три мужика в доме - как сделать так, чтобы в доме была еда

копировать

Нужны ответ на поставленный вопрос, а не рассуждения о том, что мужикам если надо есть -пусть они и готовят.муж и двое сыновей с хорошим аппетитом.
Предполагается, что домом занимаюсь я. Но я работаю дома полный день, это значит, что времени на хождение по магазинам и приготовление пищи у меня лишь самую малость больше, чем у работающих вне дома женщин. Еще проблема в том, что их, как растущие организмы (особенно мужа), надо кормить сытно, а я стараюсь углеводные гарниры и выпечку не употреблять, а когда это все наготовлено...
Муж вообще не умеет готовить, ну, и опять же, не это я хочу обсудить.

Чем вы заполняете холодильник, если у вас такая же ситуация. Стоите ли вы всю дорогу у плиты. Какие блюда выручают.

Я вот сделала котлеты, вроде даже и на два приема пищи хватит ( а я еще сейчас живу в чужой квартире, все неудобно, лишнюю кастрюлю покупать неохота) - а смотрю - ничего другого в холодильнике-то нет! Да, а воскресенье пекла две шарлотки - тоже доели только что. Завтра опять встану к станку. А работа? А фитнес? Где взять времени и еды?
Короче, крик души...

копировать

Ну смотрите, во-первых, из того, что не обязательно надо готовить, что можно в холодильнике держать всё время:
3-4 вида еды на бутерброды
творог (я беру мягкий белорусский в тубах)
мюсли, кукурузные палочки
быстрорастворимое какао
мёд
2-3 варианта питьевых молочных продуктов
Всякие соления и прочие овощные консервы.
хлеб

Из этого ежели что всегда можно сообразить завтрак (если лень готовить и всё съели с вечера)
С выпечкой в вашей ситуации возиться- ну только когда самой очень охота чтой-нибудь испечь:-)
Или можно брать быстрые варианты - готовое тесто, сыр - и нате вам хачапури:-)

Мясо запекайте большими кусками.
Делайте салаты крупной нарезки, с зеленью, типа итальянских. Если на ужин предполагается салат как гарнир - для мужиков ещё можно поставить гречку, рис, макароны или картошку вариться.
Супы - такие, чтобы сразу в кастрюлю засыпать и варить. Например, гороховый или кислые щи.
Фаршированные овощи очень душевно идут. Только голубцы не делайте - там умаешься капусту обдирать. Перцы, кабачки, помидоры, баклажаны - отлично идут.
Я люблю делать по-восточному - вместо риса кладу булгур, добавляю много лука, обжаренного как для самсы, зиру и другие восточные специи.

копировать

мультиварка ваше все, самое главное все туда закинуть, а дальше все само тушится, суп варится и еду полно и времени не отнимает. Вам ниже тоже про мультю написали

копировать

Ну, супов там, положим, особо не сваришь. Только что-то типа того же горохового и кислых щей.
Но их и в кастрюле сварить несложно.
А вот с кашами - да, можно с вечера поставить и с утра - теплая каша.

копировать

я варю там все супы.

копировать

Но это же невкусно!

копировать

почему же? может вы просто не умеете в ней готовить ?;)

копировать

Не, можно, конечно, в мульте готовить по обычной технологии. Но тогда смысл пользования мультиваркой теряется.
Вот, скажем, борщ как вы делаете?
Всё сразу закладываете? Или в конце овощи засыпаете?
Или может быть обжариваете или или тушите в отдельной посуде и потом только забрасываете в мультю?

копировать

борщ я готовлю так. Сначала делаю обжарку на режиме жарки, потом закладываю все продукты (мясо овощи) + целую свеклу, ставлю на режим суп. За 10 минут до конца варки вынимаю свеклу, натираю, возвращаю в борщ + добавляю томатную пасту, чеснок, вуаля, борщ готов.
Т. к автор находится дома, то вполне приготовить можно)
Нельзя варить только супы с макаронами, и то как вариант в конце можно кинуть паутинку и закрыть крышку, за 10 минут набухнет )

копировать

По-моему, ужОс:-)
Нормальный бульон должен часа 2 вариться, что там от овощей останется?
С макаронами-то как раз не вижу проблем. Именно что за 10 минут. Или сначала сварить макароны на пару дней вперед заранее и добавлять уже в тарелку.
Гороховый хорошо - горох варится столько же, сколько бульон. Фасолевый.

