше 1кг. но я подвешиваю в марле часов на 12-14.

копировать

А мы и того проще. Скисшее молоко вскипятить, чтоб свернулось, расслоилось, но не убежало, остудить и подвесить в марле ;).
С кефиром тож можно, если принудительно сквасить надо ;).

копировать

+1 нах мультиварка для такого простейшего процесса

копировать

а какая температура? у меня в мультиповаре нужно еще ее указывать кроме времени?

копировать

У меня в инструкции написано что "подогрев" поддерживает температуру 70 градусов.

копировать

спс, сегодня сделаю, интересно очень, летом из цельного коровьего делала на даче+ кефирчик, было очень вкусно, но тогда мульти не было.

копировать

Зачем мучать кефир три часа, если за 15-20 минут выходит отменный творог на простом тушении?

копировать

В мультиварке?

копировать

Зачем она нужна, если отличный творог получается простым кипячением? Обычное молоко (я беру простоквашинское пастеризованное), как чуть прокисает - кипячу и отжимаю. Отличный получается творожок.

копировать

Да, в мультиварке, но это творог для тех, кто не кипятит исходники.

копировать

супер канешн, но что за режим мультиповар?
у панасоника нет такого. это аналог чего: выпечки? тушение? плов?

копировать

Это режим на котором можно настроить вручную все параметры. На готовых программах время и температура выставлены на заводе.

Я думаю, что можно было бы и сразу поставить на подогрев, но было бы чуть дольше. А за 10 мин интенсивного нагревания кефир из холодильника быстро нагрелся, но не закипел. Скорее кастрюля и воздух в ней нагрелся.

копировать

тушение 15 минут.

копировать

Хотела тему завести отдельную, но спрошу здесь.
Кто творог в мульте делает, скажите как получить творог жидкий, не крупинками? Как агуша.
Я делала из кефира 4 агуши на программе молочная каша 30 минут получился сухой крупинками.

копировать

как Агуша получается способом заморозки
http://famkuzn.ru/recepty.html#tvorog

копировать

Спасибо, не знала.

копировать

Не перегревать больше 45 градусов.

копировать

Значит на йогурте готовить? А получается до кипения не доводить?

копировать

Ну глаза же есть, сможете отличить нагрев до 45 градусов от кипения?
Можно на подогрев поставить на полчасика.

копировать

Подогрев это уже далеко не йогурт, это 70, а йогурт 40.

копировать

За полчаса подогрев не нагревает до 70, хотя чего теперь только не наварачивают в мультиварках.
В Панасе творог получается любой, стабильно и просто, хоть гомогенным пластом, хоть мягкой крошкой, хоть крутой крошкой.

копировать

Час стояла на подогреве осталось все жидкое.

копировать

Зависит от объема жидкости в мультиварке, только что полная стояла на Подогреве, 2.5 часа. Творог получился гомогенный без крупинок.
Вариант для забывчивых.

копировать

На обычной плите он делается в 10 раз быстрее и ничем не хуже по вкусу получается :)

копировать

для вас - не хуже, для кого-то - хуже... на вкус и цвет, как говорицца... для меня та субстанция, которая получается в процессе доведения до кипения кислого молока или кефира - вообще не творог...

копировать

Да я так раньше и делала. Но когда делаешь на плите, нужно же стоять рядом, караулить, закипеть может и прогревается неравномерно, сколько раз прозёвывала. В итоге качество нестабильное. А тут я открытие для себя сделала: все само делается и прогревается равномерно, и все под контролем, никакого "искусства". Получается дольше по времени, но моего личного времени и внимания не требуется, только залил/вылил.

копировать

В обычной духовке все точно так же само делается. И получается, как из русской печи. О чем самка подкустовного выползня мечтает. Заквасил - поставил - достал - слил. Гораздо меньше телодвижений. Но если невмоготу, то мультиварка - ваше все.

копировать

я именно так сейчас творог и делаю, в духовке... потому что мультя обычно чем-то другим занята... но все равно мои тараканы стоят на своем: из печки - вкуснее, чем из духовки :)...

а еще очень неплохой творог (для городских условий) получается в хренобле под названием аэрогриль... я раньше в нем делала...

копировать

Не спорю, просто еще один вариант, еще немного пространства для маневра. У меня как раз духовка чаще занята, а мультя простаивает. Вот пусть и поработает:)

копировать

а я делаю проще всex:)!
Вот так: http://rina-homechef.com/?p=2651

копировать

Мне такой творог не нравится совершенно.

копировать

Просто Вы в твороге не эксперт! Получается нежнейший, сочный творог.
Ну или на вкус и цвет товарищей нет:)

копировать

Ага, именно так, как вы только догадались?
Кефирчик покупной используете для сочненького творожка? *ржот*

копировать

вот с последней фразой согласна адназначна! по мне то, что вы описали - не "сочный творог", а "мокрая размазня"...

а ваще для творога САМОЕ принципиальное - это исходный продукт, тоисть молоко... такшта можно тут хоть до драки спорить, но любой наш творог - всего лишь условно-съедобное гамно, если в личном пользовании нет коровы :)

копировать

Посмотрела на ваши ники и подумала, что нам естественно не быть товарищами на вкус:)

копировать

*воинственно* что-то имеете против "квартета И"?

пы.сы. а остальные мои никИ - это какие? покажите, а то я невкурси :)

копировать

Я про гида который над Вами:)

копировать

творог из кефира?))) сами ешьте)

копировать

Я делаю полкило из двух литров кефира. Причем от кефира многое зависит - поняла опытным путем . Остановилась на 3.2% "Каждый день" (из Ашана, Атака) - из него получается непременно замечательно.
Заливаю в чашу, ставлю на мультиповар температура 80 на 1 ч 40 мин. Остужаю. Если горячим отцедите, творог будет пастообразный, охлажденным - такой мелкозернистый. Я второй люблю больше, первый, имхо, для малышни хорошо. Через марлю процеживаю, подвешиваю - творог преотличный. Хочу сейчас мешочек купить для творога, надоело с марлей возиться .