Рис с трюфелями О_о
Приволокла из поездки на сувениры, но как то он у меня не подарился(народ благоразумно разобрал макароны)))
Как это едят???
Тээкс, нашла вот такое, подойдет?
Список ингредиентов
рис карнароли — 360 г
трюфели — 10 г
сушеные белые грибы — 50 г
бульон — 2,5 л
репчатый лук — 1 шт
сухое белое вино — 1 стакан
тертый сыр грано подано — 150 г
зелень петрушки — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
сливочное масло — для жарки
Способ приготовления
Белые сушеные грибы залить водой и оставить на 1 час. После чего отжать от воды и мелко нарезать. Воду при этом сохранить. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Сливочное масло нагреть в большой толстостенной кастрюле на умеренном огне. Выложить нарезанный лук и грибы. Перемешать и жарить до прозрачности лука. Влить небольшое количество воды, в которой были замочены грибы и положить рис. Обжаривать в течение 3-4 минут, влить вино и готовить до испарения жидкости. Снять рис с плиты и оставить на 10 минут.
После чего вернуть на огонь и готовить, постоянно мешая, постепенно добавляя бульон, по мере его выкипания. Когда рис будет почти готов, добавить к нему трюфели и тертый сыр. Посолить, поперчить, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться в течение 5 минут и подать на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!