копировать

все нормально останется от овощей, все варят, отличные супы получаются.

копировать

Всёё в порядке с овощами и бульоном, ты просто не пробовала нормальную мультю.
Овощи хрумкие, мясо разваристое.

копировать

почитала, подумала...зачем все-таки в данном варианте этот электрогоршок? только для того, чтобы не использовать лишнюю сковороду для пассеровки лука-моркови? лично мне удобнее помыть сковороду, зато я не раз подниму крышку кастрюли, попробую, добавлю какую-нить травку-приправку и т.п...

копировать

Может для того, что у многих есть и другие увлечения и занятия, кроме мартена. Всё-таки приятнее есть, чтобы жить, а не наоборот... как у вас

копировать

а электрогоршок-не тот же мартен? я вашу жизнь вообще ни каким боком не рассматриваю, речь шла о мультиварке, непонятно-откуда столько желчи?

копировать

чтобы говорить на эту тему, надо заиметь мультиварку для сравнения. Я тоже раньше не понимала её нужность. Теперь вот не понимаю как я раньше жила без неё)

копировать

у меня месяц жила в гостях родственница , супруг на ДР купил сей агрегат...она неплохо готовит, но видя ее готовку в МВ, которой , кстати, она попользовалась раза 3-4 ,я пришла к определенному выводу...сестра двоюродная тоже соблазнилась-дама просто отлично готовит на плите, тоже после пару -тройку раз готовки в МВ,сказала -"ладно, на даче, в жару, не хоцца готовить-пойдет", дома она ее даже больше не достает...так что, сказать, что я сей агрегат в работе не видела-это неправда...единственное-племяшка купила, готовит в ней только омлеты и запеканки-вот ими довольна...

копировать

3-4 раза видели готовку - это сильно)))) Я. например, заменила ей сковородку. Плита у меня электрическая, так в мультиварке режимы температурные мне больше нравятся. Плюс ничего не брызгается из-за высоты кастрюли. И молочную кашу так беспроблемно приготовить на плите уж точно не получится. Про любителей йогурта вообще молчу)

копировать

это мое мнение...мне хватило этих раз убедицца,что это НЕ мое...

копировать

но вполне может пригодиться автору)

копировать

без базара...каждому-свое...

копировать

откуда этот тюремно-гопнический жаргон?

копировать

в Росие от тюрьмы не зарекайся - у многих родня сидела по политиццкой статье.
Скоро опять посадки будут. Так шта нам не забыть...

копировать

прямо в глаз...

копировать

Эх, Весна, откуда такой оптимизьм?

копировать

Согласна полностью.
Какие вкусные супы в мульте получаются, и замарочек меньше

копировать

желчь? кривое око криво зрит

копировать

это Вы о своем?

копировать

и в чем смысл ?
все тоже самое-в кастрюле. то же время , те же трудозатраты..

копировать

Уточняю, две мультиварки - ваше всё!

копировать

С мультиваркой хороший совет, но не все мои мужики из нее едят.
Вот на утро каши за милую душу трескают, омлеты, творожную запеканку.
Еще люблю рецепты а-ля 2 кг мужской еды.
Наделаю буженины, к ней овощи, рис, гречка. Она идет и как колбаса и как основа к гарниру. И готовится очень легко. Супы любят, я варю дня на 3 кастрюлю.
Наделать могу блинчиков с разной начинкой и заморозить.
В выходные беру мясо, расфасовываю порционно, мариную и в морозилку. Вытаскиваю "полуфабрикат" по мере надобности.

копировать

Планируйте меню. Закупки продуктов по чёткому списку доверьте мужу/сыновьям. Выбирайте рецепты блюд, которые готовятся быстро или с минимальным Вашим вмешательством (из разряда побросал всё в форму/рукав для запекания и в духовку). Делайте заготовки из фарша (разово накрутите котлет, тефтелей, ёжииков и т.п. и заморозьте). Готовьте одновременно блюда с похожим набором продуктов (мясо сварили, на бульоне суп, мясо с поджаркой для второго и т.п.). Используйте полуфабрикаты и по-тихоньку учите сыновей Вам помогать, хотя бы нарезать овощной салатик или отварить гарнир.

