пальмовое масло
мне теперь и в твороге дмитровском и в сыре, и в сметане мерещиться((
посл мамонтовских программ.
скажите пожалуйста.
а как проверить есть растительный жир в твороге.сметане.кефире или нет?
Правильно мерещится, как распродали молочный комбинат, так бадяжат там всё( Уже года 4. Мне, когда химического творога хочется, я завсегда его покупаю.
Муж работает в научном отделе западной продуктовой компании.Про вред пальмового масла просто смеется и говорит,что пусть народ так думает,а то пальм не останется.Если серьезно,то он очень придирчиво одобряет или не одобряет то,что я покупаю из продуктов и бытовой химии.Знакомые химики работают практически во всех крупных фирмах,поэтому из первых рук знаем где,что и как.Муж говорит,что огромные проблемы с мясом и с мясными продуктами.Он уже старается не заходить к "мясникам" когда бывает в институте питания,т.к. потом вообще не может на мясо смотреть.Про колбасные изделия в нашем доме лучше вообще не упоминать,т.к. со слов мужа там полное "г" и есть это нельзя.Мясо покупаю только у проверенных частников,которые точно не накачивают скотину ничем.Эти закупки отнимают кучу времени и денег,но и качество не сравнить.
Там же покупаем-у частников.Проблема в том,что сейчас и в частных хозяйствах совесть потеряли и могут пичкать кур антибиотиками,которые идут на продажу.Качественно питаться сложно во все времена,а сейчас особенно и высокие цены совсем не гарантия.
Мне вот уток выращенных дальними родственниками передают замороженными с попутной машиной,с севера свекр присылает грибы,ягоды,рыбу.Овощи привозит соседка со своего огорода.Постоянно ищу,спрашиваю,пробую.знакомые удивляются,что мы так заморочены,но я не работаю и могу уделять этому время и все очень любят покушать у нас дома.Но есть и минусы-муж не может питаться в столовой на работе и в командировках.Проблемы на отдыхе,т.к. у нас рацион очень сильно обедняется.
+1 про пальмовое масло выдумки, так же преувеличена польза оливкового масло или зеленого чая. Поделитесь секретами, какие марки продуктов вы покупаете ? В Вкус вилл/ Избенке как мясо ? Про колбасу согласна - лучше не покупать или изредка.
Муж Ваш в курсе, что свежее пальмовое масло стоит достаточно дорого, но есть и прогорклое, которое тоже можно купить, оно в 2 раза дешевле, его чаще всего и добавляют!
Про "проверенных" частников посмешили, вы со свечкой около них стоите?)))
Цель каждого предпринимателя получить прибыль, а без "хитростей" тут не обойтись, иначе можно выйти в минус.Растить скот очень тяжелое дело, знаю это на опыте свекрови, у которой раньше были свои свинки, пара коров и куры, вот там качество было.
Если что, муж мой РХТУ Менделеева закончил, так что не лаптем щи хлебаем!))
А ваш муж химик? Биолог? Или менеджер?) . Мне отчим еще при жизни, когда не было всей этой шумихи про пальмовое масло, рассказывал о его вреде. К слову закончил хим фак МГУ, автор некоторых изобрелетениий, долго работал в московском институте физхимии. Сильно умный был мужик. Так что пусть ест пальмовое масло, кто не верит. В моей семье никто в рот его не возьмет.
Нельзя пальмовое масло. Я как-то в Иеевском продуктовом хотела печеньки Шведские взять,а там в составе пальмовое масло-обратно положила-тоже после передачи
Эк вас зацепило! Мне безразлично это масло. Допускаю, что вредно. Но это были настолько безграмотные передачи, что страшно не стало:-).
А чем оно вредно? Ничего вразумительно в инете не нашла. Практически во всех европейских продуктах оно присутствует...
на это Вам никто не ответит, потому что я тоже этим вопрососм задавалась здесь, еще в том топе, про эти передачи мамонтовские. но увы, все молчат, как рыбы.
- затрудняет пищеварение.
- может привести к снижению минерализации костей.
- тугоплавко, забивает сосуды холестерином
- канцерогенно
Задолбала она уже конкретно. Анонимно, потому что не все считают его вредным. А очередной мегасрач устраивать неохота.
Типа температура плавления этого масла не соответствует температуре человеческого тела. Поэтому оно не плавится в организЬме, а оседает на стенках сосудов. Но скока того масла сожрать надо, чтобы сильный вред был? а вот этого науке пока неизвестно:-)(с).
имхо хотят народ отвлечь от других проблем/занятий, чтобы не повадно было:-)
там есть одна фишка вроде транс-жиров. но про это вещают в теме о гидрогенизации (насыщении двойных связей водородом = получение маргарина). по моему разумению цис/транс изомеры могут иметь месть только при наличии двойной связи, как только она превращается в одинарную, не может быть речи о пространственной изомеризации! а этим пугают, пугали и будут пугать народ, который химию в школе не изучал.
Пространственные изомеры (в данном случае цис- и транс-) могут быть только при двойной связи. Потому как вращение относительно нее проблематично. При одинарной связи не может быть изомерии, т.к. вращение по С-С свободно. Насыщение двойной связи водородом ведет к исчезновению пространственных изомеров, т.е. исчезновению цис/транс изомеров. Как-то так:-).
Или вы автор этих дурных программ?
Пальмовое масло гораздо полезнее животных жиров и способно даже снизить холестерин. Все страшилки связанные с этим маслом основаны на паре исследований которые демонстрируют что значительное употребление этого масла увеличивает содержания холетерина в крови. Однако, не все исследования это подтверждают, а некоторые даже опровергают говоря об лбратном эффекте. Поэтому можно сделать вывод что одного только масла недостаточно для повышения холестерина.
Проще говоря, иногда потреблять его в кондитерских изделиях вреда не нанесет точно.
ну да, если мыло есть по чуть-чуть.. иногда.. тоже большого вреда не будет.. там же в основном жиры тимпа пальмового масла и есть
и? если мыло Вам не нравится на вкус, не ешьте. если нравится и оно реально пригодно для пищи, то ешьте. вреда не будет, сами же написали.