что-то дорогое на гриле,что?

копировать

тема в принципе НГ. отмечать будем вдвоем с мужем, на даче.оливье сделаю,но это блюдо 1 января:)Сам праздник будет проходить на улице.чем накрыть стол?ну и вопрос, что на главное блюдо поджарить можно на решетке?но такое, что вот как-то подороже стоит(ну чтобы празднично).думала на счет мраморной говядины, но с сыринкой есть не могу:( А если до готовности, боюсь, испорчу.

копировать

Салона филе, его быстро надо . Очень вкусно перец болгарский ,да и любые овощи.
Уж для двоих то можно что-то придумать) А не скучно будет на улице вдвоем в новые год?

копировать

вдвоем будет скучновато,но не смертельно,потому что любовь у нас:)Да и приглашать никого не хочу, потому что гости у нас такие..., потом не выгнать:) Думаю,что у нас будет ночь разговоров и петард.

копировать

из дороХого жарим на даче свежую осетринку, не стерлядкО,а именно ее...но не часто, чисто по поводу...частенько семгу-форель...

копировать

про осетрину спасибо. и правда, про нее забыла совсем и ела ее лет так 5 назад:)Даже вкуса не помню.осталось найти место где купить:)

копировать

мои ездили на Теплый Стан

копировать

В корову зашиваете барана, в барана - гуся. На вертел - и в очаг. Корова подгорает, гусь остается сырым, зато баран будет в самый раз.

копировать

Гыыы, 5 баллов!

копировать

:-)))))))))

копировать

пОшло.

копировать

Вам смешно, а я так один раз осетра ела на празднике. :) Не горелого, правда, но очень мудреного :) нафарширован он был форелью, внутри которой были креветки. Вкуса самого осетра так и не поняла :)

копировать

Зря все смеетесь. Вильям Похлебкин - "...старинным блюдом грузинской кухни, называемым «бык на вертеле». Композиция его чрезвычайно проста: внутри целой туши быка помещают теленка, в теленка кладут барашка, в барашка — индейку, в индейку — гуся, в гуся — утку, в утку — цыпленка. В промежутках между этими животными и внутри них во все уголки набивают пряные травы — кинзу, базилик, эстрагон, лук-порей, мяту, сдобренные и пересыпанные красным перцем, чесноком, шафраном, корицей и орехами. Все это гигантское жаркое жарят на вертеле, прямо на улице, над угольной кучей в течение нескольких часов. Снаружи довольно толстый слой его обугливается, так что часть мяса пропадает. Зато внутри такое изобилие сока, такой неповторимый аромат, что по сочности и тонкости вкуса мяса с ним не может сравниться ни одно другое мясное блюдо в мире."
Правда, сколько не спрашивала у знакомых грузинов, никто этого блюда не знает и даже не слышал.

копировать

А я почему-то запомнила, что в яму с углями закапывают, на несколько часов.

копировать

в яму с углями закапывают вот что: желудок барана как следует поторошат, мясо барана (мякоть) сдабривают местными травами и солью вперемешку с жиром и всё это помещают в желудок. завязывают связками/жилами, выкапывают ямку, на дно угли, вокруг угли, поверх кучу углей и впридачу всю ночь сверху жгут костер, сжигая и кости/шкуру. а череп закапывают очень глубоко и дальше. всё это проделывали наемные пастухи, когда пасли отару в горах, а чтоб хозяин не догадался о пропаже животного, его готовили таким вот образом, а животное списывали на волка;)

копировать

Автор, а чем вам просто шашлык не угодил? :-) Я бы не стала играться с говядиной, есть риск поесть очень сырое мясо или зажарить его на угли. Семга тоже на любителя, как мне кажется...

У вас богатый выбор продуктов: картофель в фольге, грибы, овощи на гриле. Кулеш можно приготовить, уху из семги - это если нужно занять себя на несколько часов :-)))

копировать

дело в том,что каждый раз(а это в последнее время часто) мы готовим шашлык(свиной,или куриные части), как раз с картошкой,и шпажками грибы-цукини-болг.перец-лук порей.Вот на НГ нужно что-то иное, вот и размышляю... семга тоже частенько на столе,так же как сибасы-дорады, скумбрия и филе трески. в общем, переехали временно на дачу мы,вот в доступе только газовая плита и костер:)
по поводу кулеша, совсем не думала о первом блюде на праздник. но по сути, это идея:) Я правда часто варю уху из семги с пшеном, вот нужно что-то другое.