копировать

Да, спасибо, я из готового теста что-то не очень много делаю. Беру только на штрудель - а его начинку делать забодаешься, правда, младший очень любит. Надо хоть пиццу готовую освоить и хачапури. КАкао - правильное решение, его сами способны навести, надо закупиться. Кукурузные палки и орехи сжираю сама, когда дома сижу, поэтому предпочитаю не покупать. Фаршированное сейчас вроде не сезон.
Завтракаем мы все горячим, варю каши на один раз , макароны, ну, и все что положено на завтрак. Сырники-блины.

Забацала сейчас салат майонезный из риса, курицы, оливок и кукурузы. На завтра хватит.Полезного в нем - исключительно три палочки сельдерея. Но старшие мужчины любят, а младший всем гарнирам и салатам предпочитает мясо.

Меня убивает, что процесс нескончаемый, не расслабишься. и все в таких объемах - кошмар.

копировать

Если вы хотите разгрузить себя по кухне - то совсем не меняя пищевых привычек семьи этого не получится. Ну и более быстрая еда стоит дороже, так что насчёт не сезона - это вы зря.
И вам ещё надо ставить подрастающее поколение к плите. Ну ладно папа - его уже не переделаешь. Но парниш надо учить готовить. Младший любит штрудель - садится и делает начинку. Старший любит салат идёт, отваривает, делает.

копировать

штрудель штуделю рознь.
бывает и сытный штрудель!!
http://anke-anke.livejournal.com/394517.html
в России кровяную колбасу можно заменить свининой - с картофелем и яблоками отлично сочетается.

Вам нужны блюда, приготовление которых не требует массы времени.
Самое первое, что приходит на ум: плов.

Куриный паштет за 10 минут
http://trio-mia.livejournal.com/196823.html
Печеный картофель в духовке
http://www.olmvo.ru/galery.php?page=view_url&u=http://www.domrecept.ru/2011/04/pechenyj-kartofel-v-duxovke/
Строганов из курицы с грибами
http://eva.ru/recipes/read-13534.htm
Курица в молоке от Джейми
http://chocolate-kiss.ru/kurica-v-moloke-ot-dzhejmi-olivera/
Пасторма из индейки
http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156773
Капустный пирог за 30 мин
http://eva.ru/recipes/read-8398.htm

Освойте теплые салаты и киши:
http://www.eda-server.ru/gastronom/kish.htm

копировать

Самое верное для мужиков это держать мясо в холодильнике, сделайте буженину, рецепт есть здесь на форуме замечательный, телодвижений на минут 10 максимум, но зато потом в любое время можно бутер сделать, и сытно и полезно.
Сыр держите в доме постоянно.

копировать

У меня пока два "растущих организма", у моей коллеги - четыре (1,5-годовалый мальчик, два подростка и любящий покушать муж).
Коллега говорит, что спасают:
- хлебопечка (хлеб есть дома постоянно двух сортов - белый и с ржаной мукой),
- мультиварки, у нее их две. В одной, большой - делает рагу, супы, мясо-птицу-рыбу тушит. В другой поменьше - варит каши на завтрак (рисовая, пшенная, тыквенная, овсянка), делает запеканки и кексики.
Если она делает котлеты, то она их готовит кастрюлями, штук по 25-40. Но ее ребята не привередливые, могут и пару дней одно и то же поесть.
Закупаются всегда массово: если яиц - то 3-4 десятка на две недели, если мяса - то килограммов 10, если овощи - то мешками. Мясо часто сразу после покупки разбирает на порционные части - рубит, режет разными кусочками, чтобы только закинуть на сковороду, в кастрюлю, мультиварку.
Помогают заготовки (летом в отпуске делает лечо, салаты, огурцы-помидоры маринует). Супы - очень полезно (как она говорит, "сварил литров 6 - на два дня свободен".) :)

