Булочки CINNABON

копировать

Булочки CINNABON

Чтобы порадовать себя и близких не обязательно должен быть повод. Вот и в эти выходные мы просто решили себя побаловать чудесными булочками с корицей Синнабон.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-16127.htm

копировать

Дрожжей перебор раза в три.

копировать

А мне интересно, нафига такое бешеное количество масла и сахара в начинке.

копировать

не открывается

копировать

у меня открывается

копировать

а у меня так-Ошибка 403 — К этой странице доступ запрещён.

копировать

Да вроде всё открывается, там история происхождения этих булочек:-))

копировать

еще раз уже из принципа попробовала-результат тот же...

копировать

у меня открывается

копировать

У меня открылось, но я не поняла, каким образом история создания компании объясняет дикое количество сахара и масла в булках :)

копировать

"Из истории Синнабонов:
....Всё началось в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комены из Сиэтла, Штата Вашингтон в Америке, начали создавать "ЛУЧШУЮ В МИРЕ БУЛОЧКУ С КОРИЦЕЙ". Предприниматели наняли лучших технологов и провели долгие месяцы проб и ошибок, сотни экспериментов,
и множество поездок по всему миру в поисках самых лучших ингредиентов.
После долгих исследований, была создана формула волшебного вкуса Синнабон из самых лучших и уникальных ингредиентов со всего света.
Самая ароматная, сто процентная корица сорта Макара выращивается специально для Синнабона в горах Индонезии....
По мнению многих диетологов, Синабон считается самым вредным фастфудом благодаря чрезвычайной калорийности (больше 1000 ккал) и огромному содержанию сахара. В каждой булочке содержится более 15 кубиков сахара.

Съев одну порцию этого десерта, вы потребляете половину суточной нормы калорий, большая часть из которых – пустышка, ведь полезных питательных веществ Синабон содержит крайне мало. Не говоря уже об огромном содержании жира. Если считать, что вся эта тысяча калорий отложится в жир, вы получите прибавку в 120 граммов жира. Если же вы будете съедать всего лишь по одной булочке ежедневно, вы наберете 44 килограмма лишнего веса за год."
(С)

копировать

Кошмар какой :) Но я поняла, ответ на мой вопрос — «чтобы приблизиться к оригиналу» :)

копировать

Таки да:-))))

копировать

что-то совсем расхотелось...

копировать

Да ладно вам, это же вкусно, а всё вкусное, как правило обязательно - вредно:-))) Раз в год можно себе позволить:-))

копировать

раз в год эти булочки, раз в год другие, НГ праздники- итого червончик в кг за зиму отложился...одну булочку печь никто не будет, итого сколько сделаю-столько с сынулей и схомячим, а худобой оба, увы , не страдаем :mda...не пойдеть...

копировать

Тогда, да, не пойдёт:-)))

копировать

:dash1

копировать

Гостей пригласите, испеките, себе одну булочку заныкайте, а остальное гостям;-)))

копировать

гости тоже почти все не страдают худобой:-P

копировать

Какие - то неправильные гости:-)))

копировать

В оригинале так - ужас, какие сладкие. Я классические не покупаю никогда - больше четверти не съем, а вот пекан и вишня - вполне. Но они без этой жуткой заливки помадной.

копировать

Погуглила рецепты на разных сайтах, столько восторженных отзывов. Согласна, что они уж очень калорийные, не на каждый день, но я бы попробовала.

копировать

Они и правда очень вкусные, но из-за сладости быстро приедаются. Запах просто лишает воли... :-) Я сама не пеку, мы не едим столько сладкой выпечки, так, полакомиться разок-другой. Поэтому иногда покупаю. Набором из 6 булочек маленьких, потому что стандартную... не съесть, чересчур её. :-)

копировать

"Запах просто лишает воли..." - улыбнули :).

копировать

А я сама пекла такие плюшки с корицей, получились идеально, я щитаю, но у меня конечно не было задачи скопировать Синнабон.

копировать

_

копировать

Почему? У нас тут продаются стандартные пакетики дрожжей по 11г на них написано, что это порция, рассчитанная на пол-кило муки. Все нормально, вроде.

копировать

Потому, что не всё определяется магазинной упаковкой.
На эту порцию нужно и достаточно одной чайной ложки быстрых дрожжей.
Говорить о вреде избытка дрожжей в данной рецепте бессмысленно на фоне количества масла.

копировать

Я понимаю о чем Вы, но я пробовала насыпать меньше, чем такая порция и тесто плохо подходило (сдобное).

копировать

Данный рецепт в корне неверный, количеством дрожжей в нем платят за лень.
Сдобное тесто получается только опарным способом, когда дрожжи работают без яиц и масла. И тогда оно получится пушистым на трети дрожжей.

копировать

Дайте, пожалуйста, такой рецепт! Я опарное тесто совсем не умею делать (никогда не пробовала)

копировать

Спасибо! Только порция уж очень большая. Интересно, если просто ополовинить все ингредиенты, то получится тот же результат? Меня смущает, что яйцо никак пополам не делится:)

копировать

Делится, смешать и взять по весу половину.
Можно сделать половинное количество, но лучше сделать полный объем, если булки получатся, то исчезнут моментально.

копировать

В этом рецепте надо следить за количеством муки, чтобы тесто немного ползло по столу, но не убегало и не растекалось лужей.

копировать

Уследила, спасибо за совет!:)

копировать

Спасибо большое за рецепт! Получились восхитительные булочки (сделала с корицей). Мягкие и пушистые. Тесто подошло раза в 4:)

копировать

Блин, хочу!

копировать

все, я тоже их сделала! Давно смотрела, но руки не доходили - оказывается зря! Великолепные булки! Запах умопомрачительный! На фото кажутся через чур загорелыми, на самом деле просто румяные. Делала не полную порцию, где то 2\3

копировать

Булочки очень аппетитно выглядят :), спасибо, рецепт себе сохраню, только уточните,пожалуйста, сколько масла нужно в смесь с корицей, а сколько в сырную глазурь, а то непонятно, 3 ложки к тесту, а остальное как распределить?

копировать

Масла там остаётся немного, около 3 столовых ложек (размягченного)вот всё его и кладите в смесь,а пудры, если вы любите очень сладкое - 1,5 стакана, если нет, то меньше. Кстати, по поводу корицы, могу сказать теперь уже точно, что корицы можно добавить больше, ложек 7 точно.

копировать

Стоп, это как так выходит?
Вы ж пишите, в тесто 3 столовых ложки, значит у вас 200 грамм масла это 6 столовых ложек?

копировать

Это улитки с корицей, а не синнабон

копировать

+1 в синнабонах клейковину добавляют в тесто

копировать

ППКС, это не синнабон.

копировать

ой ой ойййй! обожаююююю, ням ням!!!

копировать

Отличный рецепт:)Спасибо, уже опробирован моей семьей и взят на заметку:) Очень калорийно, но вкусно и, думаю, иногда можно позволить такое.Я, правда,пекла все в двойном размере, следуя этому рецепту, но дрожжи оставила в прежнем объеме (11Гр), так что соседи тоже оценили и остались довольны:)