Низкокалорийный рецепт ванильного крема

копировать

Низкокалорийный рецепт ванильного крема

Известный французский врач-диетолог Пьер Дюкан в конце ноября побывал в Москве, чтобы представить свою новую программу снижения веса. На завтрак он заказывал вкусный ванильный десерт в ресторане Tatler Club, рецептом которого мы готовы с вами поделиться.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-16076.htm

копировать

наверняка вкусно, но какое отношение этот десерт имеет к завтраку?)

копировать

0,5 чего обезжиренного молока?

копировать

а что в этом наборе продуктов,кроме яиц -натуральное? по-моему, так одна химка, молоко разбодяженное ,порошки-заменители? сам-то французский врач-диетолог Пьер Дюкан, вырос,глядя на почтенный возраст,на всем натуральном...а тут-немалый кусок таблицы Менделеева...может я не права? поясните, знающие...

копировать

а что в молоке 0.5 не натурального? Кстати, вы в курсе, что на молокозаводе ВСЕ молоко сначало перегоняют, т.е. получают обрат(обезжиренное молоко) и сливки, а потом в зависимости от необходимой продукции востанавливают до нужной жирности:) Такое молоко называеется нормализованным. А с применением сухого молока называется-востановленным:) Так что если выне из под своейличнойкоровымолоко пользуете, то пьете в лучшем случае нормализованное:) Но и домашнее, полезнее пить обрат, чем цельное молоко, это только дети лет до 2 могут себе спокойно позволять,а дальше и им полезнее низкожирное молоко.
И с отделенным жиром молоко не становится вредным, скорей наоборот:)
А рецепт мне тоже не очень, ваниль можно было бы взять и настоящию...И не смотря на обезжиренное молоко, крем все таки не слишком то низкокалорийный, и холестерина многовата из-за яиц.

копировать

из под своейличнойкоровымолоко мы пользуемся 6 мес в году,у соседей по даче(она у нас в большом селе Подмосковья) коровки свои, здесь, конечно-увы и ах...правда баушка соседка, ей в январе 85 стукнет, пьет всю жизнь "неправильное"из под своейличнойкоровымолоко, так дай Бог каждому такую светлую голову иметь! А тут-химка на химке, и все в ладошки хлопают, тьфу ты:-о

копировать

этот рецепт -реклама сахарозаменителя. Но ничего плохого в нем нет, особенно для людей, которым из-за некоторых причин обычный сахар употреблять нежелательно, а побаловать себя сладким иногда ой как хочется)
Что плохого в обезжиренном молоке?
Яйца в рецепте используются волне нормальные
Единственное,можно было бы натуральную ваниль использовать, но если уж начистоту, то большинство хозяек все же использует не ее, а обычный химический ванильный сахар. Это вопрос доступности и содержимого кошелька, к сожалению. Кстати, все мы выросли на выпечке с ванильным сахаром, не имеющим ничего общего с натуральной ванилью))

копировать

ок...тады дошло, что-этот рецепт -реклама сахарозаменителя...просто у меня самой сахар повышенный, но мне когда еще врачица знакомая говорила-не ешь сахар в чистом виде, хоцца сладкого-бери 2-3 ложки варенья...думаю, что это менее вредно, чем вся эта ботва...

копировать

Варенье, мед - никак не заменители сахара и не полезнее его. Это то же самое.
Выпечка из белой муки так же очень сильно повышает сахар в крови

копировать

а если еще и свысоким холестерином, типа много яици необезжиренного молока, то тем более при таких вводных и такойтипа диетеический крем не желателен.
И деушка еще возмущается обезжиренным молоком, хотя другого ей и нежелательно, увы. Не смотря на бабушку соседку, которая всю жизнь на своем молоке и ничего.

копировать

понятно, что нежелателен, но иногда все же можно) Это же порция не на одного человека рассчитана, как я понимаю, а на четверых, как минимум
Этакий облегченный вариант крем-брюлле -без сливок и карамели)

копировать

понятно, что иногда можно:) Иногда все можно:)

копировать

мы за вас очень рады и за бабушкуи тоже:)) Только бабушка выросла в то время, когда еще отбор был покруче и наслественность хорошая, да и дожить не значит быть здоровой:) Впрочем остальнэ полгода у вассвоейкоровынет ведь?:) Да и кисломолочку наверника все таки покупаете:) Моя пробабушка до 90 дожила, однако со здоровьем не все в порядке, лишнийвес, больные ноги, а потом и лейкоз . Но, никогда не жаловалась, все сама да сама наровила делать. Я сама на деревенском молоке выросла, все радовались как я его люблю и сколько могу выпить, но от 30 лет уже был повышенный холестерин. Так что для меня такой якобыдиетический крем все равно не подходит. И я как то не заметила тут восторгов. На самом деле рецепт никто не оценил. Я и ребенку лучше пудинг сделаю, чем крем стаким количеством яиц и есенцией:)))

копировать

про баушку написала только потому, что она всю жизнь пила НЕПРАВИЛЬНОЕ ,т.е. жирное молоко...но нашему поколению, а тем паче нашим детям и внукам,которые, увы,уже рождаются, далеко не 100 процентов здоровыми, думаю, натуральное молочко совсем бы не помешало...а по поводу данного рецепта-убедилась, и подразумеваю, почти все согласны- лучше подале от таких рецеБтиков..

копировать

дети которые рождаются с проблемами, лучше мамино молоко, а после двух лет обезжиренное им полезнее:) Потому как у них и так если есть проблемы, то о здоровье и надо заботится с младых лет, особенно если есть в роду болезни сповышенным холестерином, сахаром и прочим нарушением метаболизма. Потому как уже к 20 годам дети с полезным необезжиренным молоко, да предрасположенностью особенно, будут иметь проблемы с холестерином.