Я обычно делаю пока так (но у меня поменьше народа):
1) Раз в два-три дня готовится кастрюля супа большая (люблю овощные супы без мяса).
2) Обязательно на ужин - салат (часто из сезонных овощей для меня, могу сделать винегрет, или что-то типа оливье-из крабовых палочек, то есть то, что можно положить и заправить майонезом-сметаной).
3) На завтраки - каши-бутерброды-запеканки творожные-сырники-блины-оладьи. Обычно делаются с вечера(бутеры с утра), каши оставляю на ночь в мультиварке, к утру готова. Я не готова вставать с утреца и стоять у "мартена".
4) Мяса могу приготовить на 2-3 дня, иногда нескольких видов. А вот гарниры делаю небольшими порциями, чтобы хватило на 1, максимум 2 дня. Поэтому в холодильнике всегда есть мясо, суп, салат, но гарнира может не быть.
Я тоже стараюсь не употреблять большого количества гарниров, так что себе делаю по быстрому салаты овощные.
5) В холодильнике из постоянных жителей: творог, сметана, кефир, молоко, яйца, овощи, ветчина. Запекать мясо я умею плохо, они его не едят. :(

копировать

Сдохнуть можно :(((( И это называется жизнь не у плиты... И в отпуске заготовки готовить...

копировать

я каждый день , как уложу детей спать (21,00-21,30), встаю к станку, и готовлю на следующий день. и ничего не умерла и большой проблемой это не считаю. причем, муж есть ооочень много, готовлю много. Холодильник муж затаривает на неделю всем чем только можно. так что на неделе ходить в магазин не нужно.

копировать

живем с сыном вдвоем,готовлю каждый день...но лично мне очень помогает кухонная техника-в первую очередь электр.мясорубка,духовка, пароварка, блендер, миксер. т.е. все на котлеты перекрутила, все замешала, сформировала котлеты-в духовку,гарнир-рис-гречка и пр. уже готовится на плите. В это время замешала тесто на дрожжевые оладьи,в теплое место,подошли,выпекаю на 2 сковородках.Могу сделать рулет ХАНУМ-типо ленивые пельмени и в пароварку.Писать можно долго и упорно...
По поводу продуктов-я пользуюсь доставкой 7континента, там много акций, везут бесплатно от 2000р,от хлеба до лука,фрукты-овощи-мясо,все, кроме алко...консервации сама много делаю летом,ягоды замораживаю, в общем как-то так...

копировать

стараюсь, чтоб в холодильнике все были "запасы" - в морозилке мясо (стейки), фарш, кура, рыба, пельмени. в холодильнике - молоко, кефир, яйца, сыр, колбасное или буженина. Если вдруг нет времени на ужин - варим пельмени или делаем большушую яичницу.
стараюсь варить первое на 2, иногда 3 дня. Удобно варить в мульте.
второе - котлетки, ежики, голубцы, перцы, мясо запеченое куском, аналог плова на курице, говядина с овощами (в мульте), запеканки мясные.
Вам нужно себя перестроить - и вы и ваши родные привыкли, что вы дома и ждут самое свежее и вкусное.
Работающие хозяйки физически этого сделать не могут. Выпечка, многослойные салаты - это в выходные. в будни - или простые 3-х минутные блюда (стейки, рыбка, куриные кусочки) или готовка на 2-3 дня (котлетки, плов, мясо тушеное с овощами)- тогда каждый день я меняю гарнир и салатик из свежих овощей

копировать

Попробую и я помочь. У меня тоже три растущих троглодита, и лопают они - будь здоров... А я на двух работах. Готовлю частенько в мульте: первое (любое, кроме куриного с вермишелью), картошка с мясом и овощами, плов, фаршированные (перцы, кабачки, голубцы; причем делаю их за раз много и большую часть морожу, а из замороженной заготовки у меня и муж сможет че-нить сообразить). Покупаю 2 раза в месяц много мяса и разделываю его по заготовкам в морозилку: кручу фарш, отдельно на первое, на пожарить-потушить, все по отдельным пакетам. Морожу котлеты, тефтели. Из тефтелей можно и первое приготовить - суп с фрикадельками, например. Блины, тоже на двух сковородках, как выше заметили. Винигрет часто делаю, овощи в пароварке, в той же мульте - полезно, однако, зимой... Еще выше правильно заметили, что надо обязательно чего-то на бутеры держать. У меня всегда сыр, часто делаю индюшачью пасторму (по местному рецепту), буженину. Вот как-то так...

копировать

У меня 3 мужика и лапочка дочка ;-)
Готовлю быстро и много уплиты не стою.
Мультиварка спасает ОЧЕНЬ.
В ней готовится: сыпы, плов, eintopf(это когда все кидается в кастрюлю и тушится. Например: картошка, мясо кусочками или сосиски, морковка, лук. Еще можно немного огурчиков соленых добавить. И все это тушить час примерно)
Котлеты, пельмени, шницели и чебуреки жарю сразу МНОГО и замораживаю - потом только разогреть.
Часто делаю рис с овощами и какое-то мясо. Вот вчера пробоварла делать шею свиную на соли - вкусно! 1 кг. соли и на нее шею 2 кг. на 2 часа в духовку при 180 - ВСЕ. А получилось ОЧЕНЬ вкусно.
На завтрак: сырники, ленивые вареники, каши.
Как-то так

копировать

Я бы не кривила лицо и запасалась готовыми морожеными фабрикатами. Ваши супы и котлеты тоже нифига не здоровая пища. Если подросткам надо подкрепиться между приемами пищи, то пусть вытягивают из морозилки пакет и быстро себе разогревают в духовке какие-нибудь готовые пирожки, врапы и пр. Держите в холодильнике бутербродные намазки, чтобы опять-таки быстро могли себе сделать бутер. Так поступают западные мамашки, а живут там люди, как известно, все дольше и дольше.

копировать

Класс! Супы и котлеты - не здоровая еда. А полуфабрикат, неизветно из чего сделанный, - очень здоровая. Особенно, готовые пирожки

копировать

мультиварка и духовка - ваше всё) (я вот чёта не понимаю про невкусность мультиварочных супов, списываю это на рукожопость авторов высказываний). На десерьы в мульте можно шарлотки пачками конструлить) как и прочие бисквиты
Котлеты замените на мясной рулет с яйцом. Возни в разы мешьше. формы для запекания сейчас продаются везде и стоят копейки.
В духовке готовить проще - не надо ничего мешать, следить. Делайте им различные многослойные запеканки.

копировать

про мультю подпишусь. А если мультиварка-скороварка так вообще в разы время экономиться... чувствую деть подрастет и придется вторую покупать.

копировать

Мультиварка очень помогает...Я-одна ,купила себе самую маленькую,она пашет одна за всех-с плиты только пыль вытираю.О-о-очень вкусные супы,каши,запеканки,мясные блюда,гуляш и буженина,и т.д.

копировать

Расскажите плиз как делаете мясной рулет?

копировать

Купила самую большую утятницу-гусятницу и почти все готовлю в ней. Получается полезное т.к. без масла, не вареное, а печеное, главное не надо мешать и следить. Кидаю туда мясо (любое) + овощи кто какие любит. Очень просто и очень вкусно выходит.

копировать

Подготовительные процессы делать сразу на несколько порций. То есть: один раз почистили кучу лука-моркови, пережарили, заморозили. Потом месяц при варке супа не надо делать зажарки.
Крутите фарш - так сразу мнооооого, разложили порционно по пакетам, можно и котлет сразу налепить, заморозить.
У меня в качестве быстрого блюда идут мясные рулеты - размороженный фарш разложила на пленке, по центру вареных яиц (если есть время- грибы жареные с луком можно в начинку, да что угодно,Ю на вареные целиковые яйца быстрее всего), с помощью пленки сформировали рулет и на противень его. И в духовку. Работы минуты на три, а большое вкусное блюдо.
Иногда имеет смысл потратить в выходные три часа на лепку пельменей (на круге только) - муж раскатывает тесто, вы набиваете фаршем. Мы за 2-3 часа полморозилки забиваем.
А, из готового фарша чебуреки быстро делать, но это тоже на один раз.

копировать

у меня тоже трое мужчин. (и женщин двое :) ) У меня всегда в холодильнике есть моцарелла, сыры и курица, которую я делаю помногу в рукаве. Или делаю рульку (или запекаю другое мясо) и тоже держу ее в холодильнике. Все торты/шарлотки настолько отработаны, что делаются с завязанными глазами за 5 мин. из любых продуктов, имеющихся в доме. Одного торта хватает как раз на завтрак. :)

копировать

Простите, вы и ваша семья стали есть мясо?

копировать

да. Дети всегда ели, кстати (хотя и меньше, чем сейчас). А мне надоело :) если хотите подробностей - в личку напишу

копировать

Хочу, напишите :)
Почему веганили и почему перестали.

копировать

Можно мне тоже подробности, пожалуйста?

копировать

1. Выбираете время и закупаете много мяса, рыбы и пр.
2. Усаживаете в ряд всех этих много едящих - пусть лепят котлеты и пр.
3. Готовится это все просто - мясное/рыбное в духовке, гарниры - в мультиварке.
Еще можно приготовить мясные соусы и заморозить их порционно.

копировать

а смысл гарниры делать в мультиварке, когда тоже самое на плите? Гарнир то мешать не надо )

копировать

они со своими мультиварками с ума сошли)))
наверное, ванны тоже в мультиварках принимают!
только в России какая-то мода на эти мультиварки,
прямо сумасшествие какое-то...
причем, народ, начитавшись про эти мульварки на русских форумах,
начинает насиловать соотечественниц зарубежом - где купить?
а им отвечают - а на кой???

копировать

Вы очень странный человек... Те, кто любят мультиварки - им удобно, понимаете? УДОБНО людям! При чем тут массовое сумасшествие??? Не делайте из мухи слона. Не нужна вам мультиварка, и ладно. Что за холивар на пустом месте?!

копировать

дабы не голословить:
-Вот навел вопрос из соседней ветки , давно уже намереваюсь приобрести мультиварку , девочки кинули пару ссылок ...

- вы издеваетесь или как? на кулинарии вместо рецептов уже одни темы об этой варюльке, на всех кулинарных форумах обсуждают только этот чудо-горшок, кулинария умерла

-Честно говоря пользуемся ей только тогда, когда нет времени и желания (!) что-то готовить. По утрам иногда каши разные готовим, еще очень вкусные получаются овощи "на пару"

-А можно объяснить коротко,для тех кто был в танке и кулинарию не читал?Это такая кастрюля,которая варит,т.е, все вареное оттуда выходит,или можно тушить?Я что-то ничего кроме риса,картошки и супа не варю,это значит мне не надо это чудо?

-Я все понять не могу, ведь у овощей разное время готовки. Морковка варится дольше, чем, к примеру, брокколи. Соответственно сначала кидаем морковку и только минут через 10 брокколи. Как можно все закинуть в кастрюлю и уйти гулять

-Для детей с вечера смесь молока/каши при комнатной температуре держать мне бы стремно было..
А серъезно.. Сколько смотрела, она подходит людяи у которых старая или неактуальная техника на кухне и пока что невыгодно новое покупать.. У меня плита, духовка с таймером, хлебопечка аналог и пароварка. У многих людей это стандарт на кухне и им мультиварка реально лишнее..

нп
поддерживаю по поводу того, что бы любители мультиварок открыли свою группу и там делились опытом, вздохами и ахами. Уже даже название было почти предложенно - "Особая кулинария" (набор слов, употребленный выше одним из форумчан).
А то, честно говоря, та частота, с которой появляются подобные темы, на троллизм смахивает.

Давайте здесь делиться рецептами и идеями, а для вопросов "Какую мультю выбрать" и пр. - пожалуйте в спецгруппу.
Да, я согласна, мы обсуждаем здесь и технику, и новые девайсы, но ведь не каждую неделю появляются ветки на одну и ту же тему!
Если уж есть такой спрос на мультяшную тему - почему бы вам не собраться вместе в хорошей такой и уютной группе? И не допускать туда этих противных нЕобладателей мульти, у которых каша и на плите не пригорает, которые почему-то не квасят мясо и овощи целый день в термосе и у которых бисквиты в духовке получаются. Ведь они глупые - целый день проводят у плиты, перманентно что-то постоянно помешивая, не ходят гулять и все никак не могут забыть, что они готовят.
А периодически приходящих новых пользователей (общая масса которых которые почему-то не умеет пользоваться поиском), мы будем посылать давать линк на новую группу.

копировать

если это мне, то непонятно к чему) сама мюльтю нежно люблю, готовлю в ней все супы второе , кроме гарниров )) т.к. всегда мультя занята вторым, поэтому гарнир проще на плите )

копировать

В ней можно поставить и уйти, а не думать о том, что вот-вот пора будет гречку выключать. У меня, если готовлю на плите, частенько что-то убегает, т.к. сижу дома с двумя мелкими. Иногда просто забываю банально, что что-то варится/парится.
Еще плюс: закинул все и ушел гулять.
Мясо с овощами в ней - блеск. Еще есть какое-то блюдо, типа мясо по-охотничьи с грибочками, картошкой, луком и т.п. - очень достойно. Выпечка типа шарлотки и запеканки - супер. Запеканки опять же можно делать разные, не обязательно только творожные.
И крышку к ней, кстати, тоже можно поднять и насыпать траву-муравку.
Пока там что-то само варится/парится, можно, опять же не беспокоясь о том, что на соседней конфорке что-то пригорит или пора помешать, заниматься другим блюдом.
Супы я в ней не делаю. Не пошло. Но вот все остальное - да запросто! Работает каждый день.

