Булочки CINNABON
Булочки CINNABON
Чтобы порадовать себя и близких не обязательно должен быть повод. Вот и в эти выходные мы просто решили себя побаловать чудесными булочками с корицей Синнабон.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-16127.htm
У меня открылось, но я не поняла, каким образом история создания компании объясняет дикое количество сахара и масла в булках :)
"Из истории Синнабонов:
....Всё началось в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комены из Сиэтла, Штата Вашингтон в Америке, начали создавать "ЛУЧШУЮ В МИРЕ БУЛОЧКУ С КОРИЦЕЙ". Предприниматели наняли лучших технологов и провели долгие месяцы проб и ошибок, сотни экспериментов,
и множество поездок по всему миру в поисках самых лучших ингредиентов.
После долгих исследований, была создана формула волшебного вкуса Синнабон из самых лучших и уникальных ингредиентов со всего света.
Самая ароматная, сто процентная корица сорта Макара выращивается специально для Синнабона в горах Индонезии....
По мнению многих диетологов, Синабон считается самым вредным фастфудом благодаря чрезвычайной калорийности (больше 1000 ккал) и огромному содержанию сахара. В каждой булочке содержится более 15 кубиков сахара.
Съев одну порцию этого десерта, вы потребляете половину суточной нормы калорий, большая часть из которых – пустышка, ведь полезных питательных веществ Синабон содержит крайне мало. Не говоря уже об огромном содержании жира. Если считать, что вся эта тысяча калорий отложится в жир, вы получите прибавку в 120 граммов жира. Если же вы будете съедать всего лишь по одной булочке ежедневно, вы наберете 44 килограмма лишнего веса за год."
(С)
раз в год эти булочки, раз в год другие, НГ праздники- итого червончик в кг за зиму отложился...одну булочку печь никто не будет, итого сколько сделаю-столько с сынулей и схомячим, а худобой оба, увы , не страдаем :mda...не пойдеть...
В оригинале так - ужас, какие сладкие. Я классические не покупаю никогда - больше четверти не съем, а вот пекан и вишня - вполне. Но они без этой жуткой заливки помадной.
Они и правда очень вкусные, но из-за сладости быстро приедаются. Запах просто лишает воли... :-) Я сама не пеку, мы не едим столько сладкой выпечки, так, полакомиться разок-другой. Поэтому иногда покупаю. Набором из 6 булочек маленьких, потому что стандартную... не съесть, чересчур её. :-)
А я сама пекла такие плюшки с корицей, получились идеально, я щитаю, но у меня конечно не было задачи скопировать Синнабон.
Почему? У нас тут продаются стандартные пакетики дрожжей по 11г на них написано, что это порция, рассчитанная на пол-кило муки. Все нормально, вроде.
Потому, что не всё определяется магазинной упаковкой.
На эту порцию нужно и достаточно одной чайной ложки быстрых дрожжей.
Говорить о вреде избытка дрожжей в данной рецепте бессмысленно на фоне количества масла.
Я понимаю о чем Вы, но я пробовала насыпать меньше, чем такая порция и тесто плохо подходило (сдобное).
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/bulochki-shkolnye-vosmerochki/#more-461 например. Отличный рецепт.
Спасибо! Только порция уж очень большая. Интересно, если просто ополовинить все ингредиенты, то получится тот же результат? Меня смущает, что яйцо никак пополам не делится:)
Делится, смешать и взять по весу половину.
Можно сделать половинное количество, но лучше сделать полный объем, если булки получатся, то исчезнут моментально.
В этом рецепте надо следить за количеством муки, чтобы тесто немного ползло по столу, но не убегало и не растекалось лужей.
все, я тоже их сделала! Давно смотрела, но руки не доходили - оказывается зря! Великолепные булки! Запах умопомрачительный! На фото кажутся через чур загорелыми, на самом деле просто румяные. Делала не полную порцию, где то 2\3
Булочки очень аппетитно выглядят :), спасибо, рецепт себе сохраню, только уточните,пожалуйста, сколько масла нужно в смесь с корицей, а сколько в сырную глазурь, а то непонятно, 3 ложки к тесту, а остальное как распределить?
Масла там остаётся немного, около 3 столовых ложек (размягченного)вот всё его и кладите в смесь,а пудры, если вы любите очень сладкое - 1,5 стакана, если нет, то меньше. Кстати, по поводу корицы, могу сказать теперь уже точно, что корицы можно добавить больше, ложек 7 точно.