копировать

вы прямо всю новогоднюю ночь будете на улице сидеть ???:)

копировать

а что, плохая идея? я не автор, есличо. но я вот очень надеюсь на хорошую погоду, чтоб выехать на природу на несколько дней для встречи нг в тундре)))

копировать

как бы холодно на улице всю ночь , даже у мангала и костра :( еще и в тундре ???:(

копировать

Позабавило название)) вам надо чтобы непременно дорого было или просто вкусно, независимо от цены?:-)

Куриное филе на гриле вкусно, рыба -тот же лосось, ти-бон стейк

копировать

мне чтобы было дорого:)Поэтому название и написала. ну типа, вкусно у нас и так каждый день, куриное филе уже ели во многих вариациях,так же как семгу-форель, а вот именно на праздник нужно как-то выпендриться, съесть то, что не ели в будние дни. ну это как черная икра.стейк нам не подходит, мы с кровью считаем сырым и кривимся:( вот на данный момент решила больших креветок зажарить на решетке(но все же это как закуска,которую пожарил и занес в дом, чтобы есть там, сидя за телевизором:)А нужно что-то такое, типа шашлыка, только вот из чего...осетрину посоветовали, но ниже написали, что ее лучше варить, а не жарить.

копировать

не согласна, очень на мангале вкусно...

копировать

не, зажарьте, не пожалеете - маринованный лучок, зернышки граната..ммм, вкуснятина)

копировать

куриные колбаски :)

копировать

и они были частенько, сама фарш в кишки пихала:)

копировать

Гребешки, например. Дорого? Креветки? Рыбу типа форели или дорады. Достаточно дорого?

копировать

гребешки нам не понравились.Креветки-идея,но я их ни разу на гриле не делала.
рыбу типа этой едим часто.

копировать

креветки очень душевно, только я предварительно мариную их. беру серые.

копировать

напишите один из маринадов, сколько выдерживаете так и потом сколько обжаривать на огне?спасибо.

копировать

размораживаю. маринад делаю самый простой: оливковое масло + соус соевый. чеснок-перец-травки по желанию. Даю постоять минут 15-20 и потом на решетку. Сколько по времени - как панцирь зарумянится, снимаю. Покупаю на компашку из 5-6 человек обычно 3-4 кг :)

копировать

Маринад для креветок, гребешков и мидий делаю одинаково: сок лимона, оливковое масло, чеснок, имбирь, соевый соус. Выдерживаю сколько получится, от 40 минут до 2-3 часов. Потом можно на гриле, а можно в кляре жарить. Кляр: яйцо, соль, мука и минералка. Конечно, в кляре только креветки и гребешки))

копировать

А я предложу погрилить неочищенные креветки.

копировать

и только так! :)

копировать

Гребешки - офигенные, видимо, вы не умеете их готовить.

копировать

нее, вот просто именно их вкус мне и мужу не понравился,мы плакали, но ели:), т.к. дорого купили, по заказу, сразу несколько килограммов,зато охлажденых.самый первый способ готовки был самым простым, на слив.масле обжарить на сильном огне буквально пару минут, до корочки.потом я уже мудрила со сливками,с соевым соусом(предварительно мариновала), даже жульен делала, сверху сухарями посыпала(за счет корочки более-менее съедались).

копировать

мне ракообразные на гриле не очень (( суховаты получаются. Сварить и дат постоять, чтобы напитались рассолом - это да.

копировать

Как вам тунец на гриле?)))

копировать

Кисло получается и сухо.

копировать

Сухо, если пережарить, но почему кисло?)

копировать

сухо - передержали, кисло - не знаю почему... но вообще рыба на любителя конечно :) так же, как и лосось :)

копировать

у консервов срок годности прошел :)

копировать

Шашлык из свежей осетрины.

копировать

Молочный поросенок. Если у вас вертел есть. Чтобы быстрее был готов, берите уже пропаренного.