копировать

+ много!
У меня тоже что-то сбегает и пр, просто забываю.
А, поскольку, я больше всего люблю блюда а-ля овощное рагу/плов и пр, то мультиварка очень даже пригодилась.

копировать

Смысл? Тот же, что и в духовке - закинул и забыл, ни мешать ни надо, ни воды подливать и пр и пр. Это удобно. На мультиварке я не помешана, но до ее появления почти все готовила в духовке - для экономии времени. Можно готовит в пароварке, в аэрогриле или чем-то еще, главное - чтобы ты в процессе не участвовал.

копировать

вопрос смысла был про гарниры, а не про мультиварку, вы гречку и макароны тоже в духовке делали?

копировать

Да, делала.

копировать

+
4 если едоки едят много, то значит можно на них или одного и часть шоппинга повесить
5 больше зарабатывать, мужская еда дорогая, да еще и в больших количествах
6 техника облегчающая жизнь. Мультиварка/скороварка нужна.
7 И пусть приучаются есть хотя бы 2 дня одно и тоже

копировать

Налепите в какой-нибудь из дней фрикадельки - заморозьте. Для супа и второго. Котлеты делаете - побольше - заморозьте. Потом достать и пожарить. То же самое с перцами фаршированными, пельменями, варениками.
И да, в мульте получаются вкусные блюда.
Кто-то сверху писал про борщ с тертой туда вареной свеклой - я сделала ради пробы. И, девы, вот что угодно можете писать, это не борщ. И точка. Могу умереть доказуя :-), это действительно невкусный свекольник горячий.
Нормальный борщ сделать там легко, даже не изголяясь с бульоном: сырая тертая свекла, потом тертая морковь, потом болгарский перец порезанный и томатная паста, обжариваете, кладете мясо, порезанное кусочками, картофель, капусту нашинкованную, соль, перец горошком, лаврушку, заливаете горячей водой и тушить два часа. Перед окончанием тушения добавить давленый чеснок. Вот это уже борщ.

копировать

Почитала тему - волосы дыбом. Круто в нашей стране мужчины на шею женщинам сели.

копировать

не переживайте, вам не сядут, потому как замуж вам не суждено

копировать

Да я уж давно замужем и с детями :)) Не переживайте :)))

копировать

сочу детям и мую )))))))))))

копировать

Что именно вы им сочите?

копировать

ППКСну

копировать

Спасибо всем авторам за неостывающую тему. ДА все примерно так и делаю: мясо готовлю на два (хочу на три)дня. Салаты тазиками. ТУшеная картошка-плов. Чили кон карнэ. Пироги в двух экземплярах. Хорошо, про буженину напомнили - запекла кусок, один раз съели горячее, остатки на бутеры. КАкао купила растворимое - чтой-то не вкусно, говорят, надо было НЕсквик. Хлопья, к сожалению, сидя дома, сжираю я , так же, как и орешки. Картошку варю всегда побольше - на сейчас и на завтра поджарить или в салат. Но бывает за день съедают. Макароны с сыром и том. соусом - быстрое дежурное блюдо, исполняется старшим сыном в голодную пору или мной на завтрак. ГРечка - на раз-два. Блинчики делаяю я тоже на 2 дня. Просто постоишь день у плиты, полдня прошло - и, блин, есть нечего в доме. КОнечно, когда совсем меня достает готовка, и сосиски покупаю. и пельмени, и вареники. Овощи в заморозке по две пачки на сковороду. Другие полуфабрикаты , кроме теста готового, как-то не идут.
Мультиварки у меня дома нет - ставить некуда, как и хлебопечку, и скороварку, и микроволновку - но как-то не испытываю потребности.
Так что спасибо за идеи

копировать

:))

копировать

бгы и сублимированный :-7