копировать

это мечта мужа моего:) Но увы, от вертела с мангалом я его отговорила,рассказывая,что такой поросенок невкусный.Так что, если я сама предложу это-он меня убьет:))),потому что был куплен гриль трехногий и небольшой мангал обычный.

копировать

Подскажите как осетрину делать? и где ее брать?

Я в этом году первый раз на даче отмечать собираюсь, никак не соображу что и как(( уличный гриль и плита, духовки нет.

Автор, у Вас какие соображения по поводу закусок? =)

копировать

Осетрину лучше всего варить.

копировать

+ к мнению.

копировать

ну ёлкины)))) я только настроилась на выпендреж и безумную трату денег))))

Говядину боюсь запороть с непривычки, курицу неохота, креветки вроде закуской в кляре жарить собралась, дораду чтоль подпалить :think

копировать

безумной траты особо нет, думаю, не дороже рибая цена...а вообще, сейчас акция в перекрестке на выращенных осетров, тех,которых здесь называют СТЕРЛЯДКО, но рыбка очень вкусная и по цене всего 299р/кг

копировать

Спасибо)) А в виде стейков на гриле она....?

копировать

"дешевого" осетра не делали, но думаю, не передержите-будет вкусно...

копировать

нас-то мало,так что без закусок обойдемся.ну вообще,пока держу в голове "рыбный день" икру красную на свежеиспеченном хлебе(у меня ХП на даче, а так бы сделала в духовке профитроли),креветки жареные на гриле,самые большие, про осетрину вот думаю, к осетрине овощей так же нагрилю.(можно позаморачиваться с баклажанными рулетиками, но мне лениво).картошку запеку,в золе.кльца кальмара в кляре сделаю.замариную "по-корейски" капусту цветную и брокколи. ну и на этом фантазия иссякла.

копировать

Автор, мне очень-очень Ваше меню нравится, даже без картошки в золе, при наличии овощей гриль обошлась бы :) Хорошей Вам погоды в новогоднюю ночь, ну и всем остальным, кто на улице отмечать собрался!

копировать

спасибо!и Вам новогоднего настроения. ооочень надеюсь на погоду, потому что иначе будет великий облом:( Картошка-это скорее как баловство, ну чтобы было чем позаниматься:) Я вот думаю, а что пить-то при этом всем.муж-то понятно, он пьет крепкие напитки и купит себе сам, что захочет. а вот я не знаю что пить,крепкое мне нельзя сейчас, а выпить все равно охота,тем более на улице, для согреву:)

копировать

пару стаканчиков глинтвейна :)

копировать

без закусок обойдемся
Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал. В этот день бог послал.......)))))))))))

А как Вы на на свой хлебушек икру сервируете? Я тоже про рыбный стол мыслю, пару сортов икры,креведки в кляре, нерыбный оливье, куда ж без него, салат из горбуши,ну и соленья наверное, как то так)))

копировать

буду делать что-то типа этого. http://www.liveinternet.ru/users/nadyanas/post150649040/
еще воткну колечко оливки.

копировать

Еще вопрос. Какой соус к осетру традиционный?
Давным давно, в довольно тухлой на вид придорожной забегаловке некотором царстве, лопала безумно вкусный шашлык из осетрины с каким то безумно вкусным соусом темного цвета, сейчас я его охарактеризовала как нашараб наверное /в сторону осетрины целую вечность и не смотрела даже/

копировать

Самый простой, сливочно-икорный.

копировать

+100 наршараб слишком агрессивный для осетрины, на мой вгляд, забивает её нежный вкус. А сливочно-икорный здесь хорошо показан http://golodnye-igry.friday.ru/videos/otdelnye-roliki/gi-sterlyad-po-zarski

копировать

Наршараб я бы взяла к мясу, к баранине :-)

копировать

всегда советую салат к грилованным продуктам-много св.зелени+лук салатный-очень тонко полукольцами+зерна граната, ну и наршараб конечно, не помешает...

копировать

а я вот не могу есть гранатовые зерна с косточками:(

копировать

Извините,я не поняла, салат: зелень,лук, гранат и все?

копировать

да, только зелени видов 5-6-укроп-петрушка-кинза-базилик-тархун,не знаю, идет ли сюда руккола, в нашей компашке ее не бывает+лук салатный+зерна граната

копировать

Филе